?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Когда не хватает Сталина для порядка в стране

Бывший генеральный директор НИИ космического приборостроения Юрий Яскин бежал за границу (уехал в командировку и не вернулся)

Побег из НИИ случился на фоне масштабной проверки сотрудниками службы внутреннего аудита Роскосмоса.

Яскин


Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что в госкорпорации «Роскосмос» выявили хищения на миллиарды рублей.


  • «По Роскосмосу мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая: сначала деньги переправляются (за границу), затем семья, а потом сам фигурант», - рассказал Бастрыкин.





Прокомментирую:

Вот не зря в Союзе в Уголовном Кодексе часть 3 статьи 89 была ""хищение госсобственности в особо крупных размерах", по которой вышка светила. Нет, высшая мера шла не автоматом, был вариант и сроком отделаться, но норма была и применялась.

Сегодня, если бы существовала расстрельная статья, то такой как Яскин ещё не раз подумали бы - ну вывели средства за кордон, ну семью перевёз. Но, а если самому не успеть уйти при наличии расстрельной статьи в УК? Максимум, что грозит сейчас - это всего лишь десять лет, ч.4 ст. 158 УК РФ. И там нет большой разницы для этой нормы закона, 1000000 рублей ты украл или 100000000000+ рублей.

Вот как в Китае сделать, где есть высшая мера наказания за экономические преступления и коррупцию - чем не вариант? Не хочется?


По поводу высказываний Бастрыкина

Послушать Бастрыкина, так воры такие всемогущие, а государство в этих делах такое беспомощное! Больше половины россиян может заявить о миллиардных хищениях. Для этого нам даже не надо быть председателям Следственного комитета.

Александру Ивановичу могу рассказать, что есть такая элементарная система - называется "Валютный контроль". Товарищ Бастрыкин, внесите в Думу законопроект с Вашими предложениями, потребуйте их утверждения в качестве Закона РФ в течении месяца, (а не 10-15-ти лет, как внесены и не утверждаются меры по предупреждению оттоков). Нужны действие, а не причитания!

Пока же ровно на оборот происходит, надзорный орган уровня Росфиннадзора Медведев зачем то упразднил, а "спецов" размазал по другим ведомствам. Где логика?


Теперь о другом вопросе, по сравнению с которым вывод нескольких миллиардов рублей за рубеж - это сущая мелочь

Это я про бегство руководителя крупнейшего российского ведомства, который имеет высокий доступ к гостайне и имеет полную информацию по разработкам своего ведомства.

В Союзе такого бардака не было: владеешь секретами - невыездной. Сейчас такой Яскин выехав еще и на продаже секретов заработает миллиард (если в эквиваленте на российские рубли), а государству убыток на триллионы.


Ведущие ученые и сотрудники ВПК и НИИ не должны быть выездными. Пусть Гендиректор Яскин не ученый и не генеральный конструктор старого советского формата, но он знает поименно списки научных сотрудников, их адреса, темы разработок, поставщиков, объекты испытаний и т.д. Все это он сдаст. Всех ученых и сотрудников стратегических НИИ и ВПК нужно срочно взять под контроль контр-разведки.

Сами виноваты выдав загранпаспорт руководителю высшего звена, обеспечив возможность побега. Здесь надо проверять и систему безопасности России, если допустили и допускают (уже не первый раз) выезд за рубеж руководителей, связанных с Обороной.

Сегодня рядовым сотрудникам и руководителям среднего звена выезд зарубеж не дают. А тем, кто сидит на государственных секретах и вращает миллиардами госденег можно выехать и деньги вывезти без труда. И как квалифицировать подобное госуправление, если не вредительство? Коню не понятно, что выпускать нельзя ни семью, ни самого было?

В советское время было такое понятие "безвыездные". Вот такими "безвыездными" на законодательном уровне нужно сделать всех чиновников в госкорпорациях, а так же и членов их семей. Стимул к воровству сразу сократится, если будут знать, что ни при каких обстоятельствах не смогут воспользоваться наворованными миллиардами. В контракт включить такой пункт. Подписал контракт - дал добровольное согласие. Не желаешь такого ограничения, нечего делать на такой работе.

В предложениях Бастрыкина в Госдуму и в Законе должен быть запрет на выезд за рубеж сотрудников и чиновников по спискам 1-х или особых отделов, минуя спецпроцедуры.


Резюмирую:

Товарищ Бастрыкин! "Больше дела, меньше слов".
Это простой и понятный Девиз отрядов Пионерлагерей, который вы должны знать ещё с детства.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Ты лучше свою статью про то, что американцы дырку в МКС просверлили - прокомментируй. Как оно там? Им уже запретели полеты к МКС на союзах, чтобы дальнейших диверсий избежать?

Сталина ему не хватает, чо уж давай уже Ивана IV вспоминать.

Хорошо. Давай без Сталина. Давай используем современный опыт Китая, страну с крупнейшей мировой экономикой.

не хватает Сталина...

Для начала, он бы "репрессировал" всех создателей нынешней капиталистической системы в "молодей демократической стране, которой всего 20-25 лет" (ДАМ), в первую очередь питерских выходцев из КИ АН, образца 1991 года.

Re: не хватает Сталина...

Да, чистка может стать помасштабнее, чем в 1937-1938 годах. Но всему свое время, а пока одни воры, ловят других воров, но ВМЕСТЕ продолжают доить ограбленный народ...

Бастрыкин и у Арушукова дома был и фотался там. Так шо выводы делайте сами.

СК не принимает законы, СК ловит. Нельзя повязать человека до преступления.
И по профилю это работа ФСБ, защита секретов, а СК. А в ФСБ за последнее время упаковали несколько полковников. Не без причины.
Опять же, гусары из ФСБ недавно устроили гонки на геликах по Москве.

Принимает законы Госдума.
СК может выступить с инициативой

Мде... Новый день наступил, а я все еще россиянин. Бяда, несчастье, огорчение

Ты подстилка либероидная, вот в чем ты разочарован, "рассиянин", бля.

Вот только не надо этой крайне-левацкой усатой еврейск

Вот только не надо этой крайне-левацкой усатой еврейской мрази (Ёси Еврейского/Сталина), виновной в смерти десятков миллионов этнически русских людей и миллионов людей других этничностей. В мире есть множество примеров когда без кровавой диктатуры в стране наводится порядок. Крайне-левацкая диктатура изначально не способна принести ничего хорошего.

Re: Вот только не надо этой крайне-левацкой усатой еврей

Пшла нах, крыса мелкобританская, соси у мертвого чемберлена или у кАрАлевы своей, сука.

Ой, я вас умоляю! вы даете Бастрыкин не знает что семья носителя гостайны выезжает зарубеж на пмж?! Он же и соответствующие спецслужбы обеспечивают надежность при эвакуации. А вот то что лидер нации причитает что кровавый Сталин жестко расправлялся с предателями, это конечно наводит на мысль что и он тоже готовит себе эвакуацию.

Бабушко, вы б почитали чё-нить про СК, прежде чем говном брызгать.

Должны, должны...
Вам ни правительство, ни бастрыкин ничего не должны и ужесточать законодательство не будут, чай не дураки.

Пока только власти устраивают свои сталинские порядки в Екатеринбурге с помощью росгвардии.

Еще одна бандеровская сучка. Не хватает своего говна? Иди помойся сначала, от тебя воняет за версту, чмырина. Птфу, бля.

Ты там поосторожнее с советами. Так можно и самого бастрыкина на запрет поставить)
Нихера он не сделает. Не выгодно ему это.

Миллиарды вороются а что же не закрывают???))) Не в том же месяце они стали воровать)))зато загранку сразу выправили)



Edited at 2019-05-16 07:40 (UTC)

Банальный контроль расходов. Любая покупка или перевод от 1млн,3млн, 5млн(нужное подчеркнуть) должна вызывать налоговую проверку. А несоответствие доходов и расходов - конфискацию.


А эти гоняются за мелочевкой. Долг за мной 15 тысяч уже накатали в суд...


Банальный контроль расходов.
=============================
Резко ограничить наличные платежи. Скажем, не более 300-500-700 тыщ за год. Что юриков, что физиков.Машины, недвигу, дорогую ювелирку--только банковскими переводами и с невьебенными штрафами, равными стоимости покупки.

Напомню, что в те времена, когда товарищ Сталин наводил порядок, Сергей Павлович Королев получил смертный приговор. Сергею Павловичу повезло дважды: смертный приговор заменили на 10 лет, а в колымских лагерях Королев сумел выжить. А могло и не повезти...

Ох, бедна страна на светлые головы. Был бы вместо него другой. А так - посидел, подумал. Допинг чистой воды.


почему то те, кто требует посадок и расстрелов, думают, что их то обойдут и нетронут...

Редко, но и от тебя кое-что разумное можно прочитать. Согласен здесь с тобой.

Edited at 2019-05-16 08:00 (UTC)