?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Свежий расклад общественного мнения на Украине - какие партии проходят в Раду. И другие опросы

Последние президентские выборы на Украине показали достаточную точность проводимых в стране соцопросов, их корреляцию с реальной раскладкой предпочтений электората в стране.

И вот вышли свежие результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг». Опрос проводился в период 30 апреля - 10 мая 2019 г.

Презентация этих данных составила почти полсотни страниц. Из этого я выбрал полдюжины наиболее интересных на мой взгляд таблиц.




Первая таблица - электоральные предпочтения населения на текущий в преддверие выборов в Верховную Раду. Правда пока никто не знает, когда эти выборы пройдут - 27 октября или раньше, если команда Зеленского попытается распустить этот парламент.


Как видим, сторонники Зеленского и его платформа "Слуга народа" имеют заметное преимущество перед всем остальными возможными фракциями. "Слуга народа" имеет почти 40 % голосов от тех людей, которые определились с выбором.

В парламент так же гарантировано проходят фракции Бойко, Порошенко и Тимошенко, набирающие 9-11 % голосов.

Зеленскому наверняка придётся с кем нибудь кооперироваться в парламенте для создания правящей коалиции. И это наверняка будет Тимошенко. Плюс шанс у мелких блоков, которые пока стоят на меже попадания в парламент. Это Смешко и Гриценко.

Что интересно, может произойти так, что фракции Ляшко в Верховной Раде больше не будет - сильно не дотягивают ляшковцы до необходимого минимального лимита для попадания партии в парламент.


Ниже - та жа таблица, что и выше, только в разрезе по регионам. Как видно, Порошенко уважают только западэнцы.




Сильно не любят Блок Петра Порошенко на Украине. Антирейтинг этого движения зашкаливает.





Кстати, политики, которые на Украине имеют сейчас самый высокий антирейтинг лично - это такие "столпы" стоявшие в основании Майдана, как Порошенко - минус 64 % и Яценюк - минус 62 %.



С политиками и партиями разобрались.

А что волнует украинцев сейчас? В основном это окончание боевых действий на Донбассе, дальше - цены, зарплата и коммуналка.





Как украинцы думают разрешать конфликт на Востоке страны? Из тех, кто сформировал своё мнение, больше половины считает, что восточным регионам стоит официально дать автономию, примерно четверть украинцев хочет изолироваться от Востока и ещё примерно четверть (по большей части западные области страны) хотят продолжать боевые действия.



И вот эта таблица меня удивила. Для 83 % украинцев 9 мая это великий праздник. Это несмотря на оголтелую пропаганду из подконтрольных порошенковской власти телевизоров. Более того, для 57 % украинцев значение этого праздника только выросло.








Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
​*** — Что вы можете сказать про Зеленского? — Могу сказать, что он так же отличается от своего кинообраза, как сантехник из ЖЭКа от сантехника из немецкого порно. *** Украина ведет две войны, заявил Зеленский. И обе войны ведет парадоксально не успешно: на войну с Россией не пришла…

  • 1
Жительница Тамбова зарезала мужа потому что он мешал ей смотреть дебаты зеленского и порошенко. Вот это чотамухахлов так чотамухахлов, вам до той тетеньки далеко. Учитесь, салаги

Новости из рашки что из цирка, но когда сам в ней живешь тут уже не до смеха

«Последние президентские выборы на Украине показали достаточную точность проводимых в стране соцопросов»

По краю Андрюха ходишь , ещё договоришься до того , что в Украине были честные выборы

слишком велика разбежка

5-10 процентов сделать - это одно
а больше - это другое. невозможно

Класс! Абсолютно точно отражена суть процессов, происходящих в Рейхскомиссариате.

Если Зеленский отправит укро-парламент в отставку дос

1) Если Зеленский отправит укро-парламент в отставку досрочно, то следущие выборы пройдут по старой коррупционной сxеме - половина (мажоритарщики) выбираемые через подкупы населения. При этом проходной барьер останется в 5%, тем самым исключив из нового укро-парламента все маленькие партии, в таком случае в укро-парламент пройдёт не более 5-8 партий. Если же Зеленский не отправит их в досрочную отставку, то есть шанс наработки и принятия нового закона о выборах (устранение мажоритарки и выборы только по открытым спискам и снижение проходного барьера до 1-2%). В таком случае в конце октября выборы пройдут уже по новому закону и приведут в укро-парламент больше мелких партий.

2) Как и на всех предыдущих укро-выборах - ни одной русской партии, да и так называемые "про-российские" (а на деле про-украинские) еврейские партии (Медведчука и тд) пока набирают не более 15-25%.

Edited at 2019-05-16 22:05 (UTC)

Да какая разница в партиях, страна долбоебов, они и рулят.


Меня лично поражает кол-во желающих воевать... Электорат "партии войны"... Показательно, что их тем больше, чем дальше от линии разграничения.

Червонец и его сторонники проходят на все сто. Остальные в Коктебеле ))/

Каждый чих будет адекватно помечен и отвечен )).

По итогам опросов лайфхак для Зе: так называемую "ООС" надо проводить и дальше. Комплектовать войсковые части, участвующие в боевых действиях, только за счет призывников и насильно мобилизованных из тех областей Рейхскомиссариата украина, в которых опрос продемонстрировал тягу к войне. Хотят во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске воевать дальше? Будьте любезны пожаловать в окопы. И пусть никто не уйдет обиженным. Или, еще лучше, просто не уйдет. Не хотят в Николаеве воевать? Ну и пусть дома сидят на жопе ровно.

  • 1