Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Заявление Гройсмана об отставке

Василий Рябчук, пресс-секретарь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщил, что глава кабмина написал заявление об отставке.



Рейтинг Гройсмана небольшой, он думает, что его "партия" получит хороший результат, но народ помнит геноцидные тарифы и результат у него будет небольшим.

Но в этой отставке на самом деле есть одно но... На самом деле способ ещё чуть-чуть в кресле посидеть. Или пересидеть там до новых выборов. Поясню:

Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра влечет отставку всего состава Кабинета министров. В этом случае Верховная Рада формирует новый состав правительства в сроки и в порядке, определенные Конституцией. Премьер и министры, сложившие полномочия, продолжают исполнять свои полномочия до начала работы нового Кабмина

И следом ещё более интересная новость

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун покинула Украину после инаугурации президента Владимира Зеленского. Видео того, как Супрун с красным чемоданом проходит регистрацию в аэропорту Борисполь на франкфуртский рейс





Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 166
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments