?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Американцы трактуют историю на свой лад. Наш долг, помнить правду.....

Кто победил во Второй Мировой?



Несколько опросов американцев о том, какие страны сыграли главную роль в уничтожении фашизма во Второй мировой войне.

"Соединённые Штаты, Англия, Польша, Россия",- отвечали одни американцы. Другие уверяли, что "ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит Соединённым Штатам и Великобритании", но добавляли "мы не уверены". "Франция!",- считали другие опрошенные.

"Соединённые Штаты. Австрия участвовала... Япония проиграла. Россия проиграла. Германия проиграла",- делилась с журналистами американка. Она же уверяла репортеров, что в Берлин вошла американская армия.



У американцев всегда была беда с двумя предметами - историей и географией. Мне кажется, пройдет еще 50 лет и американцы будут говорить, что войны вообще не было, а Гитлер какой то персонаж из комиксов... Особенно после такого видео.



Правда европейцы недалеко ушли




Показательна картинка (смотрите заглавную в этой теме) с опросами в 1945 (по горячим следам), 1994, 2004 и 2015 г.г. в странах Европы на тему: «кто внёс наибольший вклад в победу во Второй Мировой войне» И опрос в 1945 г. априори самый правильный, так как делался среди современников тех событий.

Америка вступила в войну только что бы не упустить раздела Европы...когда уже исход войны был очевиден. Вклад её ощутим, но относительно невелик. То что Америка в первую очередь воевала на островах Тихого океана и не за мир, а лишь за колонии показывает, что любая война для них лишь бизнес... и коммерческий и геополитический интерес.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

Нисколько не ставя под сомнение кто внёс наибольший вклад в Победу, надо признать, что, если под победой подразумевать наибольшую выгоду, то американцы очень даже победили.

Англосаксы по головам пройдут, но выгоду свою никогда не упустят.
Этим русские и отличаются, что по головам они идти не готовы

Это неважно кто и что считает сейчас. Американцы здорово помогли ленд-лизом с 1941. Войну выиграли на студебеккерах, наши солдаты ели американскую тушенку. Я уж не говорю о редкоземельных металлах для брони и др. др. др. Покрышкин летал на аэрокобре. Хер знает сколько сотен тысяч русских иванов было этим спасено. И за то им спасибо.

Бгггг

Победа Советского Союза настолько очевидна,что ее признавали наши западные союзники. Это сейчас на Западе стали писать абсурдные заявления.

Войну мы выиграли не доджами и виллисами, а Т-34, ИСами, ИЛами, ЛАвочкиными, ППШ и тд и тп.
Стоит помнить о самоотверженной помощи Монголии СССР, вот кто был настоящим союзником.

Помощь союзников ощутима - 4 % от произведённого в годы войны в Союзе. Но те, кто утверждает, что СССР без западной помощи не победил бы либо врут откровенно, либо заблуждаются. Реальная помощь пришла потом, после перелома в войне, после Сталинграда и Курской дуги.



В самые тяжёлые месяцы — 1941 год — доля поставок по ленд-лизу составила менее 1% от общего объёма. В 1942-м — 28%. И более 71% в 1943-1945 годах, когда Красная армия уже вела широкомасштабное наступление по всем фронтам.

Не забывая про помощь по ленд-лизу, она запоздалый характер: она пришла, когда победа своими силами была вполне реалистична. Единственное, что нас ожидало бы без содействия союзников, так это затянувшаяся на лишний год война. Поставки по ленд-лизу всего лишь приблизили долгожданную победу, но никак не повлияли на окончательный итог войны.

Да и из всей материальной помощи можно выделить:
- а/м Студебеккер;
- сырье, в частности, алюминий для танковых дизелей;
- станки для производства шарикоподшипников больших диаметров.

Упущена важная тема, еще один "ленд-лиз" - а именно поставки США материалов господину Гитлеру, через филиалы своих фирм в Южной Америке. Что то никто эту тему не развивает, а можно было бы.

Если бы американцы не торговали на две стороны - это уже просто было бы достаточной помощью.
На всех своих мощностях работал завод Форда в Европе, снабжавший вермахт автомобилями различного предназначения, автопокрышками, авиационными двигателями, автозапчастями и многим другим. В общей сложности дочерние предприятия GM и «Форд» построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха»

В корпорации International Telephone and Telegraph (ITT) и наладили поставки комплектующих и даже целых готовых узлов к ракетам «Фау». А ими, как известно, немцы бомбили Лондон.

И прочая и прочая и прочая....


Что касается второго фронта

Ниже карта по оюстановке с линией фронта на 10 июня. Союзники как раз в Нормандии начали высаживаться.
Как видно, линия фронта неотвратимо катится на Запад.



Практически освобождена Украина, что левобережная, так и правобережная части, в Беларуси вовсю заканчивается подготовка начавшейся 23 июня операции "Багратион", которая нанесла сокрушительное поражение гитлеровцам в Беларуси.

28 июня был освобождён Могилёв, 3 июля — Минск, 13 июля — Вильнюс, 27 июля — Львов. К 1 августа советские войска форсировали Вислу и закрепились на левом берегу в районе Магнушев в 60 км южнее Варшавы.

Снимок.PNG

На севере, на Карельском фронте 21 июля 1944 года части 32-й армии вышли на линию довоенной границы СССР. 25 августа 1944 года Финляндия запросила перемирии.

В результате к концу лета 1944 года практически на всём протяжении советской границы Красная армия вернула захваченные гитлеровцами территории и то, что это произошло бы без второго фронта - не приходится сомневаться.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
Зависит от того в какой парадигме считать. Если по количеству утилизированного пушечного мяса на полях сражений, то Советский Союз однозначный фаворит

А кстати, что за хуйня такая "россия"? Россия в 1945 году воевала против советского союза, и проиграла

Расскажи, пидор, как бандеровцы воевали против фашистов.

Первая диаграмма напоминает указующий перст, остальные - оттопыренный средний палец.
Случайность?
"Не думаю" (С)

Никто не оспаривает, что победу одержал советский народ. Именно, все народы союзных республик, а не только русские.
Европейцы осуждают не победу СССР в войне, а сталинизм.
Не стоит умолять и помощи союзников.
Всех стал раздражать подтянутый за уши культ Победы, накачанный искусственно через тотальную пропаганду общероссийский «русскомирский» патриотизм - это инструмент для ведения гибридных войн, как в Украине.

Edited at 2019-05-13 08:32 (UTC)

Бгггг

Вас тупарей раздражает сама Победа, поэтому и пытаетесь изобразить из него день скорби
скорбите, проигравшие

«Мне кажется, пройдет еще 50 лет и американцы будут говорить, что войны вообще не было, а Гитлер какой-то персонаж из комиксов...
… Правда европейцы недалеко ушли …»
================
То, что представители Запада не «помнят» Вторую Мировую войну – это объяснимо и понятно. Им-то особенно и помнить нечего.
Удручает то, что в России подрастает поросль «иванов непомнящих» ... (((


Ну почему же? Все всё просто. Не только ту историю, которая утверждена КПСС, но и остальные не приятные факты

>Америка вступила в войну только что бы не упустить раздела Европы...когда уже исход войны был очевиден.

Ну, да. 7/8 декабря 1941 года исход войны был очевиден.

Наша школота тоже скоро будет считать Гитлера персонажем из комиксов. Причем из американских комиксов.

Сейчас про Наполеона, Чингисхана, Батыя какие счеты? А в свое время также в рубке войны считали, что это все помнить будут вечно до последних мелочей. Тем более, что сейчас уже все в комикс превращается с гимнастерками, плясками, ленточками и наклейками на бампер.

Дело не столько в ленд-лизе. США отутюжили вместе с англичанами всю немецкую промышленность, включая заводы, делавшие сырье для атомного проекта. С 1943 г налеты сотнями тяжелых бомбардировщиков были очень важным фактором.
Если немецкий войск они погромили мало, то немецкую промышленность еще до высадки уже год стирали в пыль.

При всем уважении к нашим летчикам, реальные победы настали, когда немецких асов перевели в небо над Сицилией, т.е. летом 1943.

Да хорош пиздеть.
Англо-амеры как раз утюжили в основном гражданские немецкие города. Промышленность немецкую они берегли, на будущие свои времена.

Андрей
справедливости ради - заглавная картинка вашего поста не про опрос а Америке
а про опрос во Франции
IFOP - французская организация

я в курсе, спасибо

я по тексту сноску потом на неё сделал

Вы лучше скажите кто начал и когда эту вашу ВОВ ))) а то любите только ту правду которая вам удобна


Немцы начали. А Вы считаете, что рептилоиды с планеты Небиру?

В 4.00 22.06.1941 г. немцы без всякого повода совершили налёт на наши аэродромы и города и перешли границу наземными войсками

1. Северный фронт: противник звеном самолётов типа бомбардировщик нарушил границу и вышел в р-н Ленинграда и Кронштадта…

2. Северо-Западный фронт. Противник в 4.00 открыл арт огонь и одновременно начал бомбить аэродромы и города: Виндава, Либава, Ковно, Вильно и Шуляй…

З. Западный фронт. В 4.20 до 60 самолётов противника бомбардировали Гродно и Брест. Одновременно на всей границе Западного фронта противник открыл артиллерийский огонь…. Наземными силами противник развивает удар из района Сувалки в направлении Голынка, Домброва и из района Стоколув вдоль железной дороги на Волковыск. Наступающие силы противника уточняются. …

4. Юго-Западный фронт. В 4.20 противник начал обстрел пулеметным огнём наших границ. С 4.30 самолёты противника ведут бомбардировку городов Любомль, Ковель, Луцк, Владимир-Волынский… В 4.35 после арт огня по району Владимир-Волынский, Любомль наземные войска противника перешли границу развивая удар в направлении Владимир-Волынский, Любомль и Крыстынополь…

Командующие фронтами ввели в действие план прикрытия и активными действиями подвижных войск стремятся уничтожить перешедшую границу части противника…

Противник, упредив наши войска в развертывании, вынудил части Красной Армии принять бой в процессе занятия исходного положения по плану прикрытия. Используя это преимущество, противнику удалось на отдельных направлениях достичь частного успеха.

Подпись: начальник Генерального штаба Красной армии Г.К. Жуков

Edited at 2019-05-13 10:11 (UTC)

ну, "победители пишут историю" - всё нормально.
"спасибо" Горбачёву...
нет же там - ни 1961 года, ни 1972-го, ни даже 1980...
сразу бы всё и стало понятно.

На самом деле не менее 30-40% европейского и американског

На самом деле не менее 30-40% европейского и американского населения абсолютно пофиг на политику (особенно на внешнюю), и их интересует только жизнь вокруг них самих (они эгоцентричны). Ещё меньшее количество интересуют какие-то события в далеком прошлом (история). Поэтому если спрашивать прохожих на улице, то 50-60% просто не будут знать ответа и будут говорить наугад что им покажется более логичным на их взгляд, и не более. И только меньшая часть населения будет иметь хоть какое-то понятие об этом и тут уже в зависимости от уровня владения вопросом будут давать один ответ или другой.

Иванам, джонам, авраамам непомнящим.

///…пройдет еще 50 лет и американцы будут говорить, что войны вообще не было, а Гитлер какой то персонаж из комиксов..
Это лучший вариант. На самом деле их цель доказать, что Гитлер нес цивилизацию «недоразвитым народам», а после этого по возможности повторить подобное.

СССР сначала 2 года воевал на стороне нацистской Германии, а потом год драпал, роняя штаны, от этой же Германии, которую значительно превосходил и в количестве войск и количестве и качестве техники. Просто - ДРАП.

И если бы не беспримерных масштабов бесплатная помощь США союзу, если бы не масштабные военные действия на морях и на юге и востоке, которые вели США и Британия - то от СССР и ошметков бы не осталось.

Вы кланяться в ноги должны штатам и Британии.