Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Загадочные "диверсии" на танкеры и нефтяные промыслы на Ближнем Востоке

Вот уже более двух суток обсуждается загадочная история с «актом саботажа» на четырех нефтяных танкерах в территориальных водах ОАЭ. Происшествие потенциально способно стать катализатором глобальных процессов, включая войну. Чем опасно данное происшествие, что о нем известно на данный момент?



Первые сообщения о нескольких взрывах в порту Фуджейры появились в воскресенье около 11 утра в ливанских СМИ. В частности, ливанский телеканал Al Mayadeen заявил, что около четырех–семи утра в порту горят от семи до десяти танкеров.

Между тем власти ОАЭ и эмирата Фуджейра опровергли сообщения о взрывах на территории порта. Их слова подтвердил веб-сайт Maritime Bulletin, сообщивший, что танкеры, оказавшиеся замешанными в данном инциденте, находились не в порту, но в нескольких милях от него на внешнем рейде Фуджейры. Более того, к ним не высылались пожарные катера, а это значит, что информация о пожарах также не соответствует действительности.

Однако вечером 12 мая власти ОАЭ признали факт саботажа и повреждений у четырех танкеров, не называя их тип и национальную принадлежность. В понедельник утром министр энергетики Саудовской Аравии заявил о «диверсионном нападении» в отношении двух саудовских танкеров, один из которых шел пустым, чтобы принять груз сырой нефти для последующей доставки в США.

По словам официальных источников, «акты вредительства» не привели к человеческим жертвам и загрязнению нефтью, однако суда получили серьезные повреждения. Тем не менее Эр-Рияд воздержался от того, чтобы указать на предполагаемых виновников этой странной диверсии.

Смотрю уже и американцы обвиняют в этом всём Иран. Ирану провоцировать конфликт, у него дела на востоке идут хорошо, чего не скажешь о США. Вот им такой конфликт очень даже зашёл бы.

Думать что в нынешней ситуации Иран может совершать подобные акции это из той же серии, что и «химические атаки» Асада - специально совершить бессмысленную «химическую атаку», что бы никого не убить, но получить взамен негативную реакцию в мире. Бред вообщем. Зато почерк до боли знакомый.

И вот в продолжении этой истории уже сегодня Саудовская Аравия сообщила об атаке беспилотников на свой нефтепровод - получили повреждения две насосные станции на трубопроводе "Восток — Запад", сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих.

По его словам, инцидент произошел во вторник между 6:00 и 6:30 утра по местному времени нефтепровод атаковали беспилотники с взрывчаткой. В итоге на станции номер восемь произошло возгорание, которое удалось локализовать.

«(Инцидент) говорит о необходимости противостоять всем террористическим группировкам, устраивающим такие диверсии, включая хуситов в Йемене, поддерживаемых Ираном», – добавил он.



П.С.
Кого-то сильно не устраивает устаканивание ситуации на Ближнем Востоке. Кто этот кто-то? Тут даже оглядываться не надо.


Tags: Ближний Восток, Иран, США, Сауды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 122
Buy for 200 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments