?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игры ПАСЕ вокруг России

Прокомментирую новость о том, что Совет Европы заявил о готовности вернуть России право голоса в ПАСЕ



В заявлении, что приняли главы МИД 47 стран–членов СЕ говорится, что все страны–члены совета должны иметь право участвовать в работе ПАСЕ и Совета Европы на равноправной основе.

Заявление сделано для того, чтобы вытянуть из России денежные взносы на содержание организации. Взносы от России формировали существенную часть финансирования этой структуры, но с 2017 года, после потери права голоса, Россия перестала их перечислять.

Игра ПАСЕ заключается в том, что это просто заявление. Которое сегодня взял, а завтра по поводу или без повода забрал.

В УСТАВЕ Совета Европы ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЯМО ЗАПИСАНО, что никакие делегации не имеют права накладывать санкции на другие делегации, в частности лишать их права слова при обсуждениях и права голоса при голосованиях.

Они должны внести изменения в регламент исключающий повторение этой ситуации с какой либо страной.

Только в этом случае можно вернутся и возобновить выплаты.

Российские чиновники конечно отдадут и старые долги, но на мое твердое убеждение этого нельзя делать. Россия в ПАСЕ не работала, а значит и платить нечего. Это для европейской парламентской ассамблеи принципиально должно быть уроком.

Я уже писал, но повторюсь немного.

ПАСЕ - межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.
Но формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел. Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия - 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО - это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.

Ушла Россия из G8 и назад ни за какие коврижки возвращаться не хочет, что абсолютно правильно. Так зачем России возвращаться в ПАСЕ?

Надо создавать Евразийский российский центр и перетягивать все страны в него.
Всё равно европейские страны все политические импотенты и вассалы, не обладающие независимостью.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 31
Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
Безвиз это прежде всего возможность свободного нелимитированного перемещения в процессе поиска работы - собеседования, испытательный срок и т. п.
Рассказ о племяннице вообще неуместен поскольку ей оформлялась сначала учебная виза, а потом она должна была оформить трудовой контракт, на основании которого получить рабочую визу Да, обучение во французском даёт ей некие преимущества в трудоустройстве, но не перед такими же выпускниками

>нелимитированного перемещения в процессе поиска работы
1) Мы вообще-то говорили о политике РФ, которая нацелена на ЕС. Про политику ЕС это уже другой вопрос, а ведь они дают безвиз, а не Россия. Именно наша система образования унифицирована под ЕСовскую. Именно наши ВУЗы приглашают преподавателей из ЕС, а как в примере с племянницей и организуют обучение за рубежом, как раз для целей того, чтобы будущие выпускники за 2 года до окончания образования, могли там пожить(не наскоком посмотреть,за 2 недели, а пожить среди западного общества в течении года, все это в учебный план заложено,именно наше государство организовало вечернее обучение, чтобы уже западный ВУЗ (кстати не самый последний по престижности) Сорбонна открыли разные специальности и 2 первых курса своего образования можно было получить в Москве (хороший крючок, чтобы получить французкий диплом). Все это РФ делает и это показывает стремление нашего правительства. Франция ведь не исключение, аналогичные программы ведут и другие ведущие страны ЕС.
Что касается запада, то Германия,например, сейчас обсуждает вопрос и они его примут давать разрешение на проживание для поиска работы в течении 6 месяцев для граждан РФ, разрешить в это время работать не по специальности, так же о упрощенном признании дипломов, об облегчении сдачи экзамена на знание языка (достаточно знать в своей профессии немецкий, а не как сейчас вообще) итд

>а потом она должна была оформить трудовой контракт
Там все проще, делается это через стажировку, которую легко (в отличии от контракта) оформить, кстати очень многие французы тоже работают по стажировке, племянница тоже лет 8 "стажировалась", пока не заключила контракт.

>но не перед такими же выпускниками
Во Франции есть заградительные меры против нас, при заключении контракта работодатель платит специальный налог государству за каждого работника не гражданина ЕС в размере 25% от его зарплаты, налог платит каждый месяц. При этом размер зарплаты работника не гражданина ЕС он не может делать меньше, чем другим работникам т.е. это вполне реальный налог, который работодатель будет платить, и он делает для граждан ЕС преимущество, при приеме на работу. Но опять же это действия не России, а той стороны, мы же говорим о курсе РФ на евроинтеграцию.


Очень много лишних букв, не имеющих отношения к делу.
По сути первого выделенного - можно привести форму диплома, буковки и прочее к нормам ЕС, но ни о каком направлении к интеграции нет. Это инерция, связанная с низким качеством управленческих структур. В ВС РФ как наиболее активно развивается компоненте государства наметился чёткий обратный разворот к дивизионно-полковой структуре
По судьбе конкретной гражданки, комментарии бессмысленны - деталей я не знаю, а спорить с болтовней невозможно.
По третьему пункту - это совершенно очевидный факт из которого как раз и следует, что позиция вашей племянницы в ЕС на уровне говна


> можно привести форму диплома, буковки и прочее к нормам ЕС, но ни о каком направлении к интеграции нет.
Да вы правы дипломы теперь должны выдавать (по требованию выпускника) в официальном переводе, на официальном бланке дипломов ВУЗа на требуемый европейский язык .
Но это не главное, значительно важнее интеграция и унификация учебных программ с ЕС, в критериях оценивания, в приведение к ЕСовсокй системе всего, чтобы им там было понятно, что это за диплом.

Реформы системы образования в России изут рамках «болонского процесса», в своей концептуальной основе направлены на то, чтобы построить в РФ систему образования, аналогичную системам образования стран Запада.
Основная цель Болонского процесса является «содействие мобильности путём преодоления препятствий эффективному осуществлению свободного передвижения».


> В ВС РФ
Очевидно, что в НАТО Россия вступать не намерена, Хотя командир мотострелкового взвода должен быть бакалавром. Зачем? Куда этот бакалавр будет устраиваться в НАТО?

>что позиция вашей племянницы в ЕС на уровне говна
Позиция у любого человека не гражданина ЕС такова, за любого работодатель будет платить 25% налог государству. Однако, то что она работает и работодатель считает, что этот налог она отрабатывает и не принимает на это место гражданина ЕС говорит о устойчивости ее положения на рынке труда Франции. Кстати она и мужа теперь к себе во Францию перевезла, работать вдвое много будут. Было бы это возможно без того, что делает наше государство в системе образования? Очевидно нет, не попала бы она на 3 курсе на год обучаться в Европе- работала бы сейчас где-то в Москве, как и ее муж на благо нашей Родины.Государство бесплатно обучила ее и ее мужа и подарила это вся Франции.


Интеграция и унификация системы образования бессмысленны без интеграции и унификации административной базы, которая в свою очередь пляшет от структуры экономики и её унификации, что в текущих реалиях бессмысленно. Повторю - всё это дань моде на заимствования и отсутствие идей.В британских ВУЗах организуют процесс с использованием советских наработок.

ВС РФ более чем другие сферы ориентированы на оптимизацию и улучшение функции

По племяннице - не готов дискутировать, возможно она сейчас терпит ради перспектив

  • 1