?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Последнее китайское предупреждение Вашингтона Анкаре

США выдвинули ультиматум Турции по С-400

США требуют, чтобы «к концу первой недели июня Турция отменила многомиллиардную сделку с Россией». Вашингтон хочет, чтобы Турция купила американские системы Patriot.



В противном случае Анкара «столкнется с исключением из программы F-35», а также «потерей 100 обещанных истребителей F-35, введением американских санкций и возможной реакцией НАТО».

Как отмечается, Госдеп сделал туркам «последнее предложение».


Американцы перешли к прямым угрозам в своей невероятной истерике.

Государство, грозящая ультиматумами и санкциями всё больше напоминает старую свинью перед забоем. Носится по загону, визжит, пугает. А под нож мяснику всё равно попадает.

Всё таки до какой степени у американцев комплексы перед российскими зенитными комплексами и боятся они, что перед С-400 их F-35 покажет полную свою несостоятельность и отсутствие "невидимости"!

Возможно "ломачьё" Patriot действительно не видит F-35. А вот С-400 видят эти "невидимки". И если турки с помощью С-400 выйдут из под контроля, то США не смогут "принести туркам демократию".

Своим поведением в Госдепе показывают, что они так испугались подставить под удар многие сотни остальных заказов на поставку F-35 в другие страны, что готовы потерять на непоставке Турции ста штук F-35. А ведь это десяток миллиардов долларов, плюс сопоставимая сумма на обслуживании!

Только глупо думать, что Эрдоган 100 раз объявивший что сделка состоится, вдруг испугается США, откажется и упадёт в грязь лицом перед всем миром и турками.

Ни уговоры, ни ультиматумы, ни санкции со стороны США не действуют. С-400 не сделав выстрела разрушила монолит блока НАТО.

А угроза отодвинуть турок от программы F-35... Во-первых, это затормозит программу самой американской вундервафли, во-вторых, освободит место для поставок российского вооружения в Турцию.

Американцы готовы выстрелить себе в ногу. Чтобы никто не догадался, что с их программой F-35 им остаётся стрелять только себе в голову.



Метки: , ,

Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

Если 35-ые будут летать в зоне с-400, то Туркам придётся на них ставить системы распознавания свой-чужой. Амеры, видимо, думают, что это может попасть в руки России. Но конечно очень уж глупая у них стратегия: Эрдоган вряд ли откажется от сделки из-за угроз, потому что это будет потерей лица. Другое дело, если амеры предложат ему что-то очень интересное, от чего ему будет сложно отказаться...


то что они сделали сейчас, тоже можно расценивать как "будет сложно отказаться".

Эрдоган может сделать проще -" Если у вас пошёл такой бой - предложите дешевле )), а Нато? Для заторможенных европейских лентяев" )).

"Вечер перестает быть томным"(с)

А вот интересная интрига, сделает Эрдоган как раньше говорил или таки на попятную пойдет сохранив лицо...
Возможностей сохранить лицо у него есть: поторговаться о цене со штатами, с нами о производстве у себя на территории... да мало ли чего еще придумать можно, чтобы изменить решение.

В общем интересная интрига.

его лицо оценивают меркантильные турки, к сожалению )).

В компьютерных играх сейчас собирают информацию на реакцию человеков на действия роботов. Андрюха меня как-то критиковал за приверженности тенденции искусственного интеллекта в новых войнах, мол Армата-Путин-Шойгу форевер. Конечно приятно дрочить на С-500, но робот-паук уже следит за ней:)

Горизонт всё ближе )). Если мы завянем - нафиг мы Земле нужны ((.

эрдоган американцам сдастся...

Edited at 2019-05-22 00:05 (UTC)

Наверное поэтому свой МИД от гладио зачищает.

Кстати, что-то давно не было новостей об очередном налёте израильтян на сирийские аэродромы. Аккурат с тех пор, как сирийский С-300 встал на боевое дежурство.

приоритеты поменялись,теперь космические войска каждую неделю обрабатывают дустом

Турки взяли беспроцентный кредит у РФ для приобретения С-400, но от комплекса, естественно, откажутся, а кредит погасят помидорами.


Edited at 2019-05-22 02:10 (UTC)

(Анонимно)
Андрейка, ну вот зачем ты в очередной раз сову на глобус тянешь, когда очевидное лежит на поверхности? Может просто банально нельзя поддерживать оборонку вероятного противника тогда, когда у союзников есть продукция оборонки, как минимум не хуже?
Кстати, как думаешь, как бы поступил любимый тобой совок в подобной ситуации по отношению к одному из союзников по СЭВ и было бы ли это признаком слабости совковой оборонки?

Были вы аноним правы, но у вас ошибка в самом начале рассуждений.

Пэтриот в несколько раз хуже по характеристикам - и по дальности и по точности и по количеству и по сложности целей. И при этом в несколько раз дороже

По совокупности цена-качество Пэтриот на порядок хуже С-400

Похоже - у Штатов дела идут, действительно, не важно.
Коль истерить начинают.

они в санкциях скоро захлебнутся

ну и зачем туркам такой союзник , который угрожает,

Скорее всего Турция согласится с позицией США, у США много рычагов давления на Турцию, взять хотя бы курдов, если США захотят у Турции будут проблемы, а с россиянами турки знают как договариваться. Собьют еще пару самолетов и РФия все проглотит, ну может заморозит покупку помидоров... но не на долго, потому как кушать хочется...

Как ярко полыхают какельские пуканы.

Лучше туркам не злить США. Хаувей вон напросился- и вжик по одному щелчку США-был бизнес и нет бизнеса.