?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Правдивые иллюстрации о том, как на Западе в 60-х 70-х жили семьи рядовых рабочих

Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы.



В 60-е годы 20 столетия британский фотограф Ник Хеджес провел три года, путешествуя по Англии и Шотландии и документируя жизнь семей, обитающих в ужасной, катастрофической нищете. Впервые эти снимки были представлены миру на выставке под названием «Сделай жизнь достойной того, чтобы ее прожить» и произвели эффект разорвавшейся бомбы.

Поверить в то, что миллионы англичан, граждан одной из самых развитых и мощных стран мира, жили в столь жутких, нечеловеческих условиях всего каких-то 40 лет назад, очень сложно. Ну а смотреть на некоторые из этих снимков без содрогания, кажется, просто невозможно!

До недавнего времени они были запрещены для широкого просмотра. Оказывается, и на Западе существовали запреты такого рода. Так жил массово рабочий класс, за всякими чертами бедности. Не весь конечно, но большая его часть.

В конце 60х в таких нечеловеческих условиях жили около 3 миллионов человек, для Англии цифра огромная. Я хочу подчеркнуть, что ниже на фото представлены семьи не алкоголиков, не забулдыг, не деклассированных мигрантов, а семьи простых англичан из рабочего класса, проживающих в больших городах Англии (семьи иногда смешанные).

У многих не было ни газа, ни отопления, даже стекла в окна не могли себе позволить вставить.



Бирмингем. В квартире нет ни ванной, ни горячей воды. Дети спят, укрывшись старыми пальто и борются за место на матрасе, чтобы не оказаться ночью на пружинах. Кстати, центральное отопление в Британии и ванные/душевые комнаты в домах и квартирах начали появляться только в конце 60х/70х. До этого жил фонд был просто не приспособлен в таким "изыскам".

[= МНОГО ФОТО ПОД КАТОМ =]Вплоть до 70х годов зачастую мылись всего раз в неделю, а ежедневная гигиена сводилась к протиранию тела влажной губкой. Даже если в доме и была ванная, то мыться каждый день было довольно дорогостоящим удовольствием. Только в 60е началось массовое строительство дешевого муниципального жилья, качество таких домов еще хуже хрущевок, но по сравнению с трущобами - это был прорыв для рабочего класса и наплыва мигрантов, который как раз начался где-то в это время.

1956 год. Ребенок спит в ливерпульских трущобах. 88 тысяч таких домов считались непригодными для проживания.



1957 год. Торговля ношеной обувью на улице Ливерпуля.


Что самое интересное - фотографии пролежали всё это время в архивах, публиковать их было запрещено, власти якобы ссылались на нарушение частной жизни тех, кто запечатлен на фото. Ну да, конечно, люди, которые жили с крысами очень бы расстроились по поводу нарушения своей частной жизни.

Ливерпуль, 1969 год



Лондон, ист-энд, 1969



Бирмингем, 1970



Манчестер. 1971



Ливерпуль, 1969. три поколения семьи живут в одной снимаемой полуподвальной комнате.



Манчестер, 60е



Шеффилд, 1969. Женщина и её пятеро детей живут в дома без электричества, газа, горячей воды и удобств. Еду она готовила в камине.



Бирмингем, 1969



Глазго, 1970. Семья живет в помещении, которое протекает, в комнате лужи дождевой воды. Полчища крыс, один раз насчитали 16 штук



Бирмингем, 1969



Нордвикерхоут, Нидерланды в 1936 году семью с одиннадцатью детьми выгнали из дома из-за его ветхого состояния. Они нашли нашли приют в старом сарае с протекающей крышей



Франция. Париж.



Глазго, 1971. Вид на многоквартирные дома внутри дворов.



Глазго, 1970. Ребенок в сырой квартире полузаброшенного многоквартирного дома



Брэдфорд, 1970. Толкая коляску по ужасной дороге.



Ливерпуль, 1969. Мать и дочь в своей квартире, расположенной в подвале.



Ливерпуль, 1969. Подвальная кухня в многоквартирном доме.



Ньюкасл, 1971. Семья в трущобах, где она живет.



Ньюкасл, 1972. Хозяйка на кухне.



Манчестер, 1970. Дети играют в разрушенном автомобиле на улице.



Лондон, 1972. Импровизированная кухня на лестнице дома в Брикстоне.



Франция, предместья Парижа




После Второй мировой войны Францию нужно было застраивать и заселять, стране были остро необходимы рабочие руки. Значительная часть рабочего класса была уничтожена во время войны. Поэтому правительство решило стимулировать масштабную иммиграцию португальцев, испанцев, итальянцев и выходцев из Северной Африки, которые представляли из себя дешевую рабочую силу для строительной и автомобильной отраслей. Этот наплыв иммигрантов добавился к той части местного населения, у которых не было жилья вследствие военных разрушений и тотальной бедности. Единственным решением было разместить всех этих людей в бараках возле больших городов. Трущобы разрослись и представляли из себя большие по площади зоны бараков из досок, без воды, с узкими улочками, которые после дождя превращались в грязь. Только в 70-х годах 20 века во Франции были снесены последние трущобы.




Классика: Джон Леннон на кухне у Маккартни:





Тынц



Добавлю ещё Америку, хоть и 40-е, зато со знаковыми объектами

Статуя Свободы стоит среди мусора на острове Бедлоу в гавани Нью-Йорка, 5 марта 1948 года.



40-е. Трущобы возле Капитолия





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Святослав Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России По мнению Солиста группы "Океан Эльзы" (я его воспринимаю только так), следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет". В качестве обоснования музыкант привёл ситуацию с гастролями,…

Первое фото раньше видел. Сейчас набегут, расскажут про фотошоп.

Edited at 2019-05-31 22:14 (UTC)

Нет фото с Ленноном и Маккартни на кухне. Самое впечатляющее, у всех либерастов рвёт пуканы
Ой, звиняюсь, оно под катом. ))

Edited at 2019-05-31 22:27 (UTC)

Вот она эта кухня без ретуши.
Как Ваш пуканок себя чувствует?


Андрей, у меня в глазах двоится, или ты уже этот пост публиковал?


Нет
Я его выставил было вчера ночью, но через пять минут сразу временно улалил и на сегодня переставил

А что удивительного? Британия сильно пострадала в войне (не только мы), понесла большие потери и человеческие, и финансовые, должна была платить долги по ленд-лизу (и расплатилась с ними полностью, в отличие от нас).

Одного своего коллегу, с которым вместе работал в НИИ (80-е годы), я как-то к слову спросил
- У тебя санузел совмещенный или раздельный?
Он ответил
- Раздельный конечно, туалет во дворе, ванна через две остановки.

В общем граждане не расстраивайтесь. Не одни вы живете в г.. домах без удобств и готовите в печке.

Тут у нас есть несколько тем-табу: лучезарное благоустройство советских/польских/венгерских иммигрантов, ни слова о ниггерах, перевод дискуссии в русло обсуждения геев или там кто кого трахнул в Сенате. Всё чмок-чмок и чоп-чоп. Это касается не только Павлика Морозова на форуме, но и повседневной жизни в городе-герое Вашингтонске: все тут ходят со счастливыми улыбками в прямом смысле этого слова и каждую фразу начинают со слов "Thankyou": "Тhank you for coming here;" Thank you for your question;" "Thank you fornot smoking", и так далее. Послушайте любую американскую радиостанцию: везде благодать, кризис обсуждает только одна школа экономической мысли, всех прочих, видимо, уже отправили то ли в ГУЛАГ, то ли дали пинка под зад. Даже Гингрича и Рона Пола не подпускают к микрофону, не говоря уже о Ральфе Надере. Так что не принимайте ура-патриотизм Павлика за чистую монету, считайте его стахановцем: врёт как сивый мерин. Реальность далека от его рассказов. Вы лучше совершите поездочку по кольцу Детройт-Кливленд-Гэри-Индианаполис с заездом в Бронкс и на Брайтон-бич да поспрошайте там наших бывших. Они вам такого нарасскажут, что после этого Канада вам раем покажется.

Что касается идеи написать об этом, то я уже пытался, но в издательствах, как в Москве, так и в Нью-Йорке, сидит жидовская мафия, которая костьми ложится, но не пропускает в печать ничего подобного. Вот о ведьмах или о мужском стриптизе -- пожалуйста, потом ещё и Голливуд (который тоже не пропускает ничего из реализма) кинофильм снимет по такой муре.

Это отсюда: https://bulochnikov.livejournal.com/3927073.html

Как бы буржуи начали заботиться о своих работниках на фоне живучести СССР, из страха потерять свою сладкую жизнь. Простые люди на западе сейчас не плохо живут отчасти из-за нашей революции. Тогда было соревнование систем, в том числе и в благосостоянии граждан.

Всеобщие пенсии по старости учредил первым Бисмарк. Социальное законодательство, лежащее в основе западноевропейского государства и по сей день, было принято ещё до начала первой мировой войны.

@Не весь конечно, но большая его часть.:

пиздёж.

маргиналы, типа отображённых на фото, в семидесятые не превышали 15% населения.

"братья из Гримсби" живое тому свидетельство, бгг

Какой густой коммунистической агиткой запахло ) 60-е, говоришь? На Западе голодных бунтов почему-то не было, зато у нас - Новочеркасский расстрел.

Гугли
Расстрел голодного марша в Детройте

А Новочеркасск не из-за голода, а и из-за снижения стоимости сдельных расценок

и кстати некоторый дефицит хлеба в 60-х был связан не с уменьшением производства, а с увеличением поголовья скота, которому зерно шло на кори

Edited at 2019-06-01 00:30 (UTC)

А предохраняться этот многодетный рабочий класс не пробовал !?

И вообще они в рынок не писались, так что сами виноваты, вот.))

"А ТЫ русский, давно перенес туалет с улицы?" "Этих, не вписавшихся в рынок, уже не осталось."
Вангую комменты такого рода.

во! сколько мелкопаразитирующей блядвы антисоветской набежало то! :)
эт, да! мусор ненавидит совок....

 0WyQ1&d'"B7•}ɬEi4cpSl,4TQ1vY'xcSu"u?J%d

На самом деле в Европе так называемый "рабочий класс" (а на самом деле люмпены/гопота) нередко последний раз работал 50-80 лет назад, а всё это время сидел на жирном социале в бесплатном социальном жилье, покуривал травку, бухал, ходил на различные левацкие манифестации и качал права. В Европе немало так называемых представителей "рабочего класса", которые ни сами никогда не работали, ни их отцы/матери, ни их дедушки/бабушки. В лучшем случае работали их прадедушки/прабабушки.

И подобные картинки можно было увидеть разве что в таких социальных "рабочих" кварталах, так как все кто реально работал начиная с 1950-60х могли себе позволить нормальное жильё, либо арендуя либо покупая по ипотеке.

Ну а последние лет 10-20 им (псевдо-рабочим) строят такое хорошее социальное жильё, что даже те кто на самом деле честно работает не всегда могут себе позволить купить подобное через ипотеку.

Этот "рабочий" скот настолько ленив, что даже не хочет приготовить себе покушать, обычно покупая себе и своим детям в различных фастфудах и пиццериях еду 3 раза в день.

Edited at 2019-06-01 01:30 (UTC)

Re: На самом деле в Европе так называемый "рабочий класс"

White trash, ага.

многие и сейчас так живут ... и не только на западе, но и на востоке, на севере и на юге
главный критерий - получают ли они государственную помощь? если нет, то в пизду / к хуям такое государство