?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

То, чего боялись молдавские олигархи случилось. Начато расследование по украденному $1.000.000.000

Парламент Молдовы создал специальную комиссию для расследования всех обстоятельств кражи средств из молдавской банковской системы

2014 году из трёх молдавских банков, Banca de Economii, Unibank и Banca Socială, исчез $1 млрд. Банковское мошенничество было результатом координированных усилий всех трех банков, чтобы извлечь как можно больше кредитов без какого-либо очевидного бизнес-обоснования.



Была применена "схема-карусель": кредиты в одном банке были оплачены займами из других банков. Средства на сумму $1 млрд были переведены в подставные компании в Великобритании и Гонконге, с целью сокрытия реальных владельцев активов, затем переведены на хранение в латвийский банк на счета под именами различных иностранцев.

Микроавтобус компании Klassica Force (принадлежащей предпринимателю Шору, лидеру одноимённой фракции в парламенте Молдовы), который перевозил 12 мешков банковских файлов, был украден и сожжен 27 ноября 2014 года. Отчеты многих банковских сделок были удалены из компьютеров банков. 26 ноября 2014 года банки обанкротились и были позднее помещены под специальное управление Национального банка Молдовы. 27 ноября, правительство Молдовы, тайно решило выручить все три банка посредством чрезвычайных кредитов на сумму $870 миллионов, покрываемых из государственного резерва.

Суммарные потери эквивалентны 12 % ВВП Молдавии.

Никто ответственность за это не понёс. В афере участвовали лица близкие к демократической партии Молдовы и партии Шор, которую де-факто можно назвать филиалом демократов.

По решению парламента, в состав комиссии войдут три депутата от ПСРМ и три депутата от блока ACUM. Еще три вакантных места оставили для парламентской оппозиции — Демпартии и партии «Шор». Что интересно, в таком случае в комиссии могут оказаться даже фигуранты этого дела.

Вот почему Демократы и Ко так тряслись за власть в стране. Нет, не из-за потери возможности потерять профиты и доходы от нахождения у власти (хотя и это тоже). Но в первую очередь боялись ответственности за то, что бесконтрольно, прикрывшись контролем над парламентом и правительством, творили все эти годы в стране.

Создание спецкомиссии для расследования кражи миллиарда было одним из пунктов временного соглашения о сотрудничестве в парламенте Партии социалистов (35 мандатов) и блока ACUM (26 мандатов). Их коалиция составляет 61 место в парламенте из 101. И пока эта коалиция голосует дружно.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Если посмотреть на это с точки зрения политической теории, то что мы увидем? Левые (социалисты и Додон) объединились с правыми и расследуют действия центристов-консерваторов. А теперь все желающие могут провести параллели с другими странами и посмотреть, какая партия в том или ином государстве окажется на месте молдовских "демократов", если левые и правые объединятся против консерваторов. 12%ВВП, говорите?

Намекаете, что молдавские демократы это этакая "Единая Молдавия"?

Что Вы , что Вы! Как можно "намекать" на "уважаемых" людей :) Я говорю прямо. Разница лишь в том, что в Молдавии Президент не от демократов, а от социалистов - и вон что в итоге получилось. Вы что, хотите как в Молдавии?! :)

Бггг)))
Эт с кем это у нас могут коммунисты, с Навальнером чтоль объедениться? Па-аха-ха-ха-хахахахаха Ахуетьневстать представляю такой союз "меча и орала"

А не похер ли все эти румыны?
Пусть хоть сожрут друг друга.

По названию демократы а на самом деле говнюки.
Вообще все названия нужно отменить,а человека оценивать по его поступкам.
Надеюсь,что места свободные в СИЗО есть для них.

Надо сопли отменить. И все сразу без соплей станут.

Расследование века ... там все давно понятно , два сидят , два пока нет ... ну и Драгуцана , надо до кучи , бо с таким мониторингом НацБанка , надо было быть слепым , что бы не видеть этих двухходовых схем

Тов.Сталина на них не хватат☻

Все понятно, как всегда, только молдаванину.

Да пох им эти расследования, свалят за границу и всё

Дружок Парашенки олигарх Плахотнюк успеет сбежать или нет?

  • 1