Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Заочный спор по американским санкциям по "Северному потоку 2"

На сайте Конгресса США опубликован ПРОЕКТ закона о санкциях в отношении иностранных лиц, которые оказывают услуги страхования судам, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток–2»




По мнению сенаторов,  Дональд Трамп может вводить как минимум пять видов санкций против тех, кто, по его мнению, «предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию судну», участвующему в работе над газопроводом:

- отказ в выдаче экспортных лицензий,
- запрет займов выше 10 млн долларов и работу с госдолгом США или федеральными средствами,
- приостановка платежей и сделок с собственностью в юрисдикции США,
- высылка сотрудников попавшей под санкции компании.
- запреты на въезд в США и заморозку активов лиц, которые участвуют в «продаже, аренде, предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине от 30 м.

Сенаторы считают, что стратегия США в вопросе «обеспечения энергетической безопасности европейских союзников» должна включать в себя противодействие доминированию России в Европе.

Прокомментирую

Это, я так понимаю, и есть торжество свободного рынка. Любому идиоту известно, что более дорогой газ из Штатов несёт в себе молекулы свободы. И ничего, что невыгодная цена понижает конкурентоспособность Европы в целом, зато укрепляет её свободу! Примерно как и со смартфонами, если какой-то смартфон дешевле и качественнее американского, то очевидно, что он несёт в себе молекулы тирании и он должен быть тотально запрещён!

«обеспечение энергетической безопасности европейских союзников...»

Вместо того, чтобы открыто признать свои попытки нечестного выдавливания конкурента с рынка (прямо скажем, неудачные попытки), американцы начинают подменять понятия. Лично мне это одновременно и смешно и вызывает отвращение.

"Честная конкуренция в условиях свободных рыночных отношений" по американски... А теперь пусть они расскажут про демократию и её ценности, на которую так любят ссылаться российские либералы.

Европейцы строят в Европе газопровод для стран Европы. Какие юридические или хотя бы моральные основания есть у США для этих санкций?


Кто-то из американцев возразит мне

"Логика наших санкций проста: мы не обязаны вести бизнес с теми, кто работает против наших интересов. А то сначала нагадят, а потом удивляются, что мы на это реагируем. Короче, законопроект - честное предупреждение."

А я отвечу:

Ваши интересы это территория США, а деловые отношения других стран не ваше собачье дело. Вас никто и не звал, не приглашал.


Резюмирую:

США по-прежнему мнят себя главными, не понимая, что мир меняется. Для них давно уже норма и нечестная конкуренция и банальные шантаж и силовое давление, и даже то, что попадает под разряд уголовных преступлений.

США стали совершенно не конкурентоспособны на мировом рынке и более не выдают востребованный продукт способный сказать сам за себя, без беспардонного пропихивания, навязывания и массированной кампании угроз и санкций.

На чём держится "могущество" США ? На данной после Второй Мировой возможности печатать фантики, именуемые долларами сколько заблагорассудится. При аналогичном Штатам госдолге любая другая страна улетела бы в тар-тарары, а Штаты ещё живы и учат других жизни. Лиши возможности печатать фантики и заставлять их покупать с помощью наглого хамства силы и привет. Штаты вариант всемирного "МММ", а пирамиды рушатся рано или поздно.


Tags: газ, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments