Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О статусе Крымского пролива

Киев намерен добиться международного статуса Керченского пролива





  • Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Украина намерена добиваться определения статуса Керченского пролива как международного.


А статус Байкала они там поменять не хотят? Согласно Конвенции ООН о морском праве исторические внутренние моря не могут быть изменены без согласия тех государств, к которым прилегают эти моря. С таким же успехом "коллективный Запад" может протащить международный статус территории Сибирь. И что с того, что что-то протащат?

По Керченскому проливу уже давно ходят корабли из многих стран. Поэтому де факто он уже международный. Но правила судоходства почему то отказывается соблюдать только Украина. Вот в чём проблема. Если бы украинские корабли проходили под Крымским мостом как все остальные, никаких проблем бы не возникало.

Но нет! Если бы Украина не генерировала всякие сложности, про них бы все давно забыли. А так - они на острие борьбы по защите всего "цивилизованного мира" от страшной России... Платите денЮжки.

В отношении недавнего решения "гамбургского суда".

Во-первых, суд сперва принял решение, а потом захотел понять, что же там всё-таки произошло?! и попросил предоставить стороны отчет о случившемся в Керченском проливе.

Во-вторых, суд превышает свои полномочия и не имеет право рассматривать это дело.
Этот суд занимается рассмотрением нарушений Международной морской конвенции, то есть исключительно гражданскими вопросами. Инцидент в Керченском проливе изначально касался дел пограничных (так считает РФ), так как суда ВМСУ пытались незаконно пересечь границу РФ.

Этот суд не имеет права рассматривать конфликты произошедшие во внутренних территориальных водах, в том числе пограничные и военные. Короче - европейцы снова на себя берут больше, чем весят.

Более того, у России изначально Международная морская конвенция подписана с оговорками, что она юридически не касается:

- споров, касающихся военных действий, включающих военные действия правительственных судов и самолетов,
- споров, касающихся действий правоохранительных органов по отношению к использованию суверенных прав или юрисдикции;
- споров, применительно к которым свои функции, определенные Уставом ООН, осуществляет Совет Безопасности ООН.

Здесь уже речь шла о безопасности государства. И дело это никак не вписывается в юрисдикцию трибунала ООН.


Более того, даже если вынести за скобки нелегитимность рассмотрения дела в "гамбурсгоском суде", то помимо решений судов, должен быть институт ПРИВЕДЕНИЯ решений судов к исполнению. В обычной стране это служба приставов. В международных судах никаких служб нет. Либо государство соглашается с решением международного суда и исполняет, либо не соглашается - и никто его не принудит.

Что-то я сомневаюсь что международный суд обяжет НАТО провести войсковую операцию с использованием ядерного оружия против ядерной страны для того чтобы Украина могла раз в год провести по Керченскому проливу речные катерки с пулеметиком.

Санкции? Так России от них ни горячо ни холодно. Разве что стимулирует развитие промышленности и импортозамещения. Россия уже давно просит "дайте сразу все".

Но вот если под формальным предлогом коллективный Запад примет что-то ещё, то вместо освобождения моряков, которых Порошенко погнал в пролив с целью оформления провокации, чтобы дать себе повод ввести военное положение, добьются только того, что морячки отсидят по полной.


Tags: Запад vs Россия, Крым, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →