?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Петя (Порошенко) жил, Петя жив, Петя будет жить!!! Несмотря на попытки роспуска Рады Зеленским

О том, что Зеленскому заблокировали возможность роспуска Верховной Рады, прокомментирую ещё раз. В конце бесплатный бонус - прогноз как можно бесплатно обогатиться...



Партия "Народный фронт", чтобы предупредить шаги новой президентской администрации и не дать ей расставить нужных ей людей на ключевых постах, чтобы старые власти не отвечали на многочисленные неудобные вопросы следователей, подала заявление на выход из парламентской коалиции (хотя коалиции де-факто давно нет).

Получается, что украинский президент может распустить парламент, если тот за месяц не создаст новую коалицию, но в то же время не сможет распустить ВР, так как будет уже менее чем полгода до новых выборов.

Сегодняшние попытки Верховной Рады связать Зеленского в его возможностях - это инстинкт самосохранения, который сработал у той клики, что пришла к власти на волне майдана и пять лет доила Украину.

Поначалу, после победы Зеленского, многие задёргались и сбежать хотели, но кто-то вспомнил выражение, что "хоть хороших людей больше, но плохие лучше организованы". Вот они и организовались, чтобы оформить Зеленскому роль свадебного генерала и пополнить ряды декоративных президентов, таких как в Молдове, Германии, Чехии.

Юристы Пети разумеется не идиоты и сидеть не хотят и главное, что свои бабки терять тоже не хотят. Они юридически протянули время для невозможности роспуска Рады и досрочных выборов, заменили кучу судей для того, чтобы Зеленскому невозможно было завести много уголовных дел на депутатов Рады, чтобы нельзя было отстранить порошенковские кадры (которым за последнюю неделю Петро оформил кучу новых назначений) от полномочий и не дать организовать досрочные выборы в Раду с формулировкой "недостаточного численного состава для работы".



Если правящее большинство Рады - это Блок Петра Порошенко, тот самый, который с треском пролетел на президентских выборах, то Рада не представляет теперь мнение большинства народа и обязана самораспуститься для новых депутатских выборов, не дожидаясь даже действий новоизбранного президента. Иначе депутаты выглядят как бессовестные мелкие шулеры, а не представители народа.

Но нет, Порошенко хочет через своих купленных депутатов лишить Зеленского всех основных полномочий, а осенью сесть в кресло премьер-министра и опять "пановать". ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ в действии!

Партия "Народный фронт", у которой не существует рейтинга, выходит из коалиции, которой не существует. Смешно, смешно... И вот ЭТИ всерьёз рассчитывают на вступление в ЕС и НАТО? Вот ЭТИ ещё что-то там тявкали о "тоталитаризме" в России? Ну умора!

Как в ответ может отреагировать Зеленский? В его команде КВН наверняка уже готовят ответы. Сейчас стоят в кружок голова к голове, обсуждают, потом выйдет кто-нить к микрофону и выдаст шутку.

Была озвучена версия, что решение о досрочном прекращении полномочий парламента может быть принято с помощью Окружного админсуда Киева, который в марте потребовал от Верховной Рады документального подтверждения существования коалиции.

Если соответствующие документы не будут предоставлены, у суда будет повод установить, что коалиция отсутствует как минимум с 28 февраля 2019 года. А 30 дней, отведенных на формирование новой, истекли в конце марта. Следовательно, у победителя президентских выборов, если он захочет руководствоваться решением суда, появятся формальные основания прекратить полномочия Рады сразу после принятия присяги.

Однако и тут у Рады будет повод объявить формальное несогласие и затянуть дело до суда, где во-первых, разбирательства пойдут не быстро и, во-вторых, где Порошенко недавно поменял многих судей на разных уровнях. В том числе и председателя Конституционного суда. То есть, в конечном итоге, всё равно затянуть процесс до конца полномочий Верховной Рады, тем самым обесценив смысл обращения команды Зеленского в суд.

Цирк будет продолжаться.

Даю бесплатный прогноз на котором можно обогатиться! В ближайшие месяцы на Украине будет весело, поэтому акции попкорновых компаний взлетят в цене... Не благодарите...

П.С.
Протестующие шумеры разошлись в разные части пещер, начинался новый день, костер догорал, каменные топоры были готовы к бою...



Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

  • 1
Весь хохланд - один сплошной бред.

  • 1