?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Жан Бенелюк - новое лицо на украинском политическом поле

Украинская партия «Слуга народа» на съезде в воскресенье представила свой ТОП избирательного списка для участия в выборах в Верховную раду.

В числе первых в списке оказались:

- глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков,
- представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук,
- представитель в правительства Андрей Герус,
- юрист Ирина Венедиктова,
- советник президента Михаил Федоров
- спортсмен Жан Беленюк,

Жан Бенелюк, украинский борец греко-римского стиля, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016, уроженец Киева. Отец руандиец, мать украинка, родился в 1991 году.



Так вот, в сентябре 2016-го года, после Олимпийских игр в Рио, он дал весьма небезинтересное интервью украинскому изданию Апостроф и очень неплохо раскрывает взгляды этого будущего украинского политика.

ИТАК...

- Поединок (финальный) с российским спортсменом, наверное, был особенно значимым?

- Для меня? Особенным он был только из-за того, что это был финал Олимпийских игр. У меня нет предвзятого отношения к российским спортсменам или еще каким-то. Я борюсь, но смотрю на каждого спортсмена одинаково.


- Но вы ведь понимаете, как это воспринималось в свете последних событий: финал, украинский спортсмен, российский…

- Афроукраинец и грузин (смеется).

Финал. Давит Чакветадзе, Россия и Жан Беленюк, Украина


- Говоря о нынешней ситуации в стране, конфликте между Украиной и Россией, как все это отразилось на спортивной сфере? Замечаете ли вы влияние всех этих событий в своих кругах?

- Знаете, у нас сейчас очень многое списывается на этот конфликт, на так называемое АТО.
Все проблемы, чего не коснись. Я так понимаю, что правительству выгодно в таком положении. Выгодно поддерживать этот вялотекущий конфликт. Чтобы просто все эти неудачи, все непопулярные действия списывать на то, что у нас война. Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным.


Ну а что касается спорта - он заброшен на дальнюю полочку и ждет лучших времен, которые непонятно, когда наступят.


- Вы сказали "так называемое АТО"... То есть антитеррористической операцией происходящее на востоке не считаете?

- Антитеррористическая операция не может продолжаться столько времени.
Это какая-то гибридная война, гибридный конфликт, задействованный во многих сферах. Меня, конечно, очень удивляет, что наш главнокомандующий, гарант нашей конституции имеет бизнес в Российской Федерации.


- Возвращаясь к теме АТО и поочередным волнам мобилизации, не возникало ли желания присоединиться к бойцам, отправиться на Донбасс?

- Я сам по себе являюсь пацифистом. Я против войны в любом ее виде. Для меня самая большая ценность - это человеческая жизнь. И то, что семьи остаются без сыновей, - это меня очень сильно расстраивает. Я считаю, что дети наших депутатов, премьер-министра и всех остальных - вот они в первую очередь должны защищать страну. Им есть, что защищать. У них все в шоколаде... Пусть выходят и показывают на своем примере, как это делается. А не бедных парней, которые и так еле концы с концами сводят, кидают в эти котлы и все остальное. Поэтому я против всего этого дела, я за мир.


- У вас есть много коллег в России, с которыми вы так или иначе поддерживали какие-то отношения. Повлияла ли ситуация на вашу личную жизнь, те самые отношения со спортсменами?

- Нет, не повлияла. Отморозков хватает что у нас, что там. Понятное дело, что есть неадекваты, которые несут непонятно что, заангажированные пропагандистскими лозунгами и телевидением. Я, например, вообще телевизор не смотрю. Если ко мне доходит какая-то информация, стараюсь слушать обе стороны. А уже от этого отталкиваться и делать свои выводы. Дураков хватает с обеих сторон, поэтому ссылаться на то, что кто-то там считает, - это не показатель. По крайней мере, для меня. Обо мне тоже много чего говорят, обзывают. Но я же не сужу по этому обо всей стране.


- В одном из интервью музыкант группы "Братья Гадюкины" Игорь Мельничук сравнил условия проживания в Украине с африканскими странами.

- Ну я знаю, что есть африканские страны, которые лучше живут, чем Украина (смеется). Та же ЮАР. Что я могу сказать... Пока наши чиновники, руководители нашей страны не спохватятся... Но, я так понимаю, желания у них такого просто нет, работать во благо страны… Вот как сейчас можно с нашей минимальной зарплатой прожить в Киеве? Еще и с этими тарифами, которые сейчас будут подниматься? Людям просто не на что будет жить. Говорят там о каких-то субсидиях, но получает их непонятно кто, непонятно как.

Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается этого делать.


- А на чем построили такие свои суждения о нем?

- Я видел, что ничего не меняется. Столько разговоров было о люстрации, о продаже его бизнеса, о борьбе с олигархами украинскими, которые не дают развиваться малому бизнесу... Вокруг одни монополии. Нет никаких действий для устранения всего этого. О чем тогда можно говорить? Никому это не было нужно, просто опрокинули народ. Есть люди, которые понимают это, а есть еще те, которых до сих пор кормят обещаниями, какими-то лозунгами.

Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?


- В детстве вы занимались украинскими народными танцами, хорошо знакомы с культурой. А как насчет истории? Что думаете обо всех этих конфликтах, которые возникают на националистической почве?

- На территории Украины, по сути, живут два разных народа. Восточная Украина идентифицирует себя с русскими. Западная Украина никогда не считала так называемых москалей братским народом. Даже у нас в сборной есть ребята отовсюду, это та же модель Украины. Просто так сложилось исторически, весь конфликт в том, что два абсолютно разных типа людей с разным мышлением объединились в одну страну. Из-за этого возникают такие вот вещи.


- Считаете ли Европу примером для Украины? В поведении, менталитете да и вообще?

- Понимаете, дело в том, что мы хотим жить в Европе, но при этом ничего не делать. А в Европе залог успеха - это работоспособность и трудолюбие. К примеру, эталоном Европы называем Германию, так? Самая богатая из европейских стран. Они пашут для того, чтоб быть самыми богатыми. А у нас люди ленивые, они не хотят ничего делать, хотят просто хорошо жить. Такого не бывает. Чтобы хорошо жить, нужно приложить максимум усилий.

Простой пример: я выступаю за немецкий клуб, там у меня есть менеджер. Помимо того, что он является менеджером, он работает еще на одной работе. Им даже в рабочее время запрещено говорить по телефону. Я не знал, звонил ему, а потом только узнал, почему он не отвечал. А у нас? Приходишь в какое-то учреждение, особенно если это учреждение государственное, пока работница не договорит со своей подругой по телефону, она тебя даже слушать не будет. Вот и вся разница.

Нужно начинать с себя и не особо-то рассчитывать на это государство. Самому быть примером, показывать, что даже в таком государстве, если ты работоспособный, неглупый человек, ты можешь достичь высоких результатов.


- Что думаете о нововведениях в рамках закона о декоммунизации? Вам нравятся все эти обновления улиц, городов?

- Понимаете, это самое легкое, что можно было сделать. Не работая ни над чем, ни над экономикой, ни над политической и военной ситуацией, взять и поменять названия улиц, что, по сути, ничего не меняет. Детский сад.

Единственное, что теперь у нас столько новых улиц появилось, что уже не знаешь, как добраться на ту или иную. Все эти памятники, это все второстепенное. Десятистепенное даже, я бы сказал. А первостепенные вещи, для того чтобы стать какой-то европейской развитой страной, не делаются. Это замыливание глаз народу.


- В общем не за это боролись украинцы на Майдане...

- Нет, конечно. Люди хотят нормально жить. А как там улица называется - это уже дело 150-е. Если они будут жить, как в аду, а улица будет называться "Райская", думаю, это не сильно им поможет.


- В чем видите главную проблему Украины?

- Есть такая поговорка, что народ заслуживает то правительство, которое он имеет. Я часто езжу на соревнования со сборной Украины - вот эта вот вороватость наблюдается у многих людей. И без разницы, Западная Украина или Восточная. Одни других обвиняют, мол, те хапуги, а эти честные, а на самом деле все хороши. Где-то что-то не так лежит - надо взять, кого-то обмануть... Это очень нам присуще. И если даже поменяем верхушку, все это останется. Не желание работать, а получить все на шару.

Эти моменты и формируют ту жизнь, которую мы сейчас имеем. Каждый приходит, дорывается до этого корыта, у него задача набрать как можно больше за ограниченный период времени. Этим они и занимаются, они обеспечивают жизнь себе, своим детям, внукам. А то, что вокруг страдает многомиллионная нация, - никого не интересует. Поставь сейчас других людей, скорее всего, будет то же самое. Сознание такое.

Для этого, мне кажется, понадобится смена целого поколения. Вот молодое поколение, моего возраста, уже более прогрессивное. Есть очень много успешных ребят, которые работают честно, просто государство этому не сопутствует, а наоборот, ставит им палки в колеса. Со сменой поколения и придут эти изменения в наших жизнях, в жизни нашей страны. Когда это будет? Застанем ли мы это? Будем оптимистами.

полностью интервью





После интервью в Минспорта устроил разнос Беленюку. Что и следовало ожидать --- страна развитой цедемократии))))




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 146
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

теперь они не жидобандеровцы, теперь они жидоафриканобандеровцы... лишь бы китайцев там не воткнули куда нибудь...

Интересно, смог бы россиянец с такими смелыми и радикальными взглядами пролезть в Думу.
Думаю, что ему бы уже наркотики давно подеинули😂

(Анонимно)
Молодец. Пока такие люди есть, не все потеряно.



какой-такой так называемый АТО?!

Edited at 2019-06-09 12:29 (UTC)

(Анонимно)
Почти Бенилюкс)

Украина под контролем Запада,ЛДНР под контролем России. Сравните уровень пенсий и зарплат,центр занятости ДНР в помощь .Врач 4500р.) ЖКХ квартира 2-х ком. 1100-1300р.,3-х 1500-1800р. плюс инет от 200р.Пенсия 3194р.,продукты гафно фрукты и овощи дороже чем на Украине. Квартиры по цене гаража и то куй продашь. Вот такая она Новороссия.

Да-а, вот такая Новороссия.. Три миллиона человек воюют против тридцати миллионов, и, главное, сука, никак не помрут.

На редкость вменяемый спортсмен. Обычно они туповатые, а тут - прекрасные мысли, выраженные отличным языком, независимое мышление. Из него и президент получился бы неплохой.

Один из немногих адекватных.
"Белая ворона", так сказать. ;)

Все отбросы зеленский пособирал к себе

Что будешь делать Вова?
Поросю продолжаешь подлизывать?

Помесь сраная.
Вся Украина скоро станет такой.
Как Обама - латинос,мать прибалтийская еврейка,отец африканец,жили вместе - год,потом разбежались.
Клинтон-еврейка в Белом доме,вся команда еврейская.

В эрэфии за подобное интервью чуваку бы уже как минимум штраф нарисовали

Скажи, дурачок, тебе много рисовали штрафов в эрефии? Ты же там никогда не был. У тебя даже айпишник польский, хренов пшек.

(Удалённый комментарий)
Похоже, что в/на адекватными остались только афроукраинцы.

Блеать, откровение))))
Так те самые "москали" уже пять лет именно это им, долбоебам, и говорят же.