?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Является ли высадка союзников в Нормандии ключевым фактором в поражении гитлеровской Германии? Нет!

Сегодня ровно 75 лет исполняется высадке союзников в Нормандии

Победа Советского Союза к тому моменту была настолько очевидна, что ее признавали наши западные союзники. И открытие второго фронта как раз и вызвано желанием западных союзников успеть к разделу пирога.



Это сейчас на Западе стали писать абсурдные заявления, что Гитлера победили западные союзники, а высадка десанта явилась ключевым фактором поражения Германии. Но это ложь. Высадка англо-американских войск во Франции и их дальнейшие действия в Европе не оказали существенного влияния на ход второй мировой войны, хотя и ускорило несколько падение Берлина, но не более того.

Немецко-фашистское командование после высадки десанта в Нормандии не только не ослабило Восточный фронт, но, наоборот, Западный фронт продолжал оставаться тем резервом, откуда черпались все новые силы. За вторую половину 1944 г. с западного фронта было переброшено на восточный 59 дивизий и 13 бригад. Советско-германский фронт по-прежнему оставался главным фронтом второй мировой войны.

И как раз такие советское наступление способствовало комфорту высадившихся войск.
Советские войска начали операцию "Багратион", союзники ещё ютились на кончике Нормандии.

Ниже карта по обстановке с линией фронта на 10 июня. Союзники как раз в Нормандии продолжали высаживаться. Как видно, линия фронта неотвратимо катится на Запад.



Практически освобождена Украина, что левобережная, так и правобережная части, в Беларуси вовсю заканчивается подготовка начавшейся 23 июня операции "Багратион", которая нанесла сокрушительное поражение гитлеровцам в Беларуси.

28 июня был освобождён Могилёв, 3 июля — Минск, 13 июля — Вильнюс, 27 июля — Белосток и Львов, 2 августа — Брест. К 1 августа советские войска форсировали Вислу, где жгли новые немецкие Тигры II на Сандомирском плацдарме и закрепились на левом берегу в районе Магнушев в 60 км южнее Варшавы.

Снимок.PNG


Для справки - к этому моменту союзники ещё топтались в Нормандии, а немцы перебрасывали войска и резервы с запада на восток.





На севере, на Карельском фронте 21 июля 1944 года части 32-й армии вышли на линию довоенной границы СССР. 25 августа 1944 года Финляндия запросила перемирии.

Таким образом всего за три месяца после блестящей серии заранее подготовленных операций советские войска прошли путь от Орши до границ Восточной Пруссии, почти от Гомеля почти до Варшавы, от Тернополя до Вислы, от Одессы почти до Белграда

В результате к концу лета 1944 года практически на всём протяжении советской границы Красная армия вернула захваченные гитлеровцами территории и то, что это произошло бы без второго фронта - не приходится сомневаться.



Резюмирую

Нормандская десантная операция проводилась в условиях, когда в результате мощных ударов Советских Вооруженных сил судьба гитлеровской Германии была предрешена, она стояла на грани катастрофы. Поэтому немецкие войска не могли оказать серьезного противодействия высадке. Сами англичане и американцы вынуждены были признать, что в Нормандии они встретили крайне слабое сопротивление.

Следовательно, как сама высадка, так и дальнейшие действия союзников во Франции были возможны только благодаря тому, что основные силы немецко-фашистской армии были скованы на восточном фронте, где они как раз прямо в это время терпели жестокие поражения от Советской Армии.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Надежда Савченко в платье, купается в Адриатическом море на отдыхе в Черногории Главное - посещение центра занятости не пропустить, а то пособия лишать!.. Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

> Победа Советского Союза к тому моменту была настолько очевидна, что ее признавали наши западные союзники.

а можно поподробнее, кто именно и когда это публично признавал?

учите матчасть
учите Тегеранскую конференцию
а описываемые события ещё на полгода позже начались

Союзники ждали, наблюдая за утилизацией на фронте советских граждан, особенно коммунистов. В принципе они добились своей цели,сократили количество идейных,заложили основу будущего развала СССР,

То есть, действовали в своих интересах.

Что не так?

(Удалённый комментарий)
Вообще то победы одного СССР в ВМВ не было и никто её никогда не признавал!
Вооруженные силы Германии капитулировали перед союзниками
и Япония капитулировала так же перед союзниками.
Была общая победа всех союзников над странами Оси.
Даже такие страны как Куба и Мексика пусть относительно небольшой, но свой вклад сделали.

Военный потенциал Германии и её союзников был уничтожен в основном союзнической авиацией
и именно авиация союзников уничтожила лучших асов Геринга.

В высадке союзников в Нормандии участвовало более 3 млн. человек и говорить,
что они ничего не дали для победы просто глупо.

90% разбитых немецких дивизий было разбито Советской Ар

90% разбитых немецких дивизий было разбито Советской Армией. Большинство немецких союзников были выведены из войны Советской армией (Финляндия, Румыния, Венгрия, Болгария, Словакия, Хорватия).
После марта 1943 года немцы не выиграли ни одного сражения и отступали на Восточном фронте почти также быстро, как наступали в 1941-1942.
Так что без высадки в Нормандии война может быть бы закончилась на год позже, но с тем же результатом.
Что касается бомбежек союзников, то немецкое военное производство под этими бомбежками неуклонно росло и достигло пика в декабре 1944. Оно рухнуло только в январе 1945, когда Советская армия заняла Верхнюю Силезию - второй по важности промышленный район Германии.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Германо-советский конфликт - всего лишь один из эпизодов Большой войны.

На фоне этого "эпизода" все остальные эпизоды превращаются в игры в песочнице.

Что, Пыню не пригласили на отмечание и пригожинцы теперь отрабатывают? Ну-ну )

Всё правильно в посте.
Говноеды выше в комментариях умиляют своим языком в жопе "дяди сэма".

Конечно, высадка - важнейший фактор в победе над фашистами.
Ведь, кроме как утопить в крови и забросать трупами советских солдат, другой тактики у «хваленых» генералов СССР не было!

Ну, справедливости ради, надо отметить, что Белорусская наступательная операция "Багратион" была спланирована, организована и проведена почти эталонно. Благодаря полководческому таланту Рокоссовского. В результате операции группа армий "Центр" практически перестала существовать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
хороший пример , как выглядит освободитель, а не оккупант . Союзники освободили Францию , и ушли . Не навязывали Франции путь развития , не нарушая ее государственность , не забирая территории . Позже Де Голль делал неоднократно козью рожу штатам , из НАТО вышел , сорвал первые начинания по ЕС , устроил кризис по взаиморачетам , отказавшись от доллара ... вообщем солдафон гадил штатам как мог , и ничего . Американские танки не входили в Париж , как советские в Прагу и Будапешт . Вообщем слава американским освободителям ! Позор и презрение советским оккупантам !!!!

Антоха, что ж твоего хозяина так по всему миру не любят, раз он освободитель а не оккупант?? Вынь язык из американской жопы и ответь)))

https://leo1974.livejournal.com/126432.html
Тож писал про юбилейные танцы с Трампом

Edited at 2019-06-06 04:48 (UTC)

Ключевое во 2МВ - это ленд лиз. Невероятные размеры бесплатной помощи от США и Британии для СССР спасли советский союз. А действия США и Британии в Атлантике, Тихом океане и Африке оттянули на себя огромное количество гитлеровских сил.
Это позволило СССР в принципе выжить в 41-42 годах, и затем, при помощи американского оружия и взрывчатки, американских металлов и станков, американских грузовиков ("катюша" устанавливалась ТОЛЬКО на Студебеккер) начать наступление.

Огромнэ - цэ скокы, Вово?
Когды началсо ленд-лиз?
Неверрятные обьемы ты почему так назвал?

Пожалел Сталин советский народ. Ценой вопроса была потеря Западной Германии, Франции, Италии и Испании. Но были спасены миллионы жизней советских людей.

еще и Арденнах знатно отхватили.
так себе вояки были, если честно
вот закидать все, что видишь, бомбами - это да, тут союзнички на высоте были

Американцы воевали лучше немцев, и уж всяко лучше русских. Контрудар немцев в арденнах провалился, потери их были больше чем у союзников. А вот к примеру на балатоне советские потеряли больше немцев

5 июля 1943 года Красная Армия начинает победоносную Битву на Курской дуге, а только через год (и через 3 недели после открытия Второго фронта) она освобождает Могилёв, который находится на расстоянии 460 км от Курска. И при этом автор утверждает что всё уже было решено, чтобы Победа была уже не за горами. Где логика, логики никакой не вижу.

Ничего что на юге 25 марта 1944 вышли на довоенную границу и группу армий"Юг" расхуячили на молекулы а Манштейна отправили на дачу огород копать.
А уж начало операции "Багратион" с выскадкой в Нормандии не связана никак.

Не ищи логику, это не твое.

Edited at 2019-06-11 07:11 (UTC)

Если высадка в Нормандии - это открытие второго фронта, какой тогда по счёту - фронт высадка на Сицилии (операция Хаски)?

Настало время охуительных историй. От Семчевых, Эскобаров и К.