Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Правда о "добровольности" перехода приходов от канонической украинской церкви

К Православной церкви Украины, где митрополитом Епифаний, за месяц не присоединялся ни один приходской храм



Последний переход прихода к ПЦУ состоялся 8 мая, об этом свидетельствуют данные карты переходов из УПЦ МП.

Сейчас в ПЦУ перешло 520 приходских храмов и два кафедральные соборы УПЦ МП. Последней перешла религиозная община и священник села Новомихайловка Донецкой области.

"Желающие" кончились? Нет, просто остановлена политика насильственного захвата храмов и приходов на Украине, когда приезжали автобусы "прихожан" со стороны, которые не знают даже "Символ веры" и которые, спиливая замки, захватывали принадлежащие канонической украинской церкви приходы.

Немаловажно, что остальные православные церкви объединились и осудили решение Варфоломея на предоставление томоса украинской неканонической церкви, ни одна православная церковь не признала новое церковное образование, хотя в прошлом году Варфоломей был уверен, что его поддержит большинство церквей.

Иерусалимский Патриархат не позволил "автокефальным" священникам служить на Святой Земле и даже участвовать в богослужении в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Рождественского богослужения и во время Пасхи и схождения Благодатного огня.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, вчера 224
Buy for 190 tokens
Дальневосточная верфь «Звезда» приступила к строительству самого мощного в мире атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер». Этот флагманский атомоход был разработан специально для круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути, кратчайшему морскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments