?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В США исключили СССР из числа победителей Второй мировой войны

В США выпустили юбилейную монету к 75-летию со дня победы во Второй мировой войне, однако СССР в числе победителей не оказалось.




  • «После четырех долгих лет войны и жертв союзники наконец одержали победу. Величайшему поколению настало время торжествовать и размышлять о потерях и приобретениях этой войны, а также о светлом свободном будущем, лежащим впереди. Теперь вспомните обо всех тех, кто защитил нашу нынешнюю свободу, с нашей юбилейной монетой 75-летия победы во Второй мировой войне. На аверсе изображены флаги наций-союзников: Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, а также даты годовщины», – говорится в описании под товаром.



Я всегда знал, что у американцев отвратительно и с историей и с географией. Но тут уж совсем запущенный случай. Странно, что не нарисовали флаг НАТО на монете.

Честно говоря в Америке давно уже плохо представляют, что за война была в Европе.
Американские писатели иногда пишут, что и Первая Мировая Война был за демократию.
Да и Трамп, выступая перед Конгрессом, так и рассказал историю второй Мировой Войны - В Европе начали убивать евреев, тогда США высадили десант в 100 тысяч солдат, которые разгромили диктатуру и освободили евреев.

Или это программа по переписыванию реальной истории? Истории, в которой Советскому Союзу припишут и Хиросиму и Нагасаки, истории, где Наполеон и Адольф Гитлер – это лучшие сыны западной цивилизации, которые отдали свою жизнь за то, чтобы Россия стала по-настоящему свободной страной...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1
" СССР был по другую сторону фронта и воевал ВМЕСТЕ с Гитлером. "
Конкретнее, дебилушко.
В каких сражениях СССР воевал вместе с Гитлером на одной стороне, а не по разные стороны фронта?

"И лагеря, к слову, Гитлер у СССР подсмотрел"
Ничего так, дебилушко, что уже во время англо-бурской войны "цивилизованные" англичане загоняли в концлагеря всё бурское население без различий по полу и возрасту?

"По факту - в Мюнхене все просто смирились с уже свершившимся"
Ничего так, дебилушко, что именно Англия и Франция выстелили ковровой дорожкой Гитлеру дорогу к военному могуществу, через закрывание глаз на ввод войск в демилитаризованную Рурскую зону, на аншлюс, и благословили захват немцами Чехословакии с ее мощной военной промышленностью - а виноват вам в этом ВНЕЗАПНО почему-то Сталин? ;-)

Поставки сырья и продовольствия в в Германию до 1941 года, вполне себе участие на стороне Германии, а еще блокада польской границы после нападения Германии на Польшу и далее захват восточных областей. Высылка посольства законного правительства Норвегии (чего не сделала даже Финляндия), но и вишенка на торте Зимняя Война, которая втянула Финляндию в орбиту Гитлера.

"Поставки сырья и продовольствия в в Германию до 1941 года"

1. Ничего так, что сначала тут было заявление брехуна о совместных (!) военных (!) действиях Сталина и Гитлера, и я просил привести этой брехне конкретные примеры - а теперь разговор резко переводится на торговлю? ;-)

2. Ничего так, что торговлю с Гитлером весьма интенсивно вели многие страны не только до начала ВМВ (там просто праздник какой-то был), но и уже после ее начала?
А обвиняют в этом почему-то ;-) только Сталина.

"вполне себе участие на стороне Германии"
Речь изначально была о ВОЕННОМ участии.
Такая грубая подтасовка - признак либо в самом деле безграмотного дебила, либо сознательного брехуна, желающего загадить мозги тем читателям, которые уж точно безграмотные дебилы.

"а еще блокада польской границы после нападения Германии на Польшу"
И таки шо? Это тоже приравнивается к военным действиям? ;-)
Давайте вспомним, что Франция границу с Испанией тоже заблокировала после начала там гражданской войны. И прочих примеров подобной практики в реальной истории множество. Выдавать такое событие за уникальное и чисто советское злодейство - очередная грубая подтасовка в расчете на одурачивание безграмотных дебилов.

"далее захват восточных областей."

1. После того, как собственно государство Польша прекратило существовать, - это уже не захват, а подбирание бесхозного.

2. А теперь вспоминаем, что эти территории были самой Польшей захвачены у советской России под шумок, во время Гражданской войны.
СССР вернул себе исторические российские территории, и совершенно правильно поступил.
Если бы он этого не сделал, вы бы с теми же фонтанирующими слюнями обвиняли Сталина в неумении воспользоваться текущим моментом. ;-)

3. Так эти территории расценивали не только в СССР.
Раздел Польши в 1939г. прошел по линии Керзона.
Эту линию провел, как ни странно, Керзон. Причем после окончания ПМВ, - а не Сталин перед началом ВМВ.

Керзон был, что еще более странно, ;-)) ни разу не большевик, а британский лорд, даже антисоветчик, и пожалуй что русофоб.
Проводил он эту линию исходя из этнического состава населения, а также с учетом исторических реалий.
Еще вопросы?

0. И тут снова не приводятся примеры совместных и союзных с Гитлером военных действий, в которых тут раньше обвиняли Сталина.
Неудивительно: в реальной истории таких примеров НЕТ.

"Высылка посольства законного правительства Норвегии"
И таки шо? Это были военные действия вместе с Вермахтом?
Не знал! ;-)

"вишенка на торте Зимняя Война, которая втянула Финляндию в орбиту Гитлера."
Вот прям так и втянула, ага. Ничего так, что свастику на финской боевой технике стали рисовать задолго до начала Зимней войны?
И поставки финнам винтовок Маузера, а также прочего германского вооружения, начались тоже намного раньше?
И ничего так, что советско-финских войн было гораздо более одной, причем только 1 (ОДНУ) из них начал СССР, и то не без причин?

Обвиняют в торговле с Гитлером не только Сталина, закрытие границы Францией - это действие в чью пользу? С Финляндией СССР начал две войны.
В период с 1918 по 1945 годы опознавательным знаком Финских ВВС была голубая свастика на в белом круге. В 1945 году Хакаристи была отменена из-за чрезвычайного близкого сходства с нацистским символом, однако и сегодня финская свастика продолжает существовать на флаге ВВС страны. Причем тут нацисты, которых даже не было тогда, когда появился сей знак?

Откуда у вас такие картинки, э? Вот никогда не понимал: какой смысл врать о том, что нынче проверяется гуглом за минуту? Мазохизм?

Ваши исторические открытия, выкопанные в гугле, википедии и прочих подобных помойках, можете поведать миру тут: https://alan-a-skaz.livejournal.com/85051.html
Ждем-сЪ ;-)

В переводе на русский: сказать что-то осмысленное Вам не судьба.
Ну кто бы удивился ;-))))))

  • 1