?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Правда о "добровольности" перехода приходов от канонической украинской церкви

К Православной церкви Украины, где митрополитом Епифаний, за месяц не присоединялся ни один приходской храм



Последний переход прихода к ПЦУ состоялся 8 мая, об этом свидетельствуют данные карты переходов из УПЦ МП.

Сейчас в ПЦУ перешло 520 приходских храмов и два кафедральные соборы УПЦ МП. Последней перешла религиозная община и священник села Новомихайловка Донецкой области.

"Желающие" кончились? Нет, просто остановлена политика насильственного захвата храмов и приходов на Украине, когда приезжали автобусы "прихожан" со стороны, которые не знают даже "Символ веры" и которые, спиливая замки, захватывали принадлежащие канонической украинской церкви приходы.

Немаловажно, что остальные православные церкви объединились и осудили решение Варфоломея на предоставление томоса украинской неканонической церкви, ни одна православная церковь не признала новое церковное образование, хотя в прошлом году Варфоломей был уверен, что его поддержит большинство церквей.

Иерусалимский Патриархат не позволил "автокефальным" священникам служить на Святой Земле и даже участвовать в богослужении в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Рождественского богослужения и во время Пасхи и схождения Благодатного огня.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 147
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Все, где прихожане хотели перейти, пока перешли. Плюс политическая нестабильность и народ не знает, чего ждать от новой власти, вот и не переходят.

А вообще московские попы должны быть выкинуты из Украины.

Бгггггггггггг

Тебе напомнить твои прогнозы?
Но ты уже переобулся - типа "сами больше не хотим переходить".

Как видишь, на Украине сторонники настоящей церкви, а не непонятной томосятины

В нормальных странах власть не вмешивается в дела церкви.
Но это же Дуркаина...

Какое отношение политическая нестабильность имеет к вере? Что за верующие такие? к тому же речь, насколько я помню, идет о самой свободной цеевропе.

Вроде бы по новостям проходила информация что уже при

Вроде бы по новостям проходила информация что уже при Зеленском презике было ещё несколько захватов, в конце мая.

Дело времени. Силой в стадо загонять могут только в совке, как было с колхозами.
Религиозный и языковый вопрос решать нужно постепенно. И не насильственно.
В Украине все дело правильно. У нас все изменения базируются на уважении, а не на устрашении, как этт делается в России (последний пример с Голуновым).

В совке хотя бы не придумали свой язык и не заставляли всех на нем говорить. как это хохлы сейчас делают

на Украине людей не уважают от слова совсем

На уважении?! А как насчет запрещения говорить на родном языке? Только не говорите мне, что большинство говорили на украинском - мое детство прошло на Украине и я прекрасно знаю, что большинство говорили по-русски.
Наоборот, сегодняшняя Украина - страна, где людей не уважают от слова совсем. Население держат за быдло и дойных коров

Re: на Украине людей не уважают от слова совсем

Вы в Америке на каком говорите? Не кричите шо вас там притесняют и заставляют говорить на клятом омериганском?

Edited at 2019-06-10 13:19 (UTC)

На исконно-русских землях (Одесса, Харьков, Киев, Черни

На исконно-русских землях (Одесса, Харьков, Киев, Чернигов) люди должны разговаривать и учиться на родном языке - русском.

А что будет если заговорить на украине по-русски? Тут же прибегут биндеры и распнут тебя в трусиках?

только на Украине могли догадаться запретить все язык

В США много недостатков. Но много и хорошего. Это действительная толерантность/ терпимость к иммигрантам из разных стран. Много где говорят на испанском и это никого не волнует. В любом гос. учереждении вам найдут переводчика, если вы не говорите по-английски. В Нью-Йрке, например, каких языков только не услышишь.
Это только на Украине могли догадаться запретить все языки, кроме украинского -Львовского диалекта, которого большинство украинцев сроду не знали

Re: только на Украине могли догадаться запретить все яз

Только на Украине? А какой например язык в Молдове, Узбекистане, Таджикистане? Я че то не слышу праведных воплей. В Украине в морду никто бить не будет если вы говорите по русски, делать вид что вас не понимают тоже не будут. Поэтому не надо тут тень на плетень наводить. "Это только на Украине могли догадаться запретить все языки, кроме украинского" это похлеще Гебельса-Киселева. Фауст Гете нервно курит в сторонке.

  • 1