?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:


  • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





Прокомментирую

Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.

Ставьте лайк теме про торговые войны Китая и США на моём канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
В Ровенской области мужчина заявил в полицию на свою жену из-за того, что она не пускала его на избирательный участок.
Мужчина заявил в полицию на жену, потому что “не пускала на выборы”
Необычное правонарушение зафиксировала полиция в Ровенской области. Житель села Бельск Рокитновского района сообщил правоохранителям о конфликте с собственной женой из-за выборов президента Украины.
Женщина не отпускала его на избирательный участок, чтобы отдать голос за одного из кандидатов.

Когда психо сказать нечего, он хуйню какую-то глупую несет

Гражданин Украины пытался незаконно пересечь границу с Польшей, для этого он избрал необычный метод – он шел задом наперед.
Чтобы запутать следы: украинец пересек границу с Польшей задом наперед
31-летнему украинцу отказали во въезде в страну и он решил пересечь границу незаконно. Его целевой страной должна была стать не Польша, а Германия, где он хотел работать.
Мужчина, чтобы запутать следы, двигался задом наперед. Сделал он это пешком в “зеленой зоне” границы с Польшей.

  • 1