Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

8 мая печалятся проигравшие. 9 мая празднуют Победители!

Давно хотел написать - как хорошо, что день победы над фашисткой Германией, подписанный в ночь с 8 на 9 мая 1945 года, мы отмечаем с Европой в разные дни

Праздник Победы у европейцев (и у тех, кто "спешит в Европу") вытравился (так как формально не могут от него полностью отказаться) в день памяти и в день скорби. А для нас это Праздник Победы!


Подсмотрел картинку тут

Фактически СССР выиграл войну у объединённой Европы, которая прилежно вносила свой вклад в укрепление гитлеровской армии, а не в ее разгром.

Частный пример: на стороне Третьего Рейха воевало около МИЛЛИОНА ПОЛЯКОВ. На стороне СССР воевало 330 тысяч поляков. На стороне союзников воевало 220 тысяч поляков.

То есть против Третьего Рейха воевало 550 тысяч поляков - это почти в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем в войсках ТРЕТЬЕГО РЕЙХА!





В то время, как советские солдаты жертвовали своими жизнями, освобождая Югославию, наши британские союзники начали высаживать десанты… в Греции.

После их «прихода» в Греции мир не наступил. Наоборот, боевые действия вспыхнули с новой силой. Англичане выступили против мощнейшего движения коммунистических партизан ЭЛАС. В итоге – «освободители» британцы начали боевые действия против греков. Англичанам удалось более-менее установить контроль над территорией материковой части Греции только после шести недель тяжелых боев. После соглашения большая часть бойцов ЭЛАС сложила оружие, и разошлась по домам. Зато представители демократического правительства и гуманной нации «свободного мира» в нарушение соглашения стали их сотнями арестовывать и расстреливать без суда и следствия. Страна лежала в руинах; немцы, отступая из Греции, не успели всерьез разрушить пути сообщения, за них это сделали сами греки, — конечно, не без помощи англичан и американцев.

Русские освобождали Югославию от немцев, а англичане Грецию от греков.

Советский солдат уходил воевать за родную землю, а в итоге очистил от фашистов весь мир.





Tags: Победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, Понедельник 305
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal