?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Дошутились мы на форумах, называя американский СПГ "свободным, демократическим газом"

Продается свобода. Дорого!

Сразу два представителя Минэнерго США назвали американский СПГ «свободным газом» и «молекулами американской свободы»



Как заявил замминистра энергетики США Марк Менезес, увеличение объемов экспорта имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру». По его мнению, благодаря американскому газу, в США и по всему миру будет «более чистый воздух».

В свою очередь помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг заявил, что увеличение поставок американского газа на мировой рынок необходимо для «обеспечения мира чистой энергией, а также для поддержки энергетической безопасности союзников США по всему миру».


  • «Это позволяет молекулам американской свободы распространяться по всему миру», – звучат слова Винберга на сайте министерства.


Прокомментирую

Прямо как на заправке:

  • «Вам какой, несвободный за 200 или свободный за 400?...»


А так как в стоимость "свободного газ" включили "свободу", то он и дороже. А кто не будет покупать американские "молекулы свободы", а станет покупать более дешёвые "агрессивные молекулы" из России, того задушит "свободная рука рынка" и случится контрольный выстрел "демократией".

Как говорится - "свободный газ" или "гуманитарные бомбы" - выбор за Вами!

Дошутились мы на форумах, называя американский СПГ "свободным, демократическим газом". Американцы приняли это всерьез, не понимая иронии.

Чем больше смотришь американский паноптикум, тем оно смешнее. Они называют свободой то, что приносит им прибыль... и только. Американцы разве не понимают, как глупо в своей риторике они выглядят со стороны?



На данный момент СПГ из США - это всего 2% потребляемого газа ЕС. А их цель чтобы в 2023 году это было 4%. То есть это по прежнему - ни о чём. И самое главное, закупки такого газа будут производиться только для домохозяйств. Для промышленности будет закупаться трубопроводный российский газ потому, что он дешевле и поставки стабильнее.

Недавно в корпоративном журнале Газпрома была хорошая статья с анализом состояния экспорта газа из США. Общий экспорт составил где-то 30 млрд. кубов, при том, что чистый экспорт всего чуть более 10 млрд. С учетом более низкой калорийности - это еще меньше. При этом экспорт осуществлялся фактически за счет импорта и откачки из хранилищ.

Американцы говорят о потенциале роста до 200 млрд.кубов, но у них уже пару раз реализовывали полностью неверную стратегию:

- сначала либерализовали газовый рынок в отсутствии газа, что повлекло дефицит в той же Калифорнии (причем он сохраняется до сих пор, хотя вроде бы крупные регионы добычи совсем рядом);

- потом строили терминалы для приема СПГ, которые оказались никому не нужны;

- теперь строят заводы по сжижению, которые неконкурентоспособны по большому счету.


Да и с газом не все понятно - то ли его много, то ли его совсем немного (10-12 лет текущей добычи). То есть к моменту завершения всех заводов газа может уже не хватать на всех. И сейчас при якобы избытке газа (причем это характерно и для США и для Австралии) у них существует локальный дефицит на региональных рынках.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 144
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Энергетика, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Пора переосмыслить значение термина "свободный радикал".

тут логика проста..

некоторые хотят развиваться, строить ракеты, осваивать марс и развивать искусство и культуру, но для этого нужны ресурсы и они ограничивают этот процесс, а значит ограничивают эту свободу творчества и мысли. Те у кого эти ресурсы есть - нихера не хотят, только жрать, нюхать кокос со спины шлюхи на дорогой яхте, продавая ресурсы.
Так вот если первые получат свой ресурс - это действительно означает свободу.

Re: тут логика проста..

Свобода, в понимании американцев - это американская оккупация

Расскажу вам страшную тайну, только никому не говорите. Не скажите? В США есть зима. Правда,правда. Мягкая, но зима. И вот во время нее на американском рынке образуется дефицит этого самого свободного газа. Вследствие чего американские компании начинают закупать , в том числе, и наш, тоталитарный СПГ.
Опять же в Америке все просто, никто не будет работать себе в убыток. Если сейчас перекрыть транзит через Украину, то американцы с удовольствием продадут газ втридорога европейцам. И в четыредорога своим же потребителям. В результате чего взлетят тарифы на ЖКХ по обе стороны океана. А очень многие компании вылетят в трубу из-за возросшей себестоимости продукции. Убытки будут на триллион, не меньше.
Почему же американцы так выступают против СП-2 и прочих Южных потоков? Да все просто. Они понимают, что процесс не остановить, но на этом можно наварится, получив от Европы какие либо уступки. Ну а национальные интересы это для настоящего американца очень отвлеченное понятие. Им ничего не интересно кроме денег. Чистый бизнес, ничего личного. Сегодня ты сдохни и только завтра я.

вот что значит, что в США собирались авантюристы и проходимцы. Это нашло отпечаток в менталитете и похоже в генетике страны

вирус

(Анонимно)
на вашей странице вирус поселился (у других блогеров -нет):
ссылка на адрес "жизньонлайн.ру" с указанием ай-пи 176.ХХ.Х.ХХХ

хммммм

наверное картинка какая то
поищу, спс

Кто-то и воздух Парижа покупает в банках.

Истинно свободный газ это вырвавшийся на волю пердячий пар . Не его ли пендосы продают?

Нет. Это украинцами запатентовано. Раза в три калорийнее сланцевого газа.

Надеюсь с ароматом свежей клубники, а не этилмеркаптана как у тоталитарного?

"«Вам какой, несвободный за 200 или свободный за 400?...»"


Да чего приятно, когда российская бандитская сырьевая модель получает пиздюлей от США.
Пиздите их больше, братья-американцы!

Все что вам нужно знать о аналитических способностях газпрома .

2005 год — США добывают 32 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это как потребление Франции

2009 год — США добывают 104 млрд.куб.м сланцевого газа. Это как потребление Канады.

2010 год. Миллер называет сланцевый газ “фуа-гра для рынка”. Процитирую далее: “Так что условий для того, чтобы по итогам года сланцевый газ показал новые рекорды, уже не существует”
США добывают 155 млрд.куб.м. сланцевого газа. На тот момент это больше потребления Китая.

2011 год. Миллер: “Сланцевый газ – хорошо спланированная мировая пиар-кампания, таких пиар-кампаний много: глобальное похолодание, биотопливо”.
США добывают 228 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около половины добычи Газпрома.

2012 год. Миллер: “Объем добычи газа на Бованенковском месторождении [115 млрд.куб.м.] в ЯНАО сопоставим с совокупной добычей сланцевого газа в США”
США добывают 287 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 65% от добычи Газпрома и потребления России.

2013 год. Миллер: “Сланцевый газ — это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет.”
США добывают 325 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 75% от добычи Газпрома и потребления России.

2014 год. Миллер: “Добыча сланцевого газа — это выдавливание воды из камня”
США добывают 377 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это 85% от добычи газпрома.

2015 год. Миллер: “Сланцевая революция ушла в «глухое подполье»”
Добыча сланцевого газа в США превысила добычу Газпрома

лоХлядь уж пару лет твоему нетленному бАяну

.

Ещё немного нетленки от Миллера .

2008 год .

Миллер считает, что "Газпром" станет крупнейшей в мире акционерной компанией в течение семи-восьми лет (2015-2016) , к этому времени капитализация "Газпрома" достигнет триллиона долларов против 360 миллиардов в настоящее время.

2019 год Капитализация газпрома 3,37 триллиона рублей , что около 58 миллиардов $ ... т.е. более чем в 6 раз меньше , чем в 2008

Читали, читали этот ЖЖ.
И где же сланцевый газ из США? Уже питает электростанции Великобритании и Испании?)))
Интересно, а зачем прошлой зимой американцы российский СПГ закупали?
Не иначе - исследовали на дух несвободы.

опять всякие хохлы и прочие чурки набежали за Россиюшку переживать по методичкам

А где Сопля зеленая? Спит опять наверное бухая раздвинув булки... Ждет когда евреи присунут...

Кстати у евреев есть свои газовые месторождения, но они их не разрабатывают, берегут на чёрный день. Мудрый народец:)

Молекулы Американской Свободы. МАСгаз.