?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Предложены сроки внеочередных выборов в украинский парламент

Даты, когда пройдут новые выборы в Верховною Раду - это 21 или 28 июля

Неопределённость сроков связана с тем, что депутатам за неделю надо принять ряд решений, в частности о новой системе выборов, а так же определиться по назначениям нового президента.

Вышли свежие рейтинги от Международного исследовательского центра BURI-Украина (опрос проводили 13 - 17 мая 2019 года). Голоса среди тех, кто определился со своим выбором, распределились так:



Порошенковцы сдуваются, тимошенковцы набирают. Опозиционная платформа Бойко прибавляет.

Новая система выборов предполагает отмену мажоритарной системы и снижение проходного барьера до 3% голосов по пропорциональной системе.


Такие результаты предпочтений электората были на 10 мая по результатам исследования Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг».




Снизить планку для прыжков до 3 % - это для депутатов важнейший вопрос. Многие уже отъелись, высоко не скакнут.




Почти все старые политические силы дискредитировали себя. Реальный шанс лишь у БЮТовцев увеличить свой вес в парламенте.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Нафтогаз» заявил о критической ситуации в Львовской области В городе Новый Роздол произошёл срыв отопительного сезона, некоторые районы города остались без электроснабжения. «Ситуация на Новороздольской ТЭЦ и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за…

  • 1
Что популисткая "слуга народу" просела - это хорошо.
С чего бы увеличивать свой вес БЮТ - вообще не ясно.
Ну вообще главное - чтобы как можно меньше получил оппоблок и "за життя" - это реальные вражины.
А остальные договорятся в любом случае.
Радует, что обязательно пройдет БПП.
Есть шанс увидеть Петра Алексеевича премьером или спикером, а это очень круто.

С чего вы взяли, что просела? Наоборот набрала. А после инагурационной речи (когда бабы рыдали, а мужчины сидели с открытыми ртами) то взлетит до небес. И все же перспектива такова, что уже слуга народа, Смешко и Гриценко сформируют коалиционное большинство в 300 голосов. Такого ещё не было

  • 1