Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети?

Украинская сторона опубликовала данные своего «разбирательства» по обстрелу мечети в Донецке 4 июня в день праздника Ураза-байрам.

Согласно карте, которую предоставили на официальной странице пресс-службы «ООС», украинские войска якобы не могли вести обстрел, поскольку их позиции «не находятся в населённом пункте Пески».

Однако, украинское командование, испугавшееся осуждения мировым сообществом и исламскими общинами, забыло о том, как уже 4 года публикует репортажи и числит населённый пункт Пески за собой.





По утверждению украинской части СЦКК, ближайшее место, с которого мог бы вестись обстрел на украинских позициях, находится не менее, чем в 5 км, при дальности стрельбы миномётов в 4 км.

На самом же деле укрепившиеся в жилой застройке посёлка Пески украинские войска могут вести огонь по мечети с дистанции около 3 километров.

В своей публикации военный корреспондент Олег Никитин приводит фотографию одного из зданий в посёлке Пески, находящегося на ближней к Донецку окраине, с украинским флагом на нём.




Таким образом, украинские военные могли разместить лёгкий миномёт, например, прямо за этим зданием и вести огонь по мечети с дистанции 2,5 км, как показано на схеме, которую и приводит Олег Никитин.

Не вполне понятно, чем вызвано такое паническое нежелание украинских террористов признать, что огонь вели их войска, так же, как они делают это уже пять лет.

Страхом того, что толерантная Европа не простит им мечети? Или опасением мести исламистов, которых немало и в украинских бандформированиях?

Тынц


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →