Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Советская "Единичка"

Я телевизор смотрю весьма редко. Обыкновенно где-то сбоку фоном то, что другие дома смотрят.



Но вот сегодня на белорусском ТВ включил кино "Единичка". Сильное кино.

Хоть я посмотрел только вторую половину (завтра обязательно найду и целиком посмотрю), могу отметить, что он на уровне лучших советских фильмов о войне.



Кроме сюжета, его остроты и очень чётких съёмок, я бы отметил его большой плюс от многочисленных современных фильмов - никакой компьютерной графики. Потому что ни с какой компьютерной графикой ближайшие 100 лет не снять так, как сняли в этом кино.

Конечно у советской классики большой плюс, что те фильмы снимали и снимались в них люди прошедшие то о чём делали кино. Ну так что же теперь фильмы о войне не снимать? Это один из лучших фильмов снятых за последние время в нашей стране.

Советую посмотреть. История одной конкретной батареи Военная драма по малоизвестной повести - "Мы все, не считая детей"



Сюжет основан на реальных событиях. В основу фильма легли события, происходившие с самим писателем во время Великой Отечественной войны. Даже карту местности подбирали максимально похожую и построили необходимый мост.

Советские солдаты показаны не святыми но и не отморозками, какими их хотят представить те же либералы. Людьми ожесточёнными войной но не оскотинившимися, имеющими все качества чтоб иметь право называть себя человеком.

И больше всего мне нравится то, что упор сделан на то, что воевали и победили в той жуткой войне не русские, украинцы, казахи, киргизы, а СОВЕТСКИЕ люди и СОВЕТСКАЯ армия.

Сюжет - август 1944-го, наступление советских войск в Восточной Польше. В подразделение артиллеристов поступает новый командир лейтенант Егоров. Подразделение дислоцируется возле польского монастыря, в котором живут глухонемые польские дети и воспитательница Ева. Также в местных лесах орудуют партизаны из Армии Крайовой, с которыми советским воинам придется столкнуться в ходе боев с немецкими подразделениями.



Этот фильм вовсе не претендует на звание «Самый философский фильм». Но он учит важному, помогает вспомнить о главном. И именно это ценно.



Я рекламой никогда не занимался. Но тут рекомендую - посмотрите, точно не пожалеете.


Tags: Победа, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Верховная Рада Украины официально и публично вытерла задницу Минскими соглашениями, приняв постановление о проведении местных выборов 25 октября В постановлении сказано, что местные выборы на неподконтрольных территориях могут состояться лишь после разоружения сепаратистов и передачи границы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →