Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Причерноморский "гегемон" расширяет санкции против России

Украина расширила список товаров из России, запрещённых к ввозу в страну, под запрет попали удобрения, сельхозпродукция, транспорт.



Своих удобрений нет - отрасль развалена. Российские - ввозить запретили. Собираются втридорога брать удобрения на Западе или снова работать по схеме В+Роттердам? Так это обязательно отразится на цене украинского хлеба.

Или...

а и правильно! - если в украинском тракторе нет дизельного топлива, то зачем вообще Украине удобрения? Режим Порошенко решил напакостить своей стране перед уходом где только возможно. Складывается впечатление, что нынешняя власть делает всё, чтобы украинцев загнать на самое дно, из которого потом будет проблематично вылезти.

А вот для России украинские санкции - как слону дробина. Поведение Украины сегодня - как поведение дурачка, который бегает и бьётся с разбега головой о стену. Мешать не стоит. Только вот если Россия отзовёт лицензии на эксплуатацию украинских АЭС - и привет...
Реально пещера останется...

К этому всё и само идёт. К примеру украинское машиностроение так и не смогло переориентироваться с направления РФ. Более того, статистика показывает, что экспорт в Россию продукции машиностроения в 2018 году падал. При этом и те поставки, что еще есть, осуществляются по старым контрактам. Новые контракты не заключаются.

Если сравнивать с 2013 годом, экспорт продукции машиностроения в Россию упал на $11 млрд. Если говорить о рынке ЕС в контексте поставок продукции машиностроения, то востребованным является разве что производство подшипников, кабелей и различных комплектующих по давальческим схемам из европейских стран. Впрочем, для подобных производств не требуются большие заводы, обеспечивающие работой тысячи людей, со многими заказами в данном случае может справиться даже мелкий бизнес на уровне кустарного производства.

"Мыши плакали, кололись, но упорно продолжали есть кактус..." - это как раз про Украину.


Tags: Россия, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В милицию попали звукорежиссеры, которые включили на мероприятии 6 августа в Минске песню Цоя «Перемен» Беларусь - страна, где задерживают диджея за то, что он включает музыку. Сюр, который уже переходит все немыслимые рамки. Суд над диджеями состоится сегодня, 7 августа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →