Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

8 мая печалятся проигравшие. 9 мая празднуют Победители!

Давно хотел написать - как хорошо, что день победы над фашисткой Германией, подписанный в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, мы отмечаем с Европой в разные дни

Праздник Победы у европейцев (и у тех, кто "спешит в Европу") вытравился (так как формально не могут от него полностью отказаться) в день памяти и в день скорби. А для нас это Праздник Победы!


Подсмотрел картинку тут

Фактически СССР выиграл войну у объединённой Европы, которая прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в ее разгром.

Частный пример: на стороне Третьего Рейха воевало около МИЛЛИОНА ПОЛЯКОВ. На стороне СССР воевало 330 тысяч поляков. На стороне союзников воевало 220 тысяч поляков.

То есть против Третьего Рейха воевало 550 тысяч поляков - это почти в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем в войсках ТРЕТЬЕГО РЕЙХА!





В то время, как советские солдаты жертвовали своими жизнями, освобождая Югославию, наши британские союзники начали высаживать десанты… в Греции.

После их «прихода» в Греции мир не наступил. Наоборот, боевые действия вспыхнули с новой силой. Англичане выступили против мощнейшего движения коммунистических партизан ЭЛАС. В итоге – «освободители» британцы начали боевые действия против греков. Англичанам удалось более-менее установить контроль над территорией материковой части Греции только после шести недель тяжелых боев. После соглашения большая часть бойцов ЭЛАС сложила оружие, и разошлась по домам. Зато представители демократического правительства и гуманной нации «свободного мира» в нарушение соглашения стали их сотнями арестовывать и расстреливать без суда и следствия. Страна лежала в руинах; немцы, отступая из Греции, не успели всерьез разрушить пути сообщения, за них это сделали сами греки, — конечно, не без помощи англичан и американцев.

Русские освобождали Югославию от немцев, а англичане Грецию от греков.

Советский солдат уходил воевать за родную землю, а в итоге очистил от фашистов весь мир.





Tags: Победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →