?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:


  • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





Прокомментирую

Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.

Ставьте лайк теме про торговые войны Китая и США на моём канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Сборная США на международной олимпиаде по математике



По химии



По биологии


И что не так? Реально не понимаю.

Американский молодняк, ничего особенного.

Вы что сказать-то хотели?

Да-да - абсолютные WASPы, правда ведь?

И действительно - чего бы это я хотел сказать при условии, что разговор идёт за китайцев... Загадка загадочная, все сфинксы от зависти пообкусали себе хвосты.

Edited at 2019-05-14 11:26 (UTC)

При чём здесь WASPы? Они вообще никогда не были этническим большинством в Америке, за всю историю страны.

У вас какое-то странное понятие термина «американец».

Бывает.

Да-да, да-да.
На этих фото мы отлично видим, что в ЭсШа вообще нет китайцев.

Кто вам сказал такую чушь?

В США довольно много китайцев, особенно на западном побережье.

Враньём была названа цифра в 15% в Калифорнии.

Ну да - Калифорния это же чисто восточное побережье. Простите уж тупого.

Вы очень торопитесь и невнимательно читаете ответы. Бывает.

В структуре населения Калифорнии китайцы НЕ составляют 15%.

Азиатов всех этнических происхождений у на 6-7%. Всех, со всех стран.

Вы а) очень тупой б) постоянно врёте (можете выбрать нужное, но я бы использовал оба варианта)

За первый вариант:
а) вы, конечно, никогда не слышали о собирательных названиях - "бывает"(с)
б) вы не догадались посмотреть структуру населения Калифорнии - "бывает"(с). Это "бывает" относится к вашему первому комментарию - но при продолжении должны были догадаться. Ан нет.

За второй вариант - вы догадались посмотреть, но продолжаете врать.
А теперь скорее скажите, что вру - я. А также - что азиатов в целом никогда, вот вообще никогда не называют китайцами. И обязательно используйте ОБА варианта.

калиф

Edited at 2019-05-14 12:22 (UTC)

У нас азиатов собирательно "китайцами" никогда не называют.

В приведенный процент кроме китайцев входят японцы, корейцы, вьетнамцы, камбоджийцы, тайцы, монголы. бангладешцы, индусы, малайцы, филиппинцы, индонезийцы, пакистанцы и еще других по мелочи.


Ну надо же какое открытие.

Товарисч, я вас вижу не первый год и не пятый. Лет пять назад вы были куда более адекватны - сейчас понемногу превращаетесь в образчик пресловутого тупого пиндоса. Это так, для справки - как оно со стороны.

Китайцы вкладывают огромные деньги в Калифорнию.

Только в четыре квадратных мили нашего даунтауне за последние года три они вложили свыше 15 миллиардов.

И это, конечно, главный признак их ОТСУТСТВИЯ.

  • 1