Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сказочник Вакарчук

Два фактора, которые помогут быстрее завершить войну на Украине, назвал солист музыкальной группы "Океан Эльзы" и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук



Первый фактор, по его мнению, способствующий завершению войны, - это "создание сказки", что улучшение качества жизни на Украине позволит жителям Донбасса быстрее объединиться с остальной страной.


  • "Нам нужно… создать сказку. Нам нужно создать парус настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя достойным, защищенным, имеет благосостояние и имеет безопасность", - заявил музыкант.



Фактор номер два, по мнению Вакарчука, - показать людям, живущим "по ту сторону границы", что они "тоже наши люди".


  • "Нам нужно протянуть руку помощи, нам нужно не воспринимать их как людей второго сорта, нам нужно показать каждому из них, мы ждем их, и мы однажды будем вместе", - сообщил музыкант.



У меня есть чем прокомментировать это высказывание Вакарчука

1) О диалоге

Вроде красиво Вакарчук говорит. Он прав, что гражданский конфликт на Донбассе пора заканчивать, он прав, что надо вести диалог. Но я то по наивности думал, что нужно встать на колени перед двумя республиками и просить прощение за убитых детей, женщин, стариков и мужчин, просить у вдов, вдовцов и сирот, а потом прекратить одним указом гражданскую войну и геноцид.

Хотите разговаривать? Не грозите жителям Донбасса "испепелить их атомным оружием", не навязывайте бандеровщину, не скачите и не валите памятники. Вот тогда о чём-то и можно будет поговорить. Только вы сначала своих псов с линии огня отзовите. Минские договорённости кто будет выполнять?

Ровно 5 лет назад из этой "сказки" прилетели два самолета и нанесли ракетно-бомбовый удар по центру Луганска. Погибли 8 человек, из них 5 женщин. Неразорвавшиеся ракеты упали в десятках метрах в сквере от группы гуляющих детей. Там, в этой "сказке" собираются наказывать за это тягчайшее военное преступление или будут вешать нам лапшу на уши, как Вакарчук?

Но Вакарчук, повторюсь, прав - диалог искать надо. И это хорошо, что до некоторых на Украине уже это доходит и пусть так неуклюже как Вакарчук, но уже предлагают для этого какие-то путию

Поставлю Вакарчуку плюсик


2) О сказке

Вечный рецепт политика от искусства, "надо сделать чтобы все были богатыми и счастливыми", "А как?", "ну вот...как-то". И ведь голосуют за таких.

Сказочникам осталось найти, кто будет спонсором их сказки. Хотя в сказках молочные реки и кисельные берега, рыбки желания исполняют, а главное можно лежать на печи и ничего не делать.

Я понимаю, Украине поможет только сказка и волшебная палочка. Типа - мы заживём и все ууууух! к нам кинутся!

Только пожелать этого - это просто всего. А как сделать? Скакать дальше? А какие "сказки" на майдане были?!! Про европейские зарплаты и пенсии, про жизнь кучерявую и галушки прыгающие в рот, про трусики кружевные и печеньки.

Как всегда выбирается фантастика и сказка. Нет чтобы реальный путь подождать, когда инопланетяне прилетят и всё за все сделают.

Да даже если бы та случилось, благоденствие тут не поможет - это тот случай, когда можно сказать: не в деньгах счастье. Прежде всего нужно устранить причину, из-за которой Донбасс отвернулся от Украины, но, видимо это как раз им, сегодняшним политикам (певцам,клоунам и пр) понять не под силу, поэтому всё, что они заявляют - пустая болтовня.

Так что минус Вакарчуку


3) О Вакарчуке

Пару-тройку лет назад Вакарчук выступал с речью не где-нибудь, а в Сорбонне. Речь большая.

Смысл примерно такой: все хорошее - искусство, культура, наука, демократия и т. д. - идет с запада; все плохое - диктатура, бездуховность, разрушение культуры и т. д. - соответственно, с востока. Аргументировал историческими примерами.

Правда, один пример он запамятовал, что не удивительно - пример-то мелкий и незначительный. Это 28 миллионов жизней в нашей стране. А зачем ему об этом вспоминать? Он же перед Европой речь читал. А так у него все логично, речь гладкая и убедительная.

Но несмотря на гладкую речь - Вакарчуку ещё один минус. И жирный



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments