?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игры ПАСЕ вокруг России

Прокомментирую новость о том, что Совет Европы заявил о готовности вернуть России право голоса в ПАСЕ



В заявлении, что приняли главы МИД 47 стран–членов СЕ говорится, что все страны–члены совета должны иметь право участвовать в работе ПАСЕ и Совета Европы на равноправной основе.

Заявление сделано для того, чтобы вытянуть из России денежные взносы на содержание организации. Взносы от России формировали существенную часть финансирования этой структуры, но с 2017 года, после потери права голоса, Россия перестала их перечислять.

Игра ПАСЕ заключается в том, что это просто заявление. Которое сегодня взял, а завтра по поводу или без повода забрал.

В УСТАВЕ Совета Европы ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЯМО ЗАПИСАНО, что никакие делегации не имеют права накладывать санкции на другие делегации, в частности лишать их права слова при обсуждениях и права голоса при голосованиях.

Они должны внести изменения в регламент исключающий повторение этой ситуации с какой либо страной.

Только в этом случае можно вернутся и возобновить выплаты.

Российские чиновники конечно отдадут и старые долги, но на мое твердое убеждение этого нельзя делать. Россия в ПАСЕ не работала, а значит и платить нечего. Это для европейской парламентской ассамблеи принципиально должно быть уроком.

Я уже писал, но повторюсь немного.

ПАСЕ - межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.
Но формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел. Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия - 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО - это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.

Ушла Россия из G8 и назад ни за какие коврижки возвращаться не хочет, что абсолютно правильно. Так зачем России возвращаться в ПАСЕ?

Надо создавать Евразийский российский центр и перетягивать все страны в него.
Всё равно европейские страны все политические импотенты и вассалы, не обладающие независимостью.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Все эти организации - это диалог. Из г8 вышли потому, что там диалог вести не с кем. Проще напрямую с США поговорить. В г20 состоим, ибо там реально разные точки зрения. ШОС, ОДКБ, СНГ, ПАСЕ (и СЕ тоже) ООН... Это всё именно места для диалогов, для донесения нашей точки зрения. Ибо без диалогов будет всё гораздо хуже.
Мы взъелись на ПАСЕ не из-за их русофобии, а именно из-за того, что пропал диалог.

Диалог вести проще с отдельными вменяемыми странами.

есть монолог (США им занимаются, правда, их все именно туда стали посылать)
есть диалог - двое беседуют
А есть массовые переговоры, что тоже очень важно: ибо тогда меняются точки зрения именно в процессе переговоров, сразу. Ты высказался, тут другая страна сказала - ты скорректировал, тут третья - и так далее.

Массовые переговоры в формате "мы против сателлитов США" ни к чему толковому не приведут по определению.

  • 1