?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В «Нафтогаз Украины» начинают что-то подозревать....

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Россия может отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС), даже если строительство «Северного потока – 2» не будет завершено, так как имеет запас газа в Европе.





  • «По нашим подсчетам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен «Северный поток – 2». При этом он может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов «Газпрома». Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов», – сказал Коболев.


Коболев также уточнил, что сейчас «Газпром» осуществляет поставки газа в Европу в ускоренном темпе, благодаря чему создает запас ресурса.



  • «Я так думаю, что именно для покрытия этого дефицита эти дополнительные запасы и создаются. Поэтому, по моей оценке, которую также разделяют и наши европейские партнеры, вероятность того, что 1 января 2020 года мы получим полное прекращение транзита, как это было в январе 2009 года, достаточно высокая», – добавил он.



Прокомментирую

Коболев и Витренко ведут себя как будто только проснулись... Порошенко три года постоянно горлопанил, что Украина полностью ушла от российского газа...."Россия остаточно прощавай!" И после этого какие могут быть претензии к России?

Наоборот, радоваться же вы должны, господа из Украины, Сами же кричали, что "не хотим агрессорский газ", так получите и распишитесь. Пусть вам Штаты посылают свой "демократический и независимый газ".

Тем временем «Газпром» спокойно и методично, уже как минимум полтора года, создает запасы газа в Европе. В собственности «Газпрома» теперь три крупнейших газовых хранилищ в ЕС и плюс поставки своего СПГ. Поэтому «Нафтогазу» надо очень постараться заинтересовать «Газпром».

Небольшой дефицит в 5 млн. кубометров российская компания покронт сжиженным природным газом, терминалов в Европе уже достаточно. Цена вопроса меньше 0,3% стоимости для «Газпрома» в объеме европейских поставок.

Все это время на Украине заявляли, как «Газпром» "не справится", как "Северный Поток-2 будет остановлен", как Россия "не успеет", и как Россия без них вообще никуда не денется. Теперь они вдруг прозрели.

А на четвёртый день Зоркий Сокол заметил, что в амбаре нет одной стены... (С)


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Теперь понятно, почему Ася Коган ругается. Надеется, что клятые москали ее кизяками закидают. Хитрая...

Не замерзнут они, с 14го года тренируются - скачут, вот и согреются зимой скача.
Ибо вся газовая система украины завязана через трубу.
Нет трубы, нет газа в большинстве областей.
)))

Купим в Европе, раз там достаточно газа. Делов то.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пыня то может и хочет отказаться - вот только белые господа, которым он поставляет газ, хотят чтобы оный газ к ним шел по всем путям. Что по украинскому, что по северным потокам, которые Пыня усердно строит за счет все того же терпильного многострадального российского быдла.

О. саломрии, про "колонию". Хихил, к новому году крантик перекроют, не смотря на хотелки "белых господ".

тема терминалов СПГ в еЙропе вкусная

России
даже вкидываться в их необходимость не пришлось
а вот подемпинговать на стратегическую перспективу вполне сможет
особенно если возникнет какая-нить трубная проблематика
типа апробированного по дружбе тухляка
где ужО не в окраине дело

Транзит будет в любом случае. Поскольку Украина, как подписант третьего энергопакета ОБЯЗАНА его обеспечить. А вот на каких условиях это уже следующий вопрос. Поскольку Нафтагаз, согласно тому же третьему энергопакету, не имеет права подписывать договор о транзите. Этим должен заниматься специально созданный оператор. Которого и близко нет. Газпром уже говорит: "Давайте мы заплатим, только кому?". Так что качать будут, но бесплатно :)

Edited at 2019-05-17 03:14 (UTC)

Хуня все это!
Жили ведь как то при князе Игоре без газа, ну и сейчас как нибудь проживут.

Да и "кизяками" можно топить ,делов то

Украина не арестует этот газ в хранилищах? "Газпром" ей ведь проиграл в каком-то европейском арбитраже.

У кого арестует? У швейцарской, австрийской и немецкой дочек Газпрома?

Твое-то какое дело, бульбаш?

Все равно Украина в итоге будет иметь и нагибать рашку. Иметь и нагибать.
Впрочем, рашка развалится на куски. Сибирь - Китаю, Карелию - финнам, Кенисберг - немцам, Кубань - Украине. И это будет офигенно.

Да , вовочко . Будет офигенно. Левый берег- РФ , Закарпатье- мадьярам , Галичину-Волынь- пшекам. В центральных областях можно сделать общеевропейское хранилище ядерных отходов - если не найдется на них желающих ))

Рассчитано на детей и дебилов

Газпром, начал дешево блефовать, разослал малявы по поводу прекращения транзита в 2020, чтобы пропихнуть швейцарский "Северный поток-2".

Основные хранилища газа находятся на территории Украины, так что Газпрому деваться просто некуда, если он не хочет вылететь с европейского газового рынка.

угумс. поживем - увидим это "деваться некуда"

Хотел что-то откомментировать по теме, но тут какая-то групповуха. Десять человек одновременно иметь Асю, а та аж повизгивает от удовольствия.

У Газпрома нет СПГ, этот момент они провафлили
Хотя, по плану, Балтийский СПГ должен был заработать в этом году. Но его даже ещё не начали строить

Зато начнутся жутчайшие интриги. В этом украинцы весьма преуспели. Шу-шу, шу-шу ))

А какие у хохлов интриги? России достаточно намекнуть МВФ, что снижает свою долю на размер хохлятских кредитов. С ПАСЕ как душевно получилось - визжат и на велосипеды пересаживаются, туалетную бумагу из дома приносят.

украина влегкую перейдет на свой, природный, пук-газ.
уже разработана карманная модель для сбора пук-газа в домашних и походных условиях.