?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

8 мая печалятся проигравшие. 9 мая празднуют Победители!

Давно хотел написать - как хорошо, что день победы над фашисткой Германией, подписанный в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, мы отмечаем с Европой в разные дни

Праздник Победы у европейцев (и у тех, кто "спешит в Европу") вытравился (так как формально не могут от него полностью отказаться) в день памяти и в день скорби. А для нас это Праздник Победы!


Подсмотрел картинку тут

Фактически СССР выиграл войну у объединённой Европы, которая прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в ее разгром.

Частный пример: на стороне Третьего Рейха воевало около МИЛЛИОНА ПОЛЯКОВ. На стороне СССР воевало 330 тысяч поляков. На стороне союзников воевало 220 тысяч поляков.

То есть против Третьего Рейха воевало 550 тысяч поляков - это почти в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем в войсках ТРЕТЬЕГО РЕЙХА!





В то время, как советские солдаты жертвовали своими жизнями, освобождая Югославию, наши британские союзники начали высаживать десанты… в Греции.

После их «прихода» в Греции мир не наступил. Наоборот, боевые действия вспыхнули с новой силой. Англичане выступили против мощнейшего движения коммунистических партизан ЭЛАС. В итоге – «освободители» британцы начали боевые действия против греков. Англичанам удалось более-менее установить контроль над территорией материковой части Греции только после шести недель тяжелых боев. После соглашения большая часть бойцов ЭЛАС сложила оружие, и разошлась по домам. Зато представители демократического правительства и гуманной нации «свободного мира» в нарушение соглашения стали их сотнями арестовывать и расстреливать без суда и следствия. Страна лежала в руинах; немцы, отступая из Греции, не успели всерьез разрушить пути сообщения, за них это сделали сами греки, — конечно, не без помощи англичан и американцев.

Русские освобождали Югославию от немцев, а англичане Грецию от греков.

Советский солдат уходил воевать за родную землю, а в итоге очистил от фашистов весь мир.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2" Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект. С головой, географией беда это давно понятно,…

В табличке сведения не полные. Вклад Венгрии, Франции и Австрии в гитлеровскую военную машину намного больше.

На стороне Германии воевало не только миллион поляков, но и миллион (а кто-то говорит и два) других коллаборционистов. Как там эта республика называлась? Локотская, что ли. Со своей армией.

Всё познаётся в процентах от численности населения. Хотя да, никто и не отрицает, что среди русских (скорее всего это были не русские, а жители западных областей Украины и РБ) было полно предателей. Но все они пошли через фильтрационные лагеря.

Сейчас такую войнушку хрен развяжешь. Народ миролюбивый стал, нет былой пассионарности:)

Если бы народы кто-то спрашивал, тогда никаких войн вообще бы не было. Войнофилия это болезнь политических элит.
См. например современных американских элитариев, любящих побряцать оружием, в том числе и атомным или украинских. Помнится, у них тетка с рулем на голове предлагала "расстреливать русских из атомного оружия", а сегодня ещё какой-то укропассионарий по всей видимости, предложил самозаминировать Незалежную атомными минами от российских агрессоров.

С праздником !
Ю. Соловьёв

Как мало их осталось на земле
не ходят ноги и тревожат раны,
и ночью курят, чтобы в страшном сне,
вновь не стреляли в них на поле брани.

Мне хочется их каждого обнять,
теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
но я не бог... война им снова снится.

Пусть внукам не достанется война
и грязь её потомков не коснётся,
пусть курит бывший ротный старшина
и слышит, как внучок во сне смеётся.

И как дела нынче у СССР?

И ГДР?

Как там со свободами в Пиндосии? Все как в фильмах 80-х годов?)))

Только сербы против нас никогда не воевали, за что им не могут простить по сей день

(Удалённый комментарий)

+ 1,5 миллиона граждан ссср

воевали в вермахте


Крымские татары с украинцами. Правда, воевали так себе..

Советский союз предоставил немецким ВВС горючее для бомбардировок Лондона. Может англичанам тоже стоит отмечать победу над обьединенными сталино-гитлеровскими силами?

Андрюха, ты уж тоже вноси вклад в Победу: бани нахуй поналезших укролиберастских пропидоров. И посты их удаляй, чтобы не омрачали праздник.

(Удалённый комментарий)
США - лидер мировой цивилизации. Победитель во 2 Мировой.
Англия и Франция - развитые европейские страны, мощные экономики, одни из лидеров в мире - Победители 2 Мировой.
Польша - была раздербанена в начале 2 МВ совместно Германией и СССР - лидер Восточной Европы
Германия - проигравшая во 2МВ - лидер в Европе
Япония - проигравшая во 2МВ - один из лидеров в Азии

СССР - не существует - ахахахахахахахахахаха

Но существует Россия - правоприемник СССР, которую ты проебал и сидишь теперь в центре задрожопинска и исходить от злобы. И нахуй ты нигде не нужен кроме как на должности плевателя говном в сторону своей бывшей родины. Одного не пойму - почему тебя не банят в российских журналах, чтобы тебя тупо не было.

Когда, психо, тебе сказать нечего ты какую то хуйню пишешь.

С Праздником Великой Победы!


Кстати, забыли упомянуть: против нашего народа воевали и наши-же коммуняки.
Например, читаем тут
ru.wikisource точка org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D0%9A%D0%9E_%E2%84%96_%D0%9C-715_%D0%BE%D1%82_11.04.44