Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Спили мушку, сынку

Вчера Зеленский назначил адвоката Коломойского Андрея Богдана руководителем администрации президента Украины.

Естественно новоназначенному необходимо было запечатлеть своё назначение какой нибудь "фишечкой" и "искромётной" фразой. "Свежеиспечённый" оправдал надежды.

Зеленский и Богдан



Богдан рассказал, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики "кнута и пряника" в отношении России.

Он объяснил, что призыв к США ужесточить антироссийские санкции связан с "молчанием" Москвы по предложенным "пряникам" - инициативам, в частности по вопросу переговоров об освобождении задержанных украинских моряков.

"Ну и, конечно, мы должны идти и другим путем — кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам", — добавил глава администрации президента.


Прокомментирую:

Очень любопытно, как страна-банкрот собирается проводить политику кнута и пряника по отношению к глобальной мировой державе?!

Риторика в стиле малых "независимых" демократий восточной Европы.

Если эти шустрые ребятки уверены, что с Россией они будут разговаривать именно так, то их ждет горькое разочарование. Пусть они приберегут свои способы и желания для чего то другого.

Порошенко передал (как он думал) трезубец Украины следующему президенту, а Зеленский получил грабли.

Мочало. Начинай с начала...

Я вот не понимаю все же просто. Запретить нацизм и договариваться с Юго-Востоком. Метод кнута не работает. Вон Порошенко в этом убедился. Если по этому пути пойдет и Зеленский то это просто потеря времени. 5 дет уже потеряли. Диалог только так и никак иначе. Если б народ Украины хотел продолжение войны то проголосовал бы за Порошенко. Надо закончить войну. Поднять зп строить рабочие места. А не заниматься популизмом.

Пока мы видим 95-й Квартал на государственном уровне. Следующий этап - указы президента в стихотворной форме и сам Зеленский будет их распевать под незатейливые мелодии и смех за кадром...




И ещё...

Если Россия возьмётся за кнут (без пряников), куда тогда вы, такие умные и красивые побежите? Вашингтонская "крыша" сооружение ненадёжное, отработанный материал американцы списывают не задумываясь. Так что хлопчики, переобувайтесь. Пока есть время. И пока не наворочали дел, и не прошли точку невозврата. У Украины есть только один конструктивный путь - вежливо попросить Россию о переговорах по существу накопившихся с обеих сторон вопросов.


Резюмирую

Что-то мне подсказывает, что диалог с этой администрацией долго не будет налажен - с год. Но потом всё-таки пройдёт прорыв в отношениях, когда будут налажены первые точки контактов.

И даже с тем же Богданом можно будет иметь дело. Он прошёл и через партию Ющенко, и через правительства Тимошенко и Азарова, как видим, сейчас с Коломойский. То есть вполне гибкий политик (политиком, считаю, его уже можно называть и думаю, мы его часто будем вспоминать) и у него в самом деле виден настрой как-то разрешить сложившиеся обстоятельства.

И его сегодняшнее высказывание можно отнести на непонимание и обиды, что Россия по первому зову не бросилась на инициативы зеленской команды. Но так, а что ты Богдан, хотел? Вы из доверия вышли. Вот заработаете снова доверие, хотя бы элементарной последовательностью в своих действиях в течение какого-то периода времени, тогда и "мука будет".

П.С.
Вот так вот я начал тему за упокой и с сильной иронии и закончил за здравие и настроем на потенциальное выстраивание отношений между сторонами. Потому что если команда Зеленского будет ЗА Украину (а они так ЗА, при этом вполне искренне, что аж подпрыгивают), то понимание, что с русскими, с которыми украинцы один народ, дружеские отношения надо выстраивать, хочешь ты этого или нет. И украинцам должно прийти понимание, что для американцев они всего лишь инструменты, а для европейцев они - это рынки. И лишь выстраивание добрососедских отношений с восточным соседом поможет в долгосрочной перспективе сделать Украину цветущим государством.

Некоторые украинцы мне возразят: "Но ведь Россия же первая начала". Так думает и сам Зеленский. Только он и те, кто хочет мне возразить ошибаются. Надо вспоминать со скачек на Майдане, про желание отправить в Крым "поезда дружбы", а Донбасс умиротворить "атомным оружием" (с), заигрывание с НАТОвцами. Россия лишь реагировала на весь этот майданный шабаш.

Та клика, что пришла к власти после майдана посчитала, что если полностью лягут под американцев и раздвинут ноги, если продавать американцам оголтелую русофобию, то их ждёт безбедное будущее и полное отсутствие ответственности за свои действия, в том числе связанные с собственным обогащением.

Но практика показывает, что настроения в Вашингтоне тоже порой меняются. Повторюсь - Вашингтонская "крыша" сооружение ненадёжное, отработанный материал американцы списывают не задумываясь.

Поддержите лайком эту тему у меня на Канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



Tags: Зеленский, Россия, Украина, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил надежду, что заложенные в новый оборонный бюджет США санкции против «Северного потока – 2» остановят реализацию этого проекта. "Компаниям, которые занимаются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →