?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Антиохийском патриархате допускают возможность низложения Варфоломея

Для справки, Антиохийский патриархат является одной из старейших православных церквей халкидонского собор наряду с Иерусалимской и Александрийской. Кстати и Константинопольская выделилась как раз таки из Антиохийской

В Антиохийском патриархате не исключили возможность созыва Всеправославного собора без участия Константинопольского патриарха

Антиохийский Патриарх Иоанн


«Мы с честью признаем патриарха Константинопольского, однако сегодня проблема в том, что Константинопольский патриарх допускает ошибку. И если все православные Церкви соберут Собор без него и примут решение о низложении Константинопольского предстоятеля, то это возможно», — заявил викарий патриарха Антиохии и всего Востока епископ Эрзурумский Кайс.

Он подчеркнул, что в Антиохийской церкви не хотят какого-то радикального решения вопроса и выступают за то, «чтобы в Церкви был мир».

«Чтобы патриарх Константинопольский пересмотрел свое решение, и чтобы церковный кризис в Украине решился мирным путем, чтобы раскольники вернулись в каноническую Церковь», — добавил викарий.

П.С.
Это заявление - дипломатический намек Варфоломею, мол еще не поздно "вернуть ситуацию в канонические законы". Тем более, что Филарет уже отказался от Томоса. По его словам, если бы на Украине заранее знали содержание томоса, то не согласились бы на него, так как документ поставил новую ПЦУ в зависимое положение от Константинополя."

Варфоломею дают шанс... но думаю, он им не воспользуется. А если не воспользуется, то не исключено, что его просто низложат, чтобы очистить церковь от раскольников.

Во-первых, такие прецеденты в истории, как раз таки в отношении Константинопольского патриарха, уже были, когда он впадал в ересь.

Во-вторых, "мини-Собор" патриархи православны церквей уже провели - в апреле на Кипре произошла встреча патриархов четырех старейших православных церквей, где они обсудили ситуацию сложившуюся "благодаря" Варфоломею и пришли к взаимопониманию между собой в этом вопросе.

На встрече Патриарх Александрийский Феодор II, Патриарх Антиохийский Иоанн X, Патриарх Иерусалимский Феофил III и Архиепископ Кипрский Хризост II



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Путешествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Анекдот :
- Чему бы больше всего удивился Константинопольский патриарх, отдавший в 1686 году Киевскую метрополию Москве? - Тому, что его решение "отменят" спустя 300 с лишним лет? - Нет. - Что Константинополь теперь Стамбул? - Нет и нет. - Его бы удивило странное слово " Украина ".))

))))
Наверное еще больше он бы удивился, узнав что сам произошел от древних Укров)

Как евреи решили,так и будет,укроцерковь будет низложэна.
Она недостаточно молилась за евреев.а ведь Христос придуман евреями.

Так. Опять Темнейший дотянулся. Антиохийская кафедра-то в Дамаске. Задолго до этого без политики РПЦ выпилила греков и посадила Патриархом араба, так паства ну определенно, не греки. А как Филарет мог от Томоса отказаться, его же вообще не спросили тогда? Всем Томос и радоваться. И скакали, хотя и не долго. Особенно ярый борец за второй срок Украину П.А. Порошенко, Его Ничтожество, как ему благодарны моряки-сидельцы, верующие и прочие трудно себе представить.

Уж сравнивать теперешние Антиохийский патриархат и Константинопольский - совсем не в пользу Константинополя. Не только размер паствы даже, а и если смотреть, что на кафедре в Стамбуле сидит турецкий капитан с манией величия

XXI век на дворе, пора бы уже выяснить, какая религия несет в массы истину. А то космонавты летали, говорят на небесах никого нет. А антропологи о происхождении человеко такое несут - слушать страшно.

Edited at 2019-06-01 08:15 (UTC)

Земная орбита - это даже не пылинка в космосе, поэтому никого и не нашли


а вообще почему вообще "что-то" есть, а не "есть ничего"? И даже если ты объяснишь какие то базисные основания для существования чего либо (какой нибудь квант пространства, какую-нибудь заплетающуюся в трёхмерную одномерную струну в пространстве или какие нибудь пересекающиеся плоскости в 10-ти мерном пространстве). то даже надо объяснять, почему они есть, а не нет ничто

Ишь чо удумали. Русского Иисуса да в евреи записать!

тухлодырка, а ты себя обозначь народу? =)

или ссыклу дырявому не положено раскрывать карты? могут уволить из "львовской фермы" порохоботов?

Было бы неплохо, если бы этого говноеда сняли с кафедры...

сместят Варфоломея, поставят другого иуду...

А наш-то Кирилл на фоне этих четырех попов побогаче смотрится и попонтовей.

С каких это пор Кирилл стал у хохлов ваш?

Червонец, не успел ты намеднях запихнуть инсайд от надюши про взрывающие склады как бабахнуло в Дзержинске. Как ты там говорил если склады взрываются значит это кому то нужно? Тут хочешь не хочешь а поверишь в твой дар вангования. Не успел ты про эфиопский боинг отписаться- загорается суперджет, ты только про склады в Украине- бабах взрывы в Дзержинске.......

Edited at 2019-06-01 13:02 (UTC)

В Дзержинске не склад. Неприятная история, будем выяснять.

У хохлов своя церковь. Укроинская. При чём тут православие? о)

Тем более, что Филарет уже отказался от Томоса. По его словам, если бы на Украине заранее знали содержание томоса, то не согласились бы на него, так как документ поставил новую ПЦУ в зависимое положение от Константинополя.(с)
А-ха-ха!))) Хохлы ниже слова ТОМОС ничего не читали. Или у них не было правильного толмача? о))

Если бы знала, что он не заплатит, то не дала бы)))

  • 1