?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сказочник Вакарчук

Два фактора, которые помогут быстрее завершить войну на Украине, назвал солист музыкальной группы "Океан Эльзы" и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук



Первый фактор, по его мнению, способствующий завершению войны, - это "создание сказки", что улучшение качества жизни на Украине позволит жителям Донбасса быстрее объединиться с остальной страной.


  • "Нам нужно… создать сказку. Нам нужно создать парус настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищенным, имеет благосостояние и имеет безопасность", - заявил музыкант.



Фактор номер два, по мнению Вакарчука, - показать людям, живущим "по ту сторону границы", что они "тоже наши люди".


  • "Нам нужно протянуть руку помощи, нам нужно не воспринимать их как людей второго сорта, нам нужно показать каждому из них, мы ждем их, и мы однажды будем вместе", - сообщил музыкант.



У меня есть чем прокомментировать это высказывание Вакарчука

1) О диалоге

Вроде красиво Вакарчук говорит. Он прав, что гражданский конфликт на Донбассе пора заканчивать, он прав, что надо вести диалог. Но я то по наивности думал, что нужно встать на колени перед двумя республиками и просить прощение за убитых детей, женщин, стариков и мужчин, просить у вдов, вдовцов и сирот, а потом прекратить одним указом гражданскую войну и геноцид.

Хотите разговаривать? Не грозите жителям Донбасса "испепелить их атомным оружием", не навязывайте бандеровщину, не скачите и не валите памятники. Вот тогда о чём-то и можно будет поговорить. Только вы сначала своих псов с линии огня отзовите. Минские договорённости кто будет выполнять?

Ровно 5 лет назад из этой "сказки" прилетели два самолета и нанесли ракетно-бомбовый удар по центру Луганска. Погибли 8 человек, из них 5 женщин. Неразорвавшиеся ракеты упали в десятках метрах в сквере от группы гуляющих детей. Там, в этой "сказке" собираются наказывать за это тягчайшее военное преступление или будут вешать нам лапшу на уши, как Вакарчук?

Но Вакарчук, повторюсь, прав - диалог искать надо. И это хорошо, что до некоторых на Украине уже это доходит и пусть так неуклюже как Вакарчук, но уже предлагают для этого какие-то путию

Поставлю Вакарчуку плюсик


2) О сказке

Вечный рецепт политика от искусства, "надо сделать чтобы все были богатыми и счастливыми", "А как?", "ну вот...как-то". И ведь голосуют за таких.

Сказочникам осталось найти, кто будет спонсором их сказки. Хотя в сказках молочные реки и кисельные берега, рыбки желания исполняют, а главное можно лежать на печи и ничего не делать.

Я понимаю, Украине поможет только сказка и волшебная палочка. Типа - мы заживём и все ууууух! к нам кинутся!

Только пожелать этого - это просто всего. А как сделать? Скакать дальше? А какие "сказки" на майдане были?!! Про европейские зарплаты и пенсии, про жизнь кучерявую и галушки прыгающие в рот, про трусики кружевные и печеньки.

Как всегда выбирается фантастика и сказка. Нет чтобы реальный путь подождать, когда инопланетяне прилетят и всё за все сделают.

Да даже если бы та случилось, благоденствие тут не поможет - это тот случай, когда можно сказать: не в деньгах счастье. Прежде всего нужно устранить причину, из-за которой Донбасс отвернулся от Украины, но, видимо это как раз им, сегодняшним политикам (певцам,клоунам и пр) понять не под силу, поэтому всё, что они заявляют - пустая болтовня.

Так что минус Вакарчуку


3) О Вакарчуке

Пару-тройку лет назад Вакарчук выступал с речью не где-нибудь, а в Сорбонне. Речь большая.

Смысл примерно такой: все хорошее - искусство, культура, наука, демократия и т. д. - идет с запада; все плохое - диктатура, бездуховность, разрушение культуры и т. д. - соответственно, с востока. Аргументировал историческими примерами.

Правда, один пример он запамятовал, что не удивительно - пример-то мелкий и незначительный. Это 28 миллионов жизней в нашей стране. А зачем ему об этом вспоминать? Он же перед Европой речь читал. А так у него все логично, речь гладкая и убедительная.

Но несмотря на гладкую речь - Вакарчуку ещё один минус. И жирный



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Хотелось бы комментарий от Антона Яворского, нашего уважаемого комментатора. Но судя по фейсбуху у него окончательно треснула башня абрамса от ненависти к москалям:)

Вакарчук - это как Макаревич. С таким же авторитетом. То есть с никаким.

Лаврентий Палыч, как нам стать передовой страной? Может восстаните из гроба на пол-шишечки:)

Сказочная страна -Украина. Всё вымышленное и фейковое. За что не возьмутся всё превращается в сказку, то есть в фантастику.

Эту «сказку» они (жители непризнанных республик) теперь нам сами рассказывают, о «райской» жизни с русским миром😱

Бездуховность, диктатура. Да чо уж там..
Императорские университеты и театры, советские институты и консерватории, всеобщая грамотность и электрификация на Украину пришли с Запада, несомненно)))
Мракобесы Могилянки не дадут соврать.
Безбородко, Брежнев и Хрущев смотрят на Вакарчука с недоумением.

"Нам нужно протянуть руку помощи, нам нужно не воспринимать их как людей второго сорта, нам нужно показать каждому из них, мы ждем их, и мы однажды будем вместе" - а когда они поверят и примут руку, резко дёрнуть на себя, коленом в солнечное сплетение, потом ребром ладони под затылок, и пока не очухались, покрепче связать - и в яму.

Фантазёр, как и всякий артист.


вакарчук просто тряпка-за бабки суетится-никакой

Пусть для начала научатся видеть в жителях Донбасса полноценных людей, а не граждан второго сорта. Пусть выдавливают из себя нацизм хотя бы по капле.


городской сумасшедий
очень опасен, потому что верит в то, о чем говорит

"Сказку" на Украине строят с обретение независимости.Итог этого строительства у нас перед глазами.
Я за политикой Украины слежу с 2004 года.Перед каждыми выборами они говорят правильные и красивые вещи.Разве на майдане чего-то не правильно говорили?Все правильно и красиво:"против коррупции!","за европейские зарплаты!","за честных судей!","против всего плохого и за все хорошее!".Зеленский то же хорошо говорил и говорит речи.
Итог,повторюсь,всегда один и он у нас перед глазами.

С Вакарчуком,про то,те хорошее идет с Запада,я дико не согласен.Вспомнить хотя бы колониализм,геноцид,фашизм,концлагеря.

Вакарчук - представитель украиноязычной Галичины, кот

1) Вакарчук - представитель украиноязычной Галичины, которая всегда будет навязывать русскоязычному большинству свой чужеродный укро-язык, и ценности Галичины. При этом Вакарчук - русофоб.

2) Его спосируют Ротшильды и Вальцман-Порошенко.

Поэтому его даже не стоит обсуждать как человека способного принести хоть какое-то облегчение русскоязычному большинству и способного хоть на какой-то разумный диалог с Россией.

3) Полнейшая жопа в Укре будет при любых правителях, так как это абсолютно-искуственное территориальное образование на землях 5 государств со своими огромнейшими отличиями в ментальности, культуре, языке, ценностях, традициях, и тд. Экономическая укро-модель не работает.

Они видят во всех жителях Донбасса неполноценных людей, или только в тех, кто остался по ту линию фронта?

  • 1