?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Советская "Единичка"

Я телевизор смотрю весьма редко. Обыкновенно где-то сбоку фоном то, что другие дома смотрят.



Но вот сегодня на белорусском ТВ включил кино "Единичка". Сильное кино.

Хоть я посмотрел только вторую половину (завтра обязательно найду и целиком посмотрю), могу отметить, что он на уровне лучших советских фильмов о войне.



Кроме сюжета, его остроты и очень чётких съёмок, я бы отметил его большой плюс от многочисленных современных фильмов - никакой компьютерной графики. Потому что ни с какой компьютерной графикой ближайшие 100 лет не снять так, как сняли в этом кино.

Конечно у советской классики большой плюс, что те фильмы снимали и снимались в них люди прошедшие то о чём делали кино. Ну так что же теперь фильмы о войне не снимать? Это один из лучших фильмов снятых за последние время в нашей стране.

Советую посмотреть. История одной конкретной батареи Военная драма по малоизвестной повести - "Мы все, не считая детей"



Сюжет основан на реальных событиях. В основу фильма легли события, происходившие с самим писателем во время Великой Отечественной войны. Даже карту местности подбирали максимально похожую и построили необходимый мост.

Советские солдаты показаны не святыми но и не отморозками, какими их хотят представить те же либералы. Людьми ожесточёнными войной но не оскотинившимися, имеющими все качества чтоб иметь право называть себя человеком.

И больше всего мне нравится то, что упор сделан на то, что воевали и победили в той жуткой войне не русские, украинцы, казахи, киргизы, а СОВЕТСКИЕ люди и СОВЕТСКАЯ армия.

Сюжет - август 1944-го, наступление советских войск в Восточной Польше. В подразделение артиллеристов поступает новый командир лейтенант Егоров. Подразделение дислоцируется возле польского монастыря, в котором живут глухонемые польские дети и воспитательница Ева. Также в местных лесах орудуют партизаны из Армии Крайовой, с которыми советским воинам придется столкнуться в ходе боев с немецкими подразделениями.



Этот фильм вовсе не претендует на звание «Самый философский фильм». Но он учит важному, помогает вспомнить о главном. И именно это ценно.



Я рекламой никогда не занимался. Но тут рекомендую - посмотрите, точно не пожалеете.


Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Россия решит проблему с выборами в США

    Сергей Лавров ответил на вопрос, как Россия готовится к президентским выборам 2020 года в США «Мы решим эту проблему, не…

  • Лукашенко выиграл Украину у Путина

    Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами…

  • "Дурень думкой богатеет"

    Вы только послушайте спич укроблогера Петра Шуклинова Краткое содержание всего лишь минутного, но феерически острозабористого ролика, а затем…


Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Спасибо за наводку. Надо посмотреть...

Жаль, что на такие фильмы натыкаешься случайно

Тут даже Т-34 - немного не тот фильм

не поменяешь аватарку - буду выносить все комменты

Edited at 2019-05-11 20:52 (UTC)

Вполне может быть,сняли же белоруссы "Крепость"

Спасибо за наводку, посмотрим обязательно!

Спасибо за наводку, посмотрим обязательно! Это очень важно - говорить о хороших фильмах, книгах.
А вот вам от меня - о Дне Победы в Одессе. Я вчера уже ставила этот комментарий, но он был под номером 300, так что мало, кто его видел.

"Одесса, смелее, гони Бандеру в шею" - скандируют Одесситы.

Вы видели Бессмертный Полк в Одессе? Одесситы - настоящие герои - смотрите здесь на 38 минуте

https://www.youtube.com/watch?v=HhY5t1PmVGg

Настроение одесситов описала в своём посте в соцсети одесская журналистка Наталья Симисинова:
"У нас Одесса, 9 мая, Аллея Славы...
Праздник начался еще в трамвае. Народ стал петь песни, причем, подхватывал весь вагон. И День победы, и Смуглянку,и Казаки, казаки-ии, едут, едут по Берлину наши казаки.
Настроение у всех было изумительное: до слез. Словно мы долго-долго были заперты без воздуха , и вдруг простор открылся...
Потом начали идти в строящейся колонне. Шли и продолжали петь-кричать. Колонна была огромной (пусть попробуют написать про 2,5 тысячи). Очень долго стояли возле двух узких пропускных пунктов:проверяли сумки. Вежливо, впрочем. Потом шли по Аллее. Потом возлагали цветы. Их было очень много, они лежали уже очень высоко- мне было не дотянуться....
Потом очень долго ходили взад-вперед, чтоб наздороваться, наобниматься, надышаться ...Уходить от Праздника и от людей не хотелось. Здесь мы вновь почувствовали, что мы — есть, что мы — живые,что песни — есть, что память не умирает...».

Re: Спасибо за наводку, посмотрим обязательно!

+++

Это тот фильм, где актер-калмык, изображающий казаха, произносит по-калмыцки: "Гем уга! Гем уга!" ?)) Ляп однако получился. (По-русски это "Нет проблем! Нет проблем!") Фильм да, понравился, видела его по-свежему, когда он только вышел. С актером потом списывалась. Сказал, что изначально солдаты-азиаты по сценарию были обезличенными, поэтому он счел приемлемым говорить в картине по-калмыцки. И только позже было принято решение дать этим солдатам фамилии, которые оказались казахскими) Их, кажется, там двое таких. Или один? Я уже подзабыла.

Так и у русских бывает хохлятская фамилия)))

А то что в фильме убрали обезличенность - это правильно

Edited at 2019-05-12 07:21 (UTC)

Червонец за бабки пиарит всякую низкопробную тухлятину
фуу

У режиссёров сейчас мода - бойцы у них стреляют и орут (сидя в окопе). Из того, что я знаю, видел, слышал - наши не были истеричками. В атаке - да, орали.
Фильм "Мы из будущего" - дерьмо. Любой из четвёрки его "героев"-попаданцев с первой минуты своего появления в прошлом выглядел бы как зелёный инопланетянин. Потому что воспитан на современных фильмах. Их бы уже через пол часа расстреляли под кустом.

Там крик от другого. Офицер кричал после контузии пытаясь подняться и прийти в себя, чтобы снова оказаться в бою

///Тут даже Т-34 - немного не тот фильм
Можно до хрипоты спорить о качестве данного сильно раскрученного фильма, но что лично мне не понравилось так это переизбыток компьютерной графики. Складывается впечатление, что у создателей фильма была нехватка материала, и они заполняли «пустоты» компьютерными замедленными съемками.

В Т-34 не только нехватка материала, но и логики.

///Потому что ни с какой компьютерной графикой ближайшие 100 лет не снять так, как сняли в этом кино
Длительное время наблюдаю, как, даже, импортные киношники батальные сцен из советского «Война и мир» используют нарезки в своих фильмах. Поражает размах и масштабность съемки, но нашлись глазастые, которые на заднем плане рассмотрели солдат в кирзовых сапогах, но это ничуть не снижает гениальность съемок.

То есть на Бородино рассмотрели кирзовые сапоги? Странно что трусы у солдат не рассмотрели)

Очень похоже по сюжету на ремейк Александр Маленький (1981)

"4 дня в мае" куда лучше фильм на ту же тему

Edited at 2019-05-12 07:35 (UTC)

т-34 - хорошый танк

т-34-85 отличный танк
"т-34" - гавно фильм.

"еденичку" пока не смотрел. мнения не имею.

посмотрел.

на фоне шлака фильм хорош.
отличные литературная основа и сценарий.
хорошая операторская работа и художник. картинка хорошая.
на троечку актерская работа и режессура.
хихикающих девочек дурочек и сцену вначале фильма (котиг на дереве) вырезать или переделать.
"хорошые германские сапоги из хорошей германской кожы..." - недоумение.
режессёру и продюссеру давать больше денег - пусть учатся.

Болел за польских повстанцев из Армии Крайовой, когда смотрел этот фильм.
В остальном - все российские фильмы про войну, по сути, одинаковы. За исключением того, что в 90-е и 2000-е снимали гораздо лучше, чем сейчас, когда рождаются совсем уж самокатные поделки вроде т-34, 28-героев-одуванов и белый-белый тигрик. Которые похожи на издевательство.
А этот фильм хороший, да.

Не удивительно. Если бы там бегали гитлеровцы, ты болел бы за них. А если бы жиды, то у тебя вообще эрекция бы началась.

я бы отметил его большой плюс от многочисленных современных фильмов - никакой компьютерной графики.
А вот озвучка вполне современная, от такой озвучки тошнит уже. Голоса у героев вроде и разные но голоса абсолютно одинаково поставлены, у всех одинаковая интонация одинаковый надрыв в голосе, пластиковые, одинаковые, штампованные, ненастоящие голоса.