Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский ответил на петицию о своей отставке

Зеленский сообщил подписантам петиции, в которой они требовали его отставки, что, согласно действующему законодательству, у него нет оснований уходить в отставку



«Каждый сознательный и ответственный гражданин знает, что Конституция Украины четко определяет условия, при которых президент страны должен покинуть свой пост. Их перечень указан в статье 108 Основного Закона нашей с вами страны.
Итак, полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.


По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу, — пишет Зеленский. — Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов президента Украины и поддержавших мою кандидатуру.

Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму».

Он предложил потребовать у депутатов Рады поскорее принять предлагаемый им закон об импичменте. Который, как отмечает Зеленский, «позволит вам добиваться моей отставки законным, а главное — реальным способом».

П.С.
Всё бы хорошо. Только в упор не вижу пункта, на основании которого Януковича отстранили от власти.
Напоминаю, что в момент когда Януковича "лишили" полномочий и назначали Турчинова, Янукович находился на Украине.

1) 22 февраля Янукович находится в Харькове, где записывает видеообращение. То есть Президент никуда не пропадал, выступал для СМИ.

2) Затем он направился в Донецк, куда прибыл около 17:00. Это, как говорится, медицинский факт, против которого не попрёшь.

3) В ночь с 22 на 23 февраля Янукович прибыл в Крым.

4) 23-го числа в нарушение всех конституционных процедур парламент назначает и.о. президента Украины Турчинова, а в Крым по душу Януковича прибыли новые главы МВД и СБУ (Аваков и Наливайченко).

5) Только после этого в ночь с 23 на 24 февраля Янукович покидает территорию полуострова и соответственно Украины.


Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →