Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Выжившие в SSJ-100 в Шереметьево рассказывают об произошедшем

Антон Шилов и Василий Печников, выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях. Как самолёт садился, как начал гореть и как пытались спастись люди.



Парни рассказывают, как пламя и чёрный удушающий дым буквально в секунды вкатилось в салон, создав пекло.

К моменту остановки скорее всего все, кто сидел в хвосте, уже наглотались ядовитого тыма, кроме Киселёва, пассажира с 18-го ряда, который, не дожидаясь полной остановки, рванул вперед. И то его уже Молчанов (один из пассажиров) и бортпроводники вытаскивали практически бессознательного.

По поводу масок - не согласен с говорившими, что они были выпасть. Маски совсем не для этого в самолётах и то, что несколько из них вывались (рассказывал Молчанов), то этого наверняка от удара, а не от того, что экипаж их выпустил.

Маски вываливаются при разгерметизации (резком падении давления в салоне), на высоте свыше 3 000 метров и кислород (а не воздух!) подается от химического генератора с пиропатроном безостановочно несколько минут, пока самолет "падает" с эшелона до 3 км. Поэтому выпускать маски во время пожара на земле можно только в одном случае - чтобы веселее горело?

Ещё.
Уже несколько человек дали интервью и не высказали ничего криминального про чемоданщиков. Выбежали все пассажиры, кто не надышался угарным газом. Хотя некоторые пассажиры были с багажом, но это якобы не помешало эвакуации.

Попробую несколько не согласиться. Во время эвакуации заметна заминка на 6 секунд, после которой выпрыгивает пассажир широко размахивая сумкой. Не из-за сумки ли он задержался в проходах? Возможно не из-за этого заминка. Но возможно что и так и 2-3 человека за эти 6 секунд успели бы дополнительно выбраться.

Я о заминке на 32-38 секундах в этом ролике.



Да стоит признать, что несмотря на потерю нескольких секунд порядок числа погибших оказался бы примерно тем же, даже если бы все как один эвакуировались с пустыми руками.

Но согласитесь, каждый человек дорог, каждый - это чей-то родитель, чей-то любимый человек или сын/дочь. Поэтому разбираем произошедшее и делаем выводы. Может это в будущем кому-то спасёт жизнь. Хотя лучше надеяться, что никто никогда с этим не столкнётся.





Таким образом кроме Шилова и Печникова высказались о произошедшем (привожу кликабельные ссылки):

- Евменьов, Харинин, Бабаев, Савченко
- Хлебушкин
- Молчанов, Кузнецов
- Ситникова



О произошедшем так же рассказали бортпроводник Касаткина



и рассказал КВС, пилотировавший самолёт




Tags: катастрофа, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments