?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:


  • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





Прокомментирую

Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.

Ставьте лайк теме про торговые войны Китая и США на моём канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Минобороны Новой Зеландии внес с 1 ноября изменения в рекомендации по уходу за собой и внешнему виду воннослужащих включая мужчин. С этого дня служащие смогут наносить неброский макияж, красить ногти прозрачным и светлым лаком, а также носить накладные ресницы. А? Действительно... Чем ещё…

  • 1
Развтие китая всерьез меня беспокоит относительно России.
Хрен с ней Америкой,все равно она обречена.
А вот Китай?,почему в нем население увеличивается?И здорово увеличивается.Вся Сибирь обескуражэна,кедровники вырубаются и эшэлоны пачками лес в Китай вывозит.
Байкал готовится евречями на продажу Китаю как вода,выкачают весь Байкал.
Самое крупное мессторождение нефти Сибирское ужэ продано Китаю втихаря жидами и прфукано неизвестно куда.
Это опасное соседство лиш евреи приветствуют китайскую экспансию.

> А вот Китай?,почему в нем население увеличивается? И здорово увеличивается.

В вашей вместореальности - вполне возможно. В реальности же здорового человека население Китая с 1990 по 2010 выросло на 200 млн, потом рост остановился, а в прошлом году даже спад пошел:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F

https://iz.ru/830992/2019-01-04/naselenie-kitaia-sokratilos-vpervye-za-70-let

При этом "в настоящее время китайцы, перешагнувшие 60-летний рубеж, составляют около 17% от всего населения страны. По некоторым прогнозам, к 2050 году доля стариков достигнет трети."

А вот в Индии таки да - население растет бешеными темпами (уже больше, чем в Китае) и снижать темп не собирается:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

У нас места хватает.
Необходимо перейти на рис в питании.
Пшеницу заменить рисом,как поел так и до следущего дня не хочется.
К тому жэ в рисе нет лектинов пшеничных зародышей и рис не вызывает целиакии как пшеница.
ЧЯ выяснила что человек комфортно себя чувствует при температуре плюс 5 до плюс 25,а холода вредны,тромбы образуются,то-есть всем дружно выехать на Сейшельские островаюгде круглый год плюс 21 градус,выгнать оттуда Путьку с Менделем и Пескова
Китай и Индию закидать атомными бомбами.чтоб забыть о них.как страшном сне.

Хренасе у вас программа! Давно к доктору наведывались? =)))

Сопля, я вот действительно хотел бы знать: ты в самом леле настолько ебанутое, или это настолько тонкий троллинг?))))

Я тролю.тролю.тролю.я вовсе не медведь.ах как пиятно с тролями по небу лететь.
Ууух!

Бггг))) Ну-ну)))

P.S. Но таблеточку таки прими))))))

Edited at 2019-05-15 09:00 (UTC)

Сопля, очки бы мне подарила, нихуя не вижу китайцев на Байкале. И про воду байкальскую не пизди. Открою тебе тайну - для продажи байкальской воды нужен юридический адрес на берегу Байкала. Домик, чтоб небольшая скважина и место для побухать. Бутылки можно наполнять где угодно из водопровода. Что и делается. Типа как бонаква с высокогорных альпийских лугов разливается в промзоне Новосибирска. Не думаешь же ты, что цистерны из Швейцарии гонят.

(Удалённый комментарий)
  • 1