?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россию обвинили в снижении рождаемости в Латвии

Специалист Центрального статистического управления Латвии Сигита Шульца объявила, что суммарный коэффициент рождаемости в Латвии: в 2018 году он составил 1,62



Для простого воспроизводства численности населения должно рождаться 2,2 ребёнка на семью. В настоящий момент население страны составляет 1,92 млн. человек, что всего 72 % от численности населения Латвии в 1990 году.

Редактор латвийского интернет ресурса Rus.lsm.lv Александр Краснитский считает, что в падении рождаемости в стране виновата Россия, ведущая гибридные войны и угрожающая Риге танками



  • «Когда из окружающего пространства тебе каждый день говорят по радио, по телевизору: отношения с восточным соседом все хуже и хуже, гибридная война, танки собираются на границе, 100 тысяч солдат проводят учения в Белоруссии на латвийской границе. Тут три раза подумаешь — надо ребенка или подождем», — сказал он.



О как, про танки говорит латвийское телевидение, а виновата в падении рождаемости Россия. Л - логика. Чтобы не случилось, валят всё на РФ. Это уже в привычку вошло западных стран, при появлении не связанных с РФ проблем.

Ну так рассказывайте по телеку о бабочках и бэбиках, вместо гибридных войн. Ни одно должностное лицо России не угрожало, даже не намекало ни на что подобное перечисленному редактором.

И всё таки, получается, в СССР латышам было жить комфортней, поднимали численность населения с большим энтузиазмом...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

График прекрасен! Выходи, что под советской "оккупацией" рожали нормально, а как освободились - родам кранты. Мне даже страшно подумать, что такое делали советские "оккупанты", чтобы стимулировать рождаемость в Латвии...

Edited at 2019-06-10 17:11 (UTC)

Ой жеж вэй.. "Спокойной ночи, латыши.."

Не раз уже писала, что Россия, действительно, похожа на буйного алкаша.. Соседям не повезло иметь под боком такого дикаря, который непредсказуем, не цивилизован и грозится всех убить. Иногда выгребает и успокаивается.

Бгг, перефразируя: буйным больным в дурке (проебалты) не повезло, что под боком у них оказался главврач (Россия).


Это ещё в 90-е бабка Новодворская разъезжала по странам Прибалтики и требовала, чтобы они немедленно вступали в НАТО, вооружались, размещали американские базы, а то сейчас русские придут и всех захватят. Вступили, разместили, вооружились, детей рожать перестали. А русские всё не идут и не идут.

Да и Бабалера сдохла. Язык прикусила и отравилась собственным ядом ))

Вообще-то в СССР коэффициент простого воспроизводства населения составлял не 2,2, а 2,67. Думаю, что и в нынешней Латвии он остался на том же уровне - примерно 2,67.

В нынешней Латвии коэффициент 1.52. При среднем по европе 1.55.
Больше 2.2 на семью в европе имеет только одно государство - Казахстан! о))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну да,много гибнет на дорогах,машин разелось немеряно,нужно отменить эти кредиты и брать в долг.

В Латвии половина "русских" офицеров все туда прут.
А эти офицеры - полуевреи.еврейские помеси.
Так что Россия приложила руки в уничтожэние Латвии,ещо лет 30 и Латвии не станет,а гибридная Россия продолжит плавание по смешени..

В комментах в частном блоге можно быть откровенным - чем их больше сдохнет и разбежится, для России лучше

А кто рожать-то будет, если большинство молодёжи по шенгену валят из Латвии? Шенген же тоже Россия придумала))


не по шенгену же. а просто потому что внутри ЕС расположены. а так да..Ирландия желт латышей.

"русские" офицеры позагорают в Юрмале а потом в Сирию,бомбить тупо людй,а чо с них спросиш? деньги получают от еврея Путьки.

Сейчас в Латвии живёт примерно столько же сколько в 1950 году? Ну ОК.

Про численность населения Латвии 1.92 млн. это наглейший звездёж, ситуация в точности как в Украине, правящим перепись нафик не нужна, результаты будут очевидным свидетельством преступности правящего режима, поэтому население просто считают по численности выданных паспортов, безбожно завышая статистику, а на любых выборах явка составляет 20% от всех избирателей, это при том что действует электронное голосование, и можно проголосовать в любой точке мира.В реальности нет и половины от заявленной численности.
Но с другой стороны, это их выбор, их право жить как хотят, а Россию такой выбор более чем устраивает, в странах прибалтики из номинальных 5 миллионов уже сейчас 3 млн пенсионеры, и с такой демографией через ещё 25 лет понятно что будет.

Да , видимо у прибалтийских мужиков не стоит даже от мысли о великой Российской армии.


скорее - падает при этой мысли...

Пусть бояться и помнят всегда, что Россия очень страшная и всегда возвращает своё. У них от страха еще долго стоять не будет какая уж там рождаемость

Попытка оправдать свою импотенцию российской угрозой - это по-мужски!

Однако есть ответ на вопрос в статье. Его правда, дала не жительница бывшего СССР, а Польши.
Она рассказывала, что до войны поляки совокуплялись с куда большим энтузиазмом, чем после: не было веры в будущее. После обретения свободы рождаемость действительно упала, но связано это с тем, что поляки дорвались до качественных перезервативов, которых не было при советском владычестве, само число совокуплений резко возросло. Это же аргумент можно взять на вооружение и пропагандистам Прибалтики.

Я правильно понял, что для того, чтобы было больше детей, надо меньше трахаться?