?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предсказано обрушение Крымского моста

Регулярные попадания молний могут разрушить Керченский мост. Об рассказал директор украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.



По его словам, под воздействием молний мост теряет свои несущие качества.


  • "Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества", – говорит Сергиенко.



По его словам, молния может нанести серьезный ущерб даже мосту, сооруженному с соблюдением всех нормативов и правил.

  • "Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – добавляет "эксперт".





Как тут прокомментировать этот страшный прогноз эксперта?

Скажу только, что еще мухи об мост бьются головой - это тоже маленькие выбоины. Что же делать то теперь??

Единственно, есть робкие надежды (за которые я хватаюсь мыслями как за соломинку) на то, что не всё потеряно и что на Украине есть мосты более хлипкие, "разрушение от молний", видимо, начнется с них, а только потом дойдет до Крымского моста...


П.С.
Тем временем, за первый год, что прошёл после открытия Крымского моста, по магистрали проехали более 5 млн автомобилей, в том числе почти 500 тыс. грузовых машин и 60 тыс. автобусов. Скоро добавится и железнодорожное движение. На сегодняшний день конструкции железнодорожного моста построены и уже уложено более 25 из 38 километров рельсов

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ЦИК Украины обработал половины протоколов, если точнее 54,68%. Теперь можно судить о том, каким будет лицо украинского парламента. При этом практически известны результаты как голосования по партийным спискам, так и в мажоритарных одном​***атных округах. Пара-тройка смещения по количеству кресел…

А еще ветер...Это страшнее. Мы видим, что выветривание делает с горами.

Главная проблема - нестабильность грунтов. Но россиянцам море по колено, лишь бы устроить показуху, оголтелую никому не нужную браваду.

По этой логике Эйфелева Башня уже давно превратилась в труху.
А то, что мы вместо неё видим - фокус Копперфильда.

у кастрюлеголовых своя альтернативная история и наука )))

В вечной погоне кому-то что-то доказать, россиянцы поспешно соорудили этот проект Кремля. В мире Не для кого не секрет, что есть потенциальные риски и конструкция небезопасна. Секрет только для оголтелых русских.
Сталин тоже хотел его воздвигнуть, но вовремя отказался от этой затеи.

Это мосфильм, какло, не рви ты так свою ебанутую жопу)))

как может обрушиться то ? чего нет !

Быстро переобулись 404е- теперь он настоящий, но не надежный.



Edited at 2019-05-15 12:25 (UTC)

У Медовара появился достойный конкурент!
))

Тем временем в параллельном мире будуют Подольский мост у Киеве.С 1993 года будуют,плавкран в 2013 утопили(или в 2011?)обещают ударными темпами закончить к 2021.Это будет мировой рекорд!
А еще в Запорижжи мост с 1997 строят,тоже вот вот закончат.
Нечем крыть,а ватники?

Очередной куплет хохляцкой пэстни - "як на хуторэ мы письки дрочувалы"

"Как тут прокомментировать этот страшный прогноз эксперта?"
Конопля чернобыльская...

Хронология мостопада https://news.rambler.ru/other/41208472-hronologiya-sluchaev-obrusheniya-mostov-v-rossii-v-2018-godu/ То ли бабама чудит то ли трампушка.

Ну, слава Богу! Россия вот-вот окончательно развалится. Надо только еще немного подождать.

Персонаж не знает про молниеотвод и заземление?

Баянистый анекдот:
"- Вань, ты в громоотвод веришь?
- Верю.
- А я не верю, и в электричество не верю.
- Ишь ты! Городская..." (С)

Я правильно, понимаю, что Александр Сергиенко настоятельно рекомендует строить в Украине исключительно деревянный мосты (дерево - диэлектрик)? Кстати, наконец-то мне ясны причины обрушения мостов в Киеве. Проклятые совки! Понастроили понимаешь мостов из железобетона!

Лучше из покрышек(резины) для надежности.

Позабавила аргументация, что защита от молнии- дорогое удовольствие. Можно подумать, что остальной мост - дешевое. Нашлось на мост, найдется и на его содержание в надлежащем виде.