?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:


  • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





Прокомментирую

Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.

Ставьте лайк теме про торговые войны Китая и США на моём канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Полицейские в штате Техас приехали по вызову соседа выяснить, почему дверь в одном из домов широко открыта Обходя периметр дома они заметили стоявшую у окна хозяйку и, расценив ситуацию как угрозу, один из офицер схватил табельное оружие и совершил выстрел в женщину. Ясно, что она не…

  • 1

Re: Откуда вы такие только беретесь?

А почему на половине статьи, кстати, РИА Новости, остановился?
Читаем далее:
19 мая правительство КНР специальным указом запретило все манифестации. После того, как участники протестов отказались подчиниться призывам правительства разойтись, мнения руководства компартии Китая на предмет разрешения ситуации разделились. В итоге было принято решение отвергнуть все требования протестующих и использовать для подавления беспорядков силовые методы. 20 мая правительство ввело военное положение.

30 мая была предпринята попытка мирно вытеснить людей с площади Тяньаньмэнь. Однако манифестанты воспрепятствовали продвижению колонн бронетехники.

В ночь с 3 на 4 июня в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которым протестующие оказали вооруженное сопротивление, особенно ожесточенное на южном и западном подступах к Тяньаньмэнь. Демонстранты забрасывали танки камнями и бутылками с зажигательной смесью. Войска применили слезоточивый газ и оружие.

В результате столкновений в центре Пекина погибли как мирные жители, так и военнослужащие, однако о конкретном количестве жертв до сих пор идут споры.

Китайское правительство объявило о 241 жертве, но список погибших опубликован не был. Оценки количества погибших среди гражданского населения разнятся от 400-800 человек до 3000 человек. Количество раненых, как правило, оценивается от 7 до 10 тысяч. Некоторые источники говорят о трех тысячах раненых гражданских и шести тысячах раненых военных.

Re: Откуда вы такие только беретесь?

Очевидно потому, что вторая половина статьи не относилась к теме нашей с "камрадом", дискуссии. Наш разговор шел не о действиях правительства и не о количестве жертв, а о том, кто и под какими лозунгами тогда протестовал и в итоге пострадал. Цитаты знаете ли обычно не приводятся сами по себе. Они приводятся в качестве подтверждения или опровержения какого-либо тезиса.

Вот Вы своей цитатой что сказать хотели? Что правительство жестко подавила демонстрантов с применением тяжелой бронетехники? - так и было. Что жертв было много - да много. Или что демонстранты тоже не были сугубо мирными и бросали в правительственные войска бутылки с зажигательной смесью? - и это тоже так.

  • 1