?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Зеленскому заблокировали возможность роспуска Верховной Рады

Ход конём от депутатов украинского парламента. Ход, который защищает их позиции

Фракция политической партии Народный фронт уже подготовило и передало главе Верховной рады заявление о выходе и з парламентской коалиции.

Формально, с этого момента в Верховной раде должны начаться консультации о формировании нового большинство. Это даст возможность спикеру Андрею Парубию начать отсчет 30 дням, на протяжении которых в Раде должно быть сформировано новое большинство.



Но истинный мотив как раз таки ровно обратный - это не допустить роспуска Верховной рады и досрочных парламентских выборов. Дело в том, что распад большинства создает юридическую коллизию.

А именно:

1) с одной стороны, в случае, если парламенту не удастся сформировать новую коалицию в течение тридцати дней (к 16 июня, у новоизбранного президента появляются законные основания для роспуска Верховной рады.

2) но с другой стороны президент не может этого сделать, так как согласно Конституции он не может распустить Верховную раду в последние шесть месяцев каденции парламента, а этот срок истекает 27 мая.

Таким образом, чтобы распустись Верховную раду, Владимиру Зеленскому так или иначе придется нарушить либо законы, либо Конституцию Украины.

Похоже Зиц председатель как минимум на ближайший год превратится в свадебного генерала.
Все действующие персонажи украинского политикума останутся на своих постах. Чтобы Зеленскому исправить ситуацию, ему надо:

- сначала со своей партией "Слуга народа" выиграть выборы в парламент (предварительно по текущим предпочтениям электората - это около 40 % мест в парламенте);

- потом создать нужную коалицию (скорее всего тут будут договариваться с БЮТ, который имеет около 9 % рейтинга и с фракцией Смешко, которая может взять в будущем парламенте около 5 % мест);

- потом дождаться начала работы Рады, выбора спикера, его замов, председателей комитетов. Этой толкотни хватит до Нового года. И лишь в начале 2020-го года в случае если у Зеленского всё получится, он сможет получить какие-то реальные полномочия и расставить своих людей на министерские посты. Или договариваться и торговаться, что реальнее всего.

Старая команда украинских, попробовавшая вкусной жизни, просто так сдаваться не будет. И даже не потому, что на доходы им повлияет. А потому, что им надо замотать ситуацию, чтобы не отвечать на вопросы, как и за счёт чего эти доходы у них образовались.

П.С.
Никогда не будет порядка в этой "стране". В 1991 году они там на Украине думали, что "вот, сейчас заживем", но низменная суть, направленность на "урвать" и вызванные этим постоянные внутренние разборки не дадут им построить что-либо дельное.

Порядок на Украине может быть только в одном случае - это контролирующий орган и правительство НАД Киевом. И это варианты - не удалённого управления Украиной, как делают это американцы пользуя эту страну чисто в своих интересах. И не такого управления как в ЕС. А только вариант жёстко-структурированного управления, как было в своё время в Советском Союзе. Чтобы верховные власти в Киеве боялись ответственности. Только тогда республика развивалась. Сейчас же, кто бы ни был у власти в Киеве - никто ничего не боится. От этого страдает вся страна.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

Вчера читал, что коалиции нет формально уже с 2016-го года.

Формально да
Но тут упоедили Зеленского. Теперь опять таки формально должен пойти 30-дневный срок для формирования новой коалиции

В вашем понимании порядок-это безликая серая масса, в едином порыве поднимающая руки при голосовании.
Да, такого порядка нам в Украине и даром не надо!

Бгггг

Тема не о том

А про то, что чётко видно, как украинские депутаты и почти бывший президент истерично боятся потерять не только кормушку, но и боятся расследований новой власти по отношению к ним самим. Цирк на дроте

Ой вэй, опятьЧервонец так переживает за Украину шо аж кушать не может.

Это бесконечный цирк и бесконечный сериал. Лучше любого кино. Продолжайте дальше

Это можэт длится до бесконечности - неподчинение Украины России,ужэ много лет происходит,деградацыя налицо.
Через 20 лет на Украине поймут что нефть и газ кончается и нужно к кому то приткнуться тем у кого этой нефти и каза недостаточно.
В то жэ время отчуждение Украины и отправка в ЕС выгодна России.одной нахлебницей меньше,ещо снять с довольствия Кавказ и Крым.совсем хорошо будет.
Ещо перестать на запад гнать эшелонами нефть и строить эти поганые трубы под землей по дну морей.

Через 20 лет и у вас уже всё закончится. Но мы к тому времени будем прекрасно обходиться альтернативными видами топлива. Они уже и сейчас хорошо развиваться.

Самые большие запасы хорошей нефти в Саудовской Аравии,40 млрд. тонн,на 80 лет.
Саудиты дошли в добыче до 500 млн. тонн в год как в России и все дальше они сказали подничать не будут.
Сирия только только себя обеспечивала.В Сирии авантюра жыденка Путьки.
Много авиацыонного керосина стало вот и опробут,пока в России нефтедобыча интефицырована.

опять хохлы считают российскую нефть...! не устали? :-)))

Андрей, один из известных укро-судей вчера правильно п

Андрей, один из известных укро-судей вчера правильно пересчитал последний срок для роспуска укро-парламента, и на деле конечный срок для роспуска укро-парламента не 27 мая, а 14 июня. Так как по закону нужно считать 6 месяцев не от формальной даты окончания работы парламента, а от реальной, когда старый укро-парламент на деле закончит свою работу и новый укро-парламент должен будет заступить на свою работу (а это разница примерно в 18-19 дней). Так что теперь дело за судьями.

Кроме того есть ещё и вариант со сложением мандатов хотя бы 150 укро-депутатами. Если они сложат свои мандаты, то он сможет распустить укро-парламент не дожидаясь этих 30 дней для формирования новой коалиции.

Edited at 2019-05-17 09:14 (UTC)

Я не знаток украинских законов, но причём здесь это - есть коалиция, нет коалиции. А если в Раде абсолютное большинство какой-то партии, то её нельзя распустить?

Распустит. Не просто так Коломойский вернулся.

Шахер и махер!

Ну у них такие законы! Какие законы, ну такие и "парментарии" !Ему бы это шоблу-еблу разогнать на хер после вступления в должность и дело с концом.Но так это же Зелепуха!Пока дозреить так уже и срок его кончится!

А теперь послушаем настоящего юриста

Елена Лукаш

Подустала читать БРЕД, что если сейчас «БПП» или «НФ» заявят о выходе из коалиции, то у них начнется 30 дневный срок на формирование новой коалиции.
И, соответственно, указ о досрочном прекращении полномочий подписывать нельзя.
Надо ждать 30 дней.
Коротко и популярно рассказываю.
***
1. До 2010 года в Законе «О Регламенте ВРУ» действительно существовал порядок создания коалиции и прекращения ее деятельности.
Там были прописаны и списки с подписями, и требования к коалиционному соглашению, и порядок объявления о создании и объявления прекращении/выходе и еще много чего.
Но уже 9й год как НИЧЕГО подобного в Регламенте нет. Совсем НЕТ.
В Регламенте даже не содержится слово «коалиция». Нет такого понятия.
Поэтому у заявляющих об «оглашении спикером», «оглашении фракцией о выходе», о «списках и подписях», «подписях», «30 днях после объявления о выходе» просто или склероз или приступ правовой безграмотности.
***
2. Конституция содержит упоминание о «коалиции» в статьях 83, 90, 106, 114.
Коротко: Коалиция формируется; в ней находятся минимум 226 депутатов; она имеет кадровые права; и если в течении месяца после прекращения деятельности не сформирована новая коалиция, президент получает право распустить парламент.
Никакого ПОРЯДКА/процедуры/ритуала прекращения деятельности ВРУ Конституция не содержит.
И придумать такой порядок можно только одним образом – изменения в Закон «О Регламенте». Как это и было до 2010 года. Но это делать бессмысленно. Обратной силы закон иметь не будет.
Итак, фракция, депутаты, спикер могут объявлять все что угодно. О выходе и входе. О том, что нет коалиции. Что нет счастья в личной жизнь. Что нужно 30 дней. Могут спеть, рассказать стишок или скороговорку.
Это не будет иметь никакого отношения к Конституции и законам.
***
3. Теперь о коалиции.
Ее существование прекратилось 18 февраля 2016 года, после выхода «Самопомочі» и «Батьківщини». Т.е. 43й месяц как Порошенко, так и после инаугурации Зеленский имеют полное ПРАВО досрочно прекращать полномочия ВРУ. СОРОК ТРЕТИЙ месяц.
Какие 30 дней? Они истекли в марте 2016.
Порошенко правом на роспуск не воспользовался.
Зеленский определиться сам. Основание – железное: коалиции НЕТ и никакого доказательства этому очевидному факту не нужно.
Нет 226 депутатов давно и безнадежно.
Кроме того, нет доверия. Нет желания терпеть. Утрачена и законодательная и общественная легитимность.
***
4. Срок для роспуска будет до середины июня.
Право Президента на досрочное прекращение полномочий парламента НИКАК не зависит от календарной даты проведения ОЧЕРЕДНЫХ выборов в парламент, или от ДАТЫ ПРИСЯГИ действующего созыва парламента.
Те, кто так НЕ считают, немедленно расскажут, что НЕЛЬЗЯ трогать депутатов, ведь в соответствии с ч. 5 ст. 90 Конституции Украины полномочия парламента не могут быть прекращены в последние 6 месяцев СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ВРУ.
Я не зря выделила словосочетание «СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ».
Давайте разберемся, когда же ПРЕКРАТЯТСЯ полномочия этого, 8 созыва?
Когда выйдет СРОК?
ПОЛНОМОЧИЯ ВРУ этого, восьмого созыва ПРЕКРАТЯТСЯ в день открытия первого заседания ВРУ нового, девятого созыва. (ч. 1 ст. 90 КУ).
Т.е. где-то в середине ДЕКАБРЯ 2019 года.
Почему в декабре?
Потому что очередные выборы в ВРУ должны пройти 27 октября 2019 года. Только в ноябре ЦИК установит и огласит результаты парламентских выборов, зарегистрирует депутатов, и в середине ДЕКАБРЯ начнет работать новый созыв парламента.
А старый, соответственно УТРАТИТ ПОЛНОМОЧИЯ. (ч. 1 ст.98; ч.1 ст. 99; ч.1 ст. 100; ч.1 ст. 101 ЗУ «Про вибори народних депутатів України»).
Таким образом, у Президента Зеленского будет достаточно времени, чтобы подписать указ о досрочном прекращении полномочий этого парламента.
И ограничительный шестимесячный срок НЕ будет нарушен. В отличии от обязанности иметь коалицию.
Которая нарушена парламентом уже очень давно.

Интересно. Кто и с какой целью, тогда, распространяет слухи о невозможности досрочного роспуска Рады?

Edited at 2019-05-17 13:28 (UTC)

А зачем зелинскому распускать раду?
Червонец и прочие ватаны смотрят через призму своих недогосударств, где парламент был в конфронтации с президентом-диктатором, но на украине такого нет, таи две ветви власти делают общее дело

Это да, общее. ПИздят оставшееся. Делать это можно через министерства, осваивающие бюджет, а формирование Совмина - чья прерогатива?
Реальная власть на Украине - у Авакяна. Никакие рады и хуяды никакой власти не имеют..

Я вчера сказал, что так и будет.

Молодцы депутаты, в кои-то веки за Верховную Раду Украины не стыдно.

Надеюсь, они уже готовят закон об импичменте.

Вставляя палки в колёса Зеленскому-только своей стране хуже делаете. Уж дали бы нормально поработать законно избранному президенту, посмотрели бы на что он способен, а сейчас он как "хромая утка" без большинства в Раде и зачем всё это!?

Эта музыка будет вечной))) Пока над Киевом не поднимется флаг России. Киевляне 99% выйдут встречать с цветами.

написал кучу букв, но так и не раскрыл, что мешает Зеленскому сейчас распустить Раду? Или твоим прихожанам по росс-тв уже все объяснили?

Да потому, что Рада срать хотела и на Зеленского и на его избирателей.
Менты Авакова разгонят это стадо свиней и дальше все двинется своим чередом.

а вы попробуйте свиней от корыта оттеснить)) вот так и тут у парламенту)))