Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт по внешним долгам Украины

Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу МВФ по жесткой экономии и объявить дефолт на Украине, считает Игорь Коломойский





  • «По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины», – сказал Коломойский в интервью Financial Times.


По его мнению, победа Зеленского на выборах показала желание украинцев отдохнуть от проводимых МВФ реформ жесткой экономии.


  • «Если Зеленский будет слушать Запад, он в конце концов закончит как Порошенко. У него будут те же результаты – 5, 10 или 15 вместо 73%»


Украинский олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».


  • «Это ваша игра, ваша геополитика. Западу нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание»





Ну это же естественно. Кредиты брал Прошенко. И вообще, это были не кредиты, а политическая взятка. С какой стати теперь Зеленский должен лезть из кожи, чтобы их отдавать? Все вопросы к папередникам! Вот наберет Зеленский собственных кредитов, тогда да. Тогда у следующего президента пусть голова болит.

Хотя может заявление Коломойского хитрый ход? Типа такой ультиматум в адрес МВФ - берите нас на содержание и выдеяйте кредиты на погашение кредитов. И без условий! Иначе объявим дефолт!

МВФ явно не догадывался, с кем связывается...


Tags: МВФ, Украина, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 17:01, вчера 118
Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →