?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Заочный спор по американским санкциям по "Северному потоку 2"

На сайте Конгресса США опубликован ПРОЕКТ закона о санкциях в отношении иностранных лиц, которые оказывают услуги страхования судам, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток–2»




По мнению сенаторов,  Дональд Трамп может вводить как минимум пять видов санкций против тех, кто, по его мнению, «предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию судну», участвующему в работе над газопроводом:

- отказ в выдаче экспортных лицензий,
- запрет займов выше 10 млн долларов и работу с госдолгом США или федеральными средствами,
- приостановка платежей и сделок с собственностью в юрисдикции США,
- высылка сотрудников попавшей под санкции компании.
- запреты на въезд в США и заморозку активов лиц, которые участвуют в «продаже, аренде, предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине от 30 м.

Сенаторы считают, что стратегия США в вопросе «обеспечения энергетической безопасности европейских союзников» должна включать в себя противодействие доминированию России в Европе.

Прокомментирую

Это, я так понимаю, и есть торжество свободного рынка. Любому идиоту известно, что более дорогой газ из Штатов несёт в себе молекулы свободы. И ничего, что невыгодная цена понижает конкурентоспособность Европы в целом, зато укрепляет её свободу! Примерно как и со смартфонами, если какой-то смартфон дешевле и качественнее американского, то очевидно, что он несёт в себе молекулы тирании и он должен быть тотально запрещён!

«обеспечение энергетической безопасности европейских союзников...»

Вместо того, чтобы открыто признать свои попытки нечестного выдавливания конкурента с рынка (прямо скажем, неудачные попытки), американцы начинают подменять понятия. Лично мне это одновременно и смешно и вызывает отвращение.

"Честная конкуренция в условиях свободных рыночных отношений" по американски... А теперь пусть они расскажут про демократию и её ценности, на которую так любят ссылаться российские либералы.

Европейцы строят в Европе газопровод для стран Европы. Какие юридические или хотя бы моральные основания есть у США для этих санкций?


Кто-то из американцев возразит мне

"Логика наших санкций проста: мы не обязаны вести бизнес с теми, кто работает против наших интересов. А то сначала нагадят, а потом удивляются, что мы на это реагируем. Короче, законопроект - честное предупреждение."

А я отвечу:

Ваши интересы это территория США, а деловые отношения других стран не ваше собачье дело. Вас никто и не звал, не приглашал.


Резюмирую:

США по-прежнему мнят себя главными, не понимая, что мир меняется. Для них давно уже норма и нечестная конкуренция и банальные шантаж и силовое давление, и даже то, что попадает под разряд уголовных преступлений.

США стали совершенно не конкурентоспособны на мировом рынке и более не выдают востребованный продукт способный сказать сам за себя, без беспардонного пропихивания, навязывания и массированной кампании угроз и санкций.

На чём держится "могущество" США ? На данной после Второй Мировой возможности печатать фантики, именуемые долларами сколько заблагорассудится. При аналогичном Штатам госдолге любая другая страна улетела бы в тар-тарары, а Штаты ещё живы и учат других жизни. Лиши возможности печатать фантики и заставлять их покупать с помощью наглого хамства силы и привет. Штаты вариант всемирного "МММ", а пирамиды рушатся рано или поздно.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

На чём держится "могущество" США ? На данной после Второй Мировой возможности печатать фантики, именуемые долларами сколько заблагорассудится.
==
Ой да ладно уже мантру эту повторять. Никто не хочет терять рынок США, все хотят торговать с ними.
Да и США много товаров продают. Вот на днях купил на Амазоне ноутбук-трансформер (в Россию эта модель не поставляется), продается с доставкой только по США пришлось прибегать к помощи посредника и подумал, а если бы Амазон, который в массе заточен на продаже по США начнет продавать с международной доставкой? У них продажи бы выросли на порядок.
Еще в одном американском интернет магазине купил куртку-ветровку которая в спортмастере 11 300 р, а в нем включая стоимость международной доставки (!) - 5500, то есть в два раза дешевле. При этом в ЕС они не продают уже год
вот такая надпись вылезает если зайти с европейского ай-пи.

Effective May 14th, 2018, we will no longer offer products to EU/EEA countries until we implement new features to adapt to the European Union Data Protection Regulation (GDPR).
что в переводе -->
Начиная с 14 мая 2018 года, мы больше не будем предлагать продукты странам ЕС / ЕЭП, пока не внедрим новые функции для адаптации к Регламенту ЕС о защите данных (GDPR).

Этот крупный интернет- магазин не продает в ЕС уже год! И их в вообщем потеря потеря такого рынка как ЕС не парит. Так что ресурсов у США еще дохрена чтобы увеличить продажи своих товаров. Куртка кстати произведена во Въетнаме, но отправляли её из США и фирма производитель американская.

Edited at 2019-06-02 07:38 (UTC)

Да, многие хотят торговать с США. Но не по правилам США.
Да и куртка Ваша за 11300 пошита в Бангладеш или Пакистане.

Санкции - это испытания веры и любовь к отечеству.

Слова не мои, а главного православного.

Это санкции скорее против Германии, американцы не хотят её усиления, им и проблем с Китаем хватает.

Слово "санкции" не годится. С пиндоснёй надо говорить жёстче. Может, когда так и будут. Они вам-я тебе сейчас ебало разобью, а ты в ответ-да я, да мы...

Edited at 2019-06-02 08:54 (UTC)

Действия Америки хороши для России.
Больше газа останется и меньше уйдет на Запад.
я лично санкцыи приветствую,вот бы ещопо нефти чего-нибудь замутить?Инефть сохраннее будет.

"США стали совершенно не конкурентоспособны на мировом рынке и более не выдают востребованный продукт способный сказать сам за себя, без беспардонного пропихивания, навязывания и массированной кампании угроз и санкций."

Обьясни ка как США навязали вашему Батьке 4 ре новых Боинга.За зайчики вы их у пиндосов купили?Батьке угрожали?Как конкретно?
Если они не конкуреноспособны почему в качестве братского шага вы не купили у нас ни одного суперджета или МАХ 21?

САНКЦИИ ВСЕГДА НА ПОЛЬЗУ!
ПУСТЬ ВВОДЯТ СРАЗУ ВСЕ!(с)

это наоборот полезно

Мир никак не меняется и США продолжают понимать то, что все те, кто не запамятовал или просто не в курсе, знают прекрасно - в глобальном масштабе действует право сильного. Так было всегда, исторически. Так и остаётся. Поэтому фразы о том, что США "опускается" до уголовных преступлений попросту невежественны. Преступление определяется судом, но пока нет такого Трибунала, а потому разговоры о преступности досужая болтовня

Некоторое время назад по FM слушала беседу вулканолога со слушателями касательно будующих последствий действия Йеллоустоунского вулкана. Была поражена задаваевыми вопросами:
- А когда это случится? -
-А точно Америка пострадает? -
-А можно ли ускорить извержение вулкана технически? -
И самый интересный:
-Правда, что тогда Америка прекратит свое существование? -

Просыпается утром среднестатистический ватник , в любом месте нашей планеты , заходит в ванную , бреется американским Gillette , чистит зубы американским Colgate , достаёт из стиральной машины американские джинсы Levi’s , постиранные американским Tide , надевает американские кроссовки Nike , идёт в соседний ларёк , покупает американскую пачку сигарет , американский шоколадный батончик Snikers , и Coca Cola . Достаёт из американских джинсов абсолютно любой смартфон , где обязательно установлено американское программное обеспечение , просматривает ленту американских ФБ и Инстанрамов , и вызывает себе такси . Приезжает какой нибудь американский Форд или Шеви , и едет он в торговый центр , где куча бутиков американских брендов одежды Tommy Hilfiger , Calvin Klein , Ralph Louren , Victoria Secret и тд . На фудкоре обязательно будет какая то американская закусочная типа Macdonald или KFC , а в кинотеатре будет идти какой нибудь американский блокбастер . Расстроится наш ватник и спустится в супермаркет , где купит американский Виски , какой нибудь Jack Daniels или Jim Beam , вернётся домой , откроет американский ноутбук типа HP , и в американском живом журнале свой патриотический высер , о том что америке скоро пизда , экономика дутая и ничего кроме доллара у них нет , а потом откроет какой то американский сегрегатор , и купит себе билет в духовный Крым , в какой нибудь высокодуховной авиакомпании победа , и полетит на американском Боинге к морю ....

Сейчас тебе расскажут, что ездят на французском, одеваются и звонят по китайскому а пьют водку а пшеницу мы вообще экспортируем.

Ваши интересы это территория США, а деловые отношения других стран не ваше собачье дело. Вас никто и не звал, не приглашал.

Так и они ни на кого не нападают, а просто отказываются иметь дело. Попрошу особо отметить пункт санкций "работа с госдолгом", а то вата любит говорить о нем с позиций невозможности возврата как о соседе-пьянчуге дяди Васе который весь в долгах. Так вот Вася хочет еще взять но ему не дают, а америкосам дадут еще стоит поднять палец. Триллион, два или три, а в виде наказания они запрещают давать. Подумайте над этим. И да, за всю историю зеленых бумажек было напечатано в десять раз меньше размера госдолга и фактором это не может быть никак.

Edited at 2019-06-02 22:42 (UTC)

>>США по-прежнему мнят себя главными, не понимая, что мир меняется.

Да все они понимают, просто им ПОФИГ. Ну чего им сделаешь, -- ни-че-го. Нагнут гейропейцев на раз-два. Там те трусы еще рулят ;) Закат омереки, не закат - если б я чувствовал свой закат - ещё б наглее себя вёл :)))

  • 1