?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков. Россия ответила

Международный трибунал по морскому праву потребовал от России освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных за нарушение российской границы, - заявил главы трибунала Пак Чжин Хёна.



Украинская сторона перед заседанием попросила трибунал "предписать России вернуть украинские суда", "незамедлительно освободить 24 задержанных моряка и позволить им вернуться на Украину", "прекратить уголовное преследование моряков и воздерживаться от новых расследований".

МТМП счел "целесообразным" первые два требования Киева, однако пришел к выводу, что "не считает необходимым" требовать от Москвы прекратить уголовное преследование и воздержаться от возбуждения новых дел, хотя и полагает, что это было бы разумно, отметил глава трибунала.

Как добавил Пак Чжин Хён, Россия и Украина должны до 25 июня этого года предоставить свои отчеты и видение ситуации по керченскому инциденту.

Ранее Москва уведомила трибунал о том, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку он не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины по инциденту в Керченском проливе.

Во-первых (это я комментирую уже от себя), под юрисдикцию морского трибунала подпадают только гражданские дела. По этому он может только рекомендовать обращаться с задержанными гуманно, как с военнопленными.

Во-вторых, международный трибунал может разбирать нарушения в международном пространстве. А речь о территориальных водах России. В данную норму входит право преследования "по горячим следам"

Статья 111 Право преследования по горячим следам

1. Преследование по горячим следам иностранного судна может быть предпринято, если компетентные власти прибрежного государства имеют достаточные основания считать, что это судно нарушило законы и правила этого государства. Такое преследование должно начаться тогда, когда иностранное судно или одна из его шлюпок находится во внутренних водах, в архипелажных водах, в территориальном море или в прилежащей зоне преследующего государства, и может продолжаться за пределами территориального моря или прилежащей зоны только при условии, если оно не прерывается.

3. Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства.


Если и вынес этот трибунал решение, решение не правомочно и РФ ничего не обязана исполнять. Иначе теперь любой может на военных судах заходить в любые порты суверенных государств без разрешения и дальнейших последствий?

Если бы кто-то вторгся так в территориальные воды США, их бы сразу уничтожили. И все молча кивали бы головами , что правильно сделали. Они же нарушили границу! А здесь в чем разница ?! Все тоже самое. Суд РФ, решит, что с ними делать, а все остальные суды идут лесом.

Тем более (если вынести за скобки нелегитимность суда) если истребованы какие то отчёты, то значит ситуация не ясна. А если ситуация не ясна, то как можно требовать отпустить участников инцидента?

Мутное решение. Или наоборот предельно ясное - оно сугубо политизированное. Хотя, несмотря на политизированность, суд все равно не смогу поддержать целиком Украину.

А пока подождем 25 июня. Чисто из любопытства.

В этом деле важна конкретика. А укры 25 июня расскажут:

- кто дал приказ украинским кораблям плыть по данному маршруту?
- зачем?
- почему операцией командовало СБУ?
- какой груз они везли и кто им разрешил?
- ставили ли они в известность российскую федерацию, что будут плыть через её территорию?
- если да, то в какие сроки извещали?
- если нет, то почему не извещали?
- когда их просили остановится, то почему не остановились?
- на какой закон они в данном случае опирались?
- как сами моряки расценивают свои действия?
- считают ли они себя над законом? и т.д.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Ни одна одиночная система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Просветление в уму таки наступило у…

Пока только Россия идёт лесом и не одно правовое государство с ней не хочет иметь дело. Ибо ведут себя как средневековые варвары.
Или как пьяный мужик, который нажравшись бегает в одних тоуселях, всех строит и устанавливает свои порядки. Потом получает пиздюлей и успокаивается.

Укроиня - цегабон.
Какое она впесду правовое государство.

Там ещё есть пункт (который замалчивается украинскими специалистами), где перечисляются нарушения за которые судно (суда) подлежат задержанию - это невыполнение команд, опасное маневрирование. Думаю к 25 июня Россия предоставит подробные электронные карты локаций перемещения и и видео съёмки, где украинские суда устроили целую карусель с опасным маневрированием.


Короче, это решение суда: Отаустить Нельзя Судить, где каждая из сторон может поставить запятую там, где захочет.
Трибунал просто отморозился.

ГАМБУРГ, 25 мая — РИА Новости. Международный трибунал по морскому праву требует от России освободить украинских военных моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Об этом объявил глава трибунала Пак Чжин Хён.
При этом в решении отмечается, что трибунал не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование моряков и воздержаться от возбуждения новых дел.

Для международного трибунала это не территориальные воды РФ.

международный трибунал привысил полномочия

приняв иск от каклов.

Куда интереснее другая новость.

Виновата Украина: в Нидерландах рассказали про крушение MH17.

Группа международных специалистов по делу о крушении малайзийского Boeing-777 в Донбассе в 2014 году, при котором погибли 298 человек, провела расследование необъективно, в трагедии виновата Украина. Об этом заявил член Европарламента, лидер голландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде.
Член Европарламента, лидер голландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что группа международных специалистов по делу о крушении малайзийского Boeing-777 в Донбассе в 2014 году, при котором погибли 298 человек, провела расследование необъективно — по заказу заинтересованных лиц.
Голландский политик выразил уверенность, что самолет сбила Украина.

Вот тебе бабушка и каклов день..
это не наши.gif

Отличный повод затеять движ по отмене статьи конституции РФ о примате международного правосудия над российским.


вывести в нейтральное и расстрелять из самых больших калибров.... нарушителей на урановые рудники...дороги строить в Донбассе

Теперь будут знать украинские военморы как мутить воду в Керченском проливе. Напомню, в 2000 году укропограничники в районе Тарханкута потопили мирную турецкую шхуну.

В 2015 году россиянский солдат Пермяков расстрелял в Гюмри мирную армянскую семью, семь человек, в том числе двое детей.

Так я не понял - потребовал или счёл целесообразным?
Имхо, это немножко сильно разные вещи.
Потому как считать что-то целесообразным ему ничто не мешает даже за пределами его юрисдикции. Мало ли кто чего считает.
И потом. Когда требуют чего-то, то не просят "представить видение ситуации" в течение месяца.
На мой лично взгляд, это больше похоже на предварительное решение суда. Украинцы и раньше любили выдавать их за перемогу.

Нет там никакого решения. Это политический пиздеж по поводу, за все хорошее против всего плохого.
Шарашкина контора это, а не трибунал.

Будет крайне забавным, если Россия вдруг выполнит требования этого трибунала. Впрочем, в этом случае Андрюха традиционно сделает вид, что ничего не писал по данному вопросу. Мопед не мой и всё такое.

А если не выполнит? Трибунал перекроет КЕК? Или что?
Или Южная Корея, гражданином которой является председатель этой лавочки, перестанет строить суда для Совкомфлота? Или Дэу Шипбилдинг выйдет из акционерного капитала новейшего российского судостроительного завода?
Ой вэй!

Спортлото стало давать ответы. Чудеса.))

Надо было наверное не пожалкть три ракеты х35, чтобы разнести хохляцкие лодки на атомы. А потом выпустить короткое сообшение "три неопознанные морские цели вторглись в территориальные воды Российской Федерации и были уничтожены'.

Да там для них МТПУ за глаза хватило бы.
Ну либо АК-306.

Edited at 2019-05-25 16:54 (UTC)

Ответ простой - средний палец этому никчемному трибуна

Ответ простой - средний палец этому никчемному трибуналу

Спасибо за 111 статью, никто до сих пор не упоминал её, хотя укропы всю дорогу вопили про "они уже уходили". Теперь пазл окончательно сложился.

Ни одна страна оккупацию крыма не признала, какие еще нахрен "российские территориальные воды"? Потакать маниакально-шизоидным отморозкам никто не собирается