Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Президент Молдовы решил отменить указ другого Президента Молдовы

Додон аннулирует "указ" назначенного Конституционным судом исполняющим обязанности президента Молдовы Филипа о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов




Указ о роспуске парламента и о назначении даты досрочных парламентских выборов был подписан с нарушением Конституции, а потому он должен быть аннулирован, считает Додон и объяснил почему это так.


  • – Указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов подписывается после консультаций с парламентскими фракциями. Филип, во-первых, не может быть президентом, во-вторых, он не общался ни с кем. Поэтому, скорее всего завтра, после консультаций с парламентскими фракциями, я этот “указ” аннулирую, – сказал президент Молдовы Игорь Додон.


Если один "запасной" президент подписал президентский указ, то ничего не мешают другому "основному" президенту этот указ отменить.

Додон и Филип



Tags: Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 240 tokens
"Путин доиграется и украинские ракеты будут направлены на Москву в ближайшее обозримое время", — заявил советник из офиса президента Украины Арестович. Украина работает над своей ракетной программой? Великолепно. На Украине нет своего патронного завода. На Украине перестали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal