Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Оформление Casus belli? Два нефтяных танкера подверглись атаке в Оманском заливе

Иранские СМИ указывают, что в районе местонахождения танкеров в Оманском заливе слышны звуки взрывов. Морские гавани Пакистана и Омана получили сигналы бедствия от экипажей подвергшихся атакам танкеров.

Front Altair - один из атакованных танкеров, более ранее фото


Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

Associated Press сообщила, что морские торговые операции Соединенного Королевства, которыми управляют британские военно — морские силы, подтвердили, что в море произошел неуказанный инцидент.

Bloomberg идентифицировал одно из судов как танкер Front Altair, сославшись на чиновника из эмиратского порта Фуджейра и человека, знающего об этом, сказав, что сырой танкер был в огне. Согласно данным Bloomberg, судно загрузило нефть из Абу-Даби в США до выхода в море.

Reuters, ссылаясь на четыре судоходных и торговых источника, сказал, что два танкера, идентифицированные как Front Altair под флагом Маршалловых островов и танкер Kokuka под Панамским флагом - были эвакуированы после инцидента в Оманском заливе. Экипаж был в безопасности, добавили источники.

Танкер Kokuka


Пятый флот ВМС США, базирующийся в Бахрейне, сообщил Reuters, что его военно-морские силы помогают танкерам в Оманском заливе после получения двух вызовов о бедствии.

"Нам известны сообщения о нападении на танкеры в Оманском заливе. Военно-морские силы США в регионе получили два отдельных сигнала бедствия в 6:12 утра по местному времени и второй в 7:00 утра”, - сказал Джошуа Фрей из Пятого флота.

Слухи ползут дальше - в другом докладе газета Tradewinds, специализирующаяся на новостях о судоходстве со ссылкой на неназванные отраслевые источники сообщает, что нефтяной танкер, принадлежащий Норвегии, был поражен торпедой у побережья Фуджейры около Объединенных Арабских Эмиратах.

Прокомментирую

Если воспользоваться старым римским правилом "Ищи, кому выгодно", то, на мой взгляд, можно оглянуться на Израиль, т.е. на сторону обладающую возможностями провести операцию "фальшивый флаг" и обладающую большим интересом в подобном инциденте в расчёте на то, что США и Иран начнут пенять и бить лбы друг на другу.



Tags: Иран, США, провокация, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →