?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:


  • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





Прокомментирую

Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.

Ставьте лайк теме про торговые войны Китая и США на моём канале в Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 71
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
бывшего министра обороны Сердюкова назначили председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации

34 судьи Окружного административного суда Киева не явились на обязательное квалификационное оценивание якобы из-за болезни.
34 судьи Окружного админсуда Киева заболели в день экзамена
Не пришли на экзамен почти все судьи Окружного админсуда Киева – 34 из 41- включая председателя Павла Вовка и судей, которые признали незаконной национализацию Приватбанка.

Тебе, лишнехромосомный, когда нечего сказать хуйню какую-то пишешь.

Значит будут резать руководство ОАК


Эстонские власти всерьез решили заняться бобрами, которые якобы помогают российским контрабандистам. По сути, животных обвинили в том, что они строят плотины через реки и ручьи, которые находятся на границе с Россией! Пограничники Эстонии будут уничтожать сооружения грызунов.

Тссс. Эта новость не для Андрюхиного блога! Она не соответствует его направленности. Вот про Кабаеву сплетни распускать - это всегда пожалуйста.

А каклоэфиоп Эскобарыч опять принял "его" в себя =)...

каклоэфиоп эскобар.jpg

Зоофил баклажан в очередной раз

сунул свой мпх в сарае корове. Ублюдок, найди себе бабу и прекращай изгаляться над зверьми.

Так это хорошо. Сердюков и в ФНС, и в ВС порядок навел. Всему миру мозги выеб, а в итоге российская армия стала самой эффективной в мире.

++
А тупые так и не поняли как это всё было сделано и продолжают жрать то говно, которым их кормят и довольно по(д)хрюкивать))

и хули? что такое председатель совета директоров? Вообще что такое совет директоров?

  • 1