Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В «Нафтогаз Украины» начинают что-то подозревать....

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Россия может отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС), даже если строительство «Северного потока – 2» не будет завершено, так как имеет запас газа в Европе.





  • «По нашим подсчетам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен «Северный поток – 2». При этом он может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов «Газпрома». Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов», – сказал Коболев.


Коболев также уточнил, что сейчас «Газпром» осуществляет поставки газа в Европу в ускоренном темпе, благодаря чему создает запас ресурса.



  • «Я так думаю, что именно для покрытия этого дефицита эти дополнительные запасы и создаются. Поэтому, по моей оценке, которую также разделяют и наши европейские партнеры, вероятность того, что 1 января 2020 года мы получим полное прекращение транзита, как это было в январе 2009 года, достаточно высокая», – добавил он.



Прокомментирую

Коболев и Витренко ведут себя как будто только проснулись... Порошенко три года постоянно горлопанил, что Украина полностью ушла от российского газа...."Россия остаточно прощавай!" И после этого какие могут быть претензии к России?

Наоборот, радоваться же вы должны, господа из Украины, Сами же кричали, что "не хотим агрессорский газ", так получите и распишитесь. Пусть вам Штаты посылают свой "демократический и независимый газ".

Тем временем «Газпром» спокойно и методично, уже как минимум полтора года, создает запасы газа в Европе. В собственности «Газпрома» теперь три крупнейших газовых хранилищ в ЕС и плюс поставки своего СПГ. Поэтому «Нафтогазу» надо очень постараться заинтересовать «Газпром».

Небольшой дефицит в 5 млн. кубометров российская компания покронт сжиженным природным газом, терминалов в Европе уже достаточно. Цена вопроса меньше 0,3% стоимости для «Газпрома» в объеме европейских поставок.

Все это время на Украине заявляли, как «Газпром» "не справится", как "Северный Поток-2 будет остановлен", как Россия "не успеет", и как Россия без них вообще никуда не денется. Теперь они вдруг прозрели.

А на четвёртый день Зоркий Сокол заметил, что в амбаре нет одной стены... (С)


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко. Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать. Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →