Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Предсказано обрушение Крымского моста

Регулярные попадания молний могут разрушить Керченский мост. Об рассказал директор украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.



По его словам, под воздействием молний мост теряет свои несущие качества.


  • "Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества", – говорит Сергиенко.



По его словам, молния может нанести серьезный ущерб даже мосту, сооруженному с соблюдением всех нормативов и правил.

  • "Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – добавляет "эксперт".





Как тут прокомментировать этот страшный прогноз эксперта?

Скажу только, что еще мухи об мост бьются головой - это тоже маленькие выбоины. Что же делать то теперь??

Единственно, есть робкие надежды (за которые я хватаюсь мыслями как за соломинку) на то, что не всё потеряно и что на Украине есть мосты более хлипкие, "разрушение от молний", видимо, начнется с них, а только потом дойдет до Крымского моста...


П.С.
Тем временем, за первый год, что прошёл после открытия Крымского моста, по магистрали проехали более 5 млн автомобилей, в том числе почти 500 тыс. грузовых машин и 60 тыс. автобусов. Скоро добавится и железнодорожное движение. На сегодняшний день конструкции железнодорожного моста построены и уже уложено более 25 из 38 километров рельсов

Tags: Крым, мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →