?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Петя (Порошенко) жил, Петя жив, Петя будет жить!!! Несмотря на попытки роспуска Рады Зеленским

О том, что Зеленскому заблокировали возможность роспуска Верховной Рады, прокомментирую ещё раз. В конце бесплатный бонус - прогноз как можно бесплатно обогатиться...



Партия "Народный фронт", чтобы предупредить шаги новой президентской администрации и не дать ей расставить нужных ей людей на ключевых постах, чтобы старые власти не отвечали на многочисленные неудобные вопросы следователей, подала заявление на выход из парламентской коалиции (хотя коалиции де-факто давно нет).

Получается, что украинский президент может распустить парламент, если тот за месяц не создаст новую коалицию, но в то же время не сможет распустить ВР, так как будет уже менее чем полгода до новых выборов.

Сегодняшние попытки Верховной Рады связать Зеленского в его возможностях - это инстинкт самосохранения, который сработал у той клики, что пришла к власти на волне майдана и пять лет доила Украину.

Поначалу, после победы Зеленского, многие задёргались и сбежать хотели, но кто-то вспомнил выражение, что "хоть хороших людей больше, но плохие лучше организованы". Вот они и организовались, чтобы оформить Зеленскому роль свадебного генерала и пополнить ряды декоративных президентов, таких как в Молдове, Германии, Чехии.

Юристы Пети разумеется не идиоты и сидеть не хотят и главное, что свои бабки терять тоже не хотят. Они юридически протянули время для невозможности роспуска Рады и досрочных выборов, заменили кучу судей для того, чтобы Зеленскому невозможно было завести много уголовных дел на депутатов Рады, чтобы нельзя было отстранить порошенковские кадры (которым за последнюю неделю Петро оформил кучу новых назначений) от полномочий и не дать организовать досрочные выборы в Раду с формулировкой "недостаточного численного состава для работы".



Если правящее большинство Рады - это Блок Петра Порошенко, тот самый, который с треском пролетел на президентских выборах, то Рада не представляет теперь мнение большинства народа и обязана самораспуститься для новых депутатских выборов, не дожидаясь даже действий новоизбранного президента. Иначе депутаты выглядят как бессовестные мелкие шулеры, а не представители народа.

Но нет, Порошенко хочет через своих купленных депутатов лишить Зеленского всех основных полномочий, а осенью сесть в кресло премьер-министра и опять "пановать". ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ в действии!

Партия "Народный фронт", у которой не существует рейтинга, выходит из коалиции, которой не существует. Смешно, смешно... И вот ЭТИ всерьёз рассчитывают на вступление в ЕС и НАТО? Вот ЭТИ ещё что-то там тявкали о "тоталитаризме" в России? Ну умора!

Как в ответ может отреагировать Зеленский? В его команде КВН наверняка уже готовят ответы. Сейчас стоят в кружок голова к голове, обсуждают, потом выйдет кто-нить к микрофону и выдаст шутку.

Была озвучена версия, что решение о досрочном прекращении полномочий парламента может быть принято с помощью Окружного админсуда Киева, который в марте потребовал от Верховной Рады документального подтверждения существования коалиции.

Если соответствующие документы не будут предоставлены, у суда будет повод установить, что коалиция отсутствует как минимум с 28 февраля 2019 года. А 30 дней, отведенных на формирование новой, истекли в конце марта. Следовательно, у победителя президентских выборов, если он захочет руководствоваться решением суда, появятся формальные основания прекратить полномочия Рады сразу после принятия присяги.

Однако и тут у Рады будет повод объявить формальное несогласие и затянуть дело до суда, где во-первых, разбирательства пойдут не быстро и, во-вторых, где Порошенко недавно поменял многих судей на разных уровнях. В том числе и председателя Конституционного суда. То есть, в конечном итоге, всё равно затянуть процесс до конца полномочий Верховной Рады, тем самым обесценив смысл обращения команды Зеленского в суд.

Цирк будет продолжаться.

Даю бесплатный прогноз на котором можно обогатиться! В ближайшие месяцы на Украине будет весело, поэтому акции попкорновых компаний взлетят в цене... Не благодарите...

П.С.
Протестующие шумеры разошлись в разные части пещер, начинался новый день, костер догорал, каменные топоры были готовы к бою...



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 18, 2019 01:01 2
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Мнение бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш:

1. До 2010 года в Законе «О Регламенте ВРУ» действительно существовал порядок создания коалиции и прекращения ее деятельности.

Там были прописаны и списки с подписями, и требования к коалиционному соглашению, и порядок объявления о создании и объявления прекращении/выходе и еще много чего.
Но уже 9й год как НИЧЕГО подобного в Регламенте нет. Совсем НЕТ.

В Регламенте даже не содержится слово «коалиция». Нет такого понятия.

Поэтому у заявляющих об «оглашении спикером», «оглашении фракцией о выходе», о «списках и подписях», «подписях», «30 днях после объявления о выходе» просто или склероз или приступ правовой безграмотности.

***
2. Конституция содержит упоминание о «коалиции» в статьях 83, 90, 106, 114.

Коротко: Коалиция формируется; в ней находятся минимум 226 депутатов; она имеет кадровые права; и если в течении месяца после прекращения деятельности не сформирована новая коалиция, президент получает право распустить парламент.

Никакого ПОРЯДКА/процедуры/ритуала прекращения деятельности ВРУ Конституция не содержит.

И придумать такой порядок можно только одним образом – изменения в Закон «О Регламенте». Как это и было до 2010 года. Но это делать бессмысленно. Обратной силы закон иметь не будет.

Итак, фракция, депутаты, спикер могут объявлять все что угодно. О выходе и входе. О том, что нет коалиции. Что нет счастья в личной жизни. Что нужно 30 дней. Могут спеть, рассказать стишок или скороговорку.

Это не будет иметь никакого отношения к Конституции и законам.

***
3. Теперь о коалиции.

Ее существование прекратилось 18 февраля 2016 года, после выхода «Самопомочі» и «Батьківщини».

Т.е. сейчас 43й месяц как Порошенко, так и после инаугурации Зеленский имеют полное ПРАВО досрочно прекращать полномочия ВРУ.

СОРОК ТРЕТИЙ месяц.

Какие 30 дней? Они истекли в марте 2016.

Порошенко правом на роспуск не воспользовался.

Зеленский определиться сам.

Основание – железное: коалиции НЕТ и никакого доказательства этому очевидному факту не нужно.

Нет 226 депутатов давно и безнадежно.

Кроме того, нет доверия. Нет желания терпеть. Утрачена и законодательная и общественная легитимность.

***
4. Срок для роспуска будет до середины июня.

Право Президента на досрочное прекращение полномочий парламента НИКАК не зависит от календарной даты проведения ОЧЕРЕДНЫХ выборов в парламент, или от ДАТЫ ПРИСЯГИ действующего созыва парламента.

Те, кто так НЕ считают, немедленно расскажут, что НЕЛЬЗЯ трогать депутатов, ведь в соответствии с ч. 5 ст. 90 Конституции Украины полномочия парламента не могут быть прекращены в последние 6 месяцев СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ВРУ.

Я не зря выделила словосочетание «СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ».

Давайте разберемся, когда же ПРЕКРАТЯТСЯ полномочия этого, 8 созыва?
Когда выйдет СРОК?

ПОЛНОМОЧИЯ ВРУ этого, восьмого созыва ПРЕКРАТЯТСЯ в день открытия первого заседания ВРУ нового, девятого созыва. (ч. 1 ст. 90 КУ).

Т.е. где-то в середине ДЕКАБРЯ 2019 года.
Почему в декабре?

Потому что очередные выборы в ВРУ должны пройти 27 октября 2019 года. Только в ноябре ЦИК установит и огласит результаты парламентских выборов, зарегистрирует депутатов, и в середине ДЕКАБРЯ начнет работать новый созыв парламента.

А старый, соответственно УТРАТИТ ПОЛНОМОЧИЯ. (ч. 1 ст.98; ч.1 ст. 99; ч.1 ст. 100; ч.1 ст. 101 ЗУ «Про вибори народних депутатів України»).

Таким образом, у Президента Зеленского будет достаточно времени, чтобы подписать указ о досрочном прекращении полномочий этого парламента.

И ограничительный шестимесячный срок НЕ будет нарушен. В отличии от обязанности иметь коалицию.

Которая нарушена парламентом уже очень давно.

не будет иметь никакого отношения к Конституции и зако

Удивительно, что на Украине хоть что-то будет сделано по закону.

  • 1