?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:


  • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





Прокомментирую

Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.

Ставьте лайк теме про торговые войны Китая и США на моём канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 22, 2019 01:01 11
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1

Откуда вы такие только беретесь?

События на площади Тяньаньмэнь 1989 года, также известные как "события 4 июня" – серия демонстраций в Китайской Народной Республике, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989 года.

Основные акции проходили на центральной площади Тяньаньмэнь в Пекине. Главными участниками выступлений были студенты, которые требовали от властей ответа: почему обещанные политические реформы отстают от экономических. Количество митингующих увеличивалось, к студентам присоединялись рабочие, служащие, бизнесмены и даже полицейские. Интеллектуалы полагали, что правительство погрязло в коррупции и управляет страной тоталитарными методами, рабочие считали, что реформы в Китае зашли слишком далеко и возникшая в результате высокая инфляция и безработица угрожает им и их семьям.

Протестующие разбили на площади палаточный лагерь. Бывали дни, когда на площади собиралось до миллиона человек. Под влиянием событий в Пекине начались демонстрации в других городах и, прежде всего, в Шанхае.

13 мая большая группа студентов начала голодовку, требуя переговоров с правительством.

События на площади Тяньаньмэнь происходили накануне важнейшего государственного визита в КНР Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева (15-18 мая), имевшего целью нормализацию отношений между Советским Союзом и Китаем. В центре Пекина советский руководитель должен был возложить венок к Памятнику народным героям. Студенты приготовились его приветствовать и даже изготовили для этого плакаты на русском языке: "Демократия – наша общая мечта!". Однако на площадь Тяньаньмэнь Михаил Горбачев не пришел и на все вопросы корреспондентов о его отношении к происходящему неизменно отвечал, что это – внутреннее дело Китая.


Так кого там "танками-то раскатали"? "Совков или м.б. "онижетей" боровшихся за демократию?

P.S. Вот казалось бы у каждого интернет, есть. Можно узнать что угодно и проверить многое. Вместо этого, всегда находятся люди, которые лепят какую-то ахинею.

P.P.S. В центре площади поставили десятиметровую пенопластовую статую "Богиня демократии", напоминавшую Статую Свободы - традиционный символ "совков" видимо, который и был впоследствии "раскатан танками" :)

Плохо загуглил, камрад, давай еще разок

Загугли своё, камрад, а то чужое-то гугление критиковать - все мастера.

Ну тоесть узнать что на площади Тяньаньмынь было несколько групп демонстрантов, и студенты далеко не самая многочисленная из них, твоего умения гуглить не хватило

А это не вопрос численности групп ( о которой нет точнных данных), это вопрос требований и лозунгов, которые я выделил жирненьким. ты, камрад, видимо текст плохо воспринимаешь. Так взгляни на нагугленные картинки:

https://bigpicture.ru/?p=518494
Фотографии с первой по четвертую о чем говорят? А одиннадцатая? Видимо о том, что протестующие боролись за тоталитаризм, да? :))))

А что касаемо "группы рабочих", на которую ты, камрад, намекаешь, то они вообще непонятно на чьей стороне были в эти дни. На фото №9 можно видеть как они пытаются прикрыть фотографию Мао заляпанную краской. Как считаешь, это новое правительство Китая портрет заляпало или "иные группы протестующих"? :)))

Re: Откуда вы такие только беретесь?

А почему на половине статьи, кстати, РИА Новости, остановился?
Читаем далее:
19 мая правительство КНР специальным указом запретило все манифестации. После того, как участники протестов отказались подчиниться призывам правительства разойтись, мнения руководства компартии Китая на предмет разрешения ситуации разделились. В итоге было принято решение отвергнуть все требования протестующих и использовать для подавления беспорядков силовые методы. 20 мая правительство ввело военное положение.

30 мая была предпринята попытка мирно вытеснить людей с площади Тяньаньмэнь. Однако манифестанты воспрепятствовали продвижению колонн бронетехники.

В ночь с 3 на 4 июня в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которым протестующие оказали вооруженное сопротивление, особенно ожесточенное на южном и западном подступах к Тяньаньмэнь. Демонстранты забрасывали танки камнями и бутылками с зажигательной смесью. Войска применили слезоточивый газ и оружие.

В результате столкновений в центре Пекина погибли как мирные жители, так и военнослужащие, однако о конкретном количестве жертв до сих пор идут споры.

Китайское правительство объявило о 241 жертве, но список погибших опубликован не был. Оценки количества погибших среди гражданского населения разнятся от 400-800 человек до 3000 человек. Количество раненых, как правило, оценивается от 7 до 10 тысяч. Некоторые источники говорят о трех тысячах раненых гражданских и шести тысячах раненых военных.

Re: Откуда вы такие только беретесь?

Очевидно потому, что вторая половина статьи не относилась к теме нашей с "камрадом", дискуссии. Наш разговор шел не о действиях правительства и не о количестве жертв, а о том, кто и под какими лозунгами тогда протестовал и в итоге пострадал. Цитаты знаете ли обычно не приводятся сами по себе. Они приводятся в качестве подтверждения или опровержения какого-либо тезиса.

Вот Вы своей цитатой что сказать хотели? Что правительство жестко подавила демонстрантов с применением тяжелой бронетехники? - так и было. Что жертв было много - да много. Или что демонстранты тоже не были сугубо мирными и бросали в правительственные войска бутылки с зажигательной смесью? - и это тоже так.

  • 1