?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Путин про события в Екатеринбурге: «Храм должен объединять, а не разъединять»

Владимир Путин, комментируя ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге и акциями протеста в защиту сквера, где возводится собор, отметил, что необходимо решить этот вопрос в интересах людей, проживающих в городе


  • «Я об этом услышал. и то мельком, только вчера, немножко удивился, не понял, что там происходит. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а тут кто-то возражает. Мнение жителей района надо учесть, если это не записные активисты, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить»






  • «Храм должен объединять, а не разъединять», — заметил Путин.





  • «С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству», — отметил Путин.



Прокомментирую:

Екатеринбурге слишком часто проходят тусовки в американском Посольстве. Регион давно раскачивают и накачивают деньгами различные НКО, существующие исключительно на заокеанские гранты. Дело не в храме и сквере, там репетируют и обкатывают беспорядки... Чем ближе к дате выборов - тем чаще подобное будет происходить. Поэтому тут постоянно нужно держать руку на пульсе.

Выяснение ОБЩЕГО мнения, а не только группы активистов - самый верный способ разрешить конкретно этот протест. Поэтому лучше даже не опрос, а общегородской РЕФЕРЕНДУМ.

Референдум даст точную картину мнения горожан.
Если ЗА - не будет поводов спекулировать либеральным активистам на протесте. Если ПРОТИВ - значит церкви нужно просто найти другой вариант для размещения строящегося объекта.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

А может быть признаемся себе, что РПЦ немножко зажралась и людям не нравится ее жадность?

Edited at 2019-05-16 15:09 (UTC)

Не немножко.
В Москве вон, попы захапали огромное здание научного института ВНИРО, которое было специально для этого института построено аж в 30-х годах. Потому что, видите ли, в фундаменте это здания сохранились какие-то кирпичи от чего-то там церковного. И все, все суды и все чиновничьи конторы на стороне попов. Ученым дали 6 лет, чтобы убраться из собственного здания со всем уникальным научным оборудованием. Переделать это здание в церковь невозможно, но РПЦ несомненно найдет ему применение в великом деле собирания бабла.

Ну вот и всё. Теперь забор уберут, сквер оставят и все протесты кончатся. А все пропагандисты возьмут под козырек, резко развернутся и скажут, что именно за это и топили.

28 тысяч школ закрыто, 32 тысячи храмов построено. Верной дорогой идём.

Чтобы не быть голословным, привели количество ученических мест в этих школах, по большей частью мелких школ.

И приведи количество мест в новопостроенных за это время школах

Edited at 2019-05-16 15:22 (UTC)

хм... главный прокремлевский канал незыгарь, сказал, что версию "отработки майдана" сейчас вбрасывают либо инересанты уральской олигархии, либо провокаторы от оппозиции, чтобы больше разогреть выступающих за сквер, либо совсем примитивные "патриоты" с одной извилиной, которые неспособны чуть глубже взглянуть на ситуацию. Разруливать референдумом надо было с самого начала, когда большинство было за храм. Куйвашев выпустил повестку из рук.

Ну как бы первый раз от незыгаря не бомбит... А то что из всех прокремлевских червонец самый примитивный, я как то с первых нот так сказать, догадался!)

Вбросы не вбросы, а постановки на камеру, провоцирование и организация видны невооружённым глазом.

По-моему все очевидно.  Церковь всегда была замешана с бандитизмом и бизнесом. Попы раздвувают тему, идиоты ведутся.


А по-моему, у кого-то просто на почве антиклерикализма съехала крыша...

Еще один Эльцынсентр будут ставить...

...не в Свердловске, так в Казани и протестов не будет... А вот какой-нибудь храм или сквер в Свердловске, так оседлали пропиндосные навальнята и всякие подхрюкиватели-антисоветчики...

Re: Еще один Эльцынсентр будут ставить...

Противники храма как раз в Ельцин центре собираются :) Ирония судьбы

Там местные жители еще 2 года назад предлагали референдум. А власти ЕКБ их с этой идеей послали нах. Ну, может, хоть сейчас, после слов Путина зашевелятся.

Смешно наблюдать, как Путин включает дурака, типа он первый раз слышит, как его ОМОН пиздит народ. А потом включает свою заранее подготовленную пламенную речь в духе строителя коммунизма!

Смешно наблюдать твои корчи Ася.

Андрей, смешно. Первое, что навальнята сделают - не признают итоги опроса и всё по новой - наши голоса украли.

Во первых вы будкщих результатов не знаете

Во вторых если отрицательный для них результат будет, то им меньше чем аппелировать будет

Андрей, ну ты хоть немного думай всё-таки!

Выяснение ОБЩЕГО мнения, а не только группы активистов - самый верный способ разрешить конкретно этот протест. Поэтому лучше даже не опрос, а общегородской РЕФЕРЕНДУМ.

Референдум даст точную картину мнения горожан.
Если ЗА - не будет поводов спекулировать либеральным активистам на протесте. Если ПРОТИВ - значит церкви нужно просто найти другой вариант для размещения строящегося объекта.


Ну какой референдум?

Во первых, строительство в первую очередь касается тех кто живет рядом с местом строительства, а не горожан в целом.

Во вторых, по твоему, если большинство "ЗА" то меньшинство живущее рядом со сквером должно заткнуться и терпеть, в вот если "ПРОТИВ", то не отказаться от строительства храма где бы то ни было, а просто перенести место строительства на голову другим гражданам и начать этот цирк заново. Так что ли?

Бред какой-то...

Edited at 2019-05-16 16:03 (UTC)

Ага
Значит не опрашивать и вестись на шантаж группки ангажированных и пропоачееная активистов

Параллели проводит Путин,
Походя, по касательной,
И на третьей минуте речи
Обязательно обаятельный.

Храмы нужно строить в элитных районах, где живут представители власти... Чтоб колокол им по мозгам долбил регулярно и на народ смотрели, который молиться идет.

Ядрён батон. Мнение простое - снести к еб ..ням Ельцин-центр и на его месте возвести это культовое здание )).

Храм - это когда душа тянется. Каждую новопостроенную или проектируемую сараюшку храмом называть - не комильфо. я так думаю ).

Что-то я перестаю быть путинистом.

Либо его уже совершенно отрезали от информации
Либо действительно пора уступать трон "сильной руке".
Боюсь, либерасты и красножопые грантососы росли такой чудовищной глупости ьросятся в атаку за власть.

Не думал, что такое когда-нибудь напишу.

Впрочем, посмотрим

Если Путин-таки допустит до себя информацию о настоящем положении дел (хотя бы о недавнем 20-тысячном Крестном ходе екатиренбуржцев и откровенной "цветной" провокации американских либерастов - хорошо.

Путин промахнулся.
Останется с либерасно-левацкой пятой колонной? Ну-ну.