Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

SSJ-100. Выжившие

В продолжение темы Пассажир "Суперджет" с 12-го ряда: "За мной людей не было. Я вышел последний"



Кадры от пассажира SSJ-100 Олега Молчанова без обрезанного звука были здесь, но Молчанов удалил https://youtu.be/lcUxStOE_Ts

поэтому оставляю с наложенным звуковым рядом



Молчанов с одной из стюардесс и с ещё одним членом экипажа (непонятно, бортпроводником или вторым пилотом) вытащили трёх человек. Те из спасённых пассажиров, что отметились в интервью, искренне благодарят бортпроводниц за собственное спасение.

Тем временем

видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта Шереметьево смеются, глядя на горящий самолёт, вбрасывалось в соцмедиа украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений.

К активному тиражированию фейкового ролика причастны сторонники Петра Порошенко, Алексея Навального, изданий «Радио Свобода», «Голос Америки» и Deutsche Welle. В Шереметьеве причастность сотрудников к видео опровергли по результатам внутреннего расследования.



Вскоре после инцидента в соцсетях появилось видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта следят за посадкой самолёта на мониторах и со смехом комментируют возгорание борта. Один из сидящих спиной к камере мужчин (по голосу так вообще подросток или ранний юноша) говорит, усмехаясь: «Нормально он сел, с огоньком».

В Шереметьеве начали проверку видеозаписи с сотрудниками аэропорта и уже через несколько часов выпустили заявление.


  • «По данному факту службой безопасности Шереметьева было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали. Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были строжайшим образом наказаны», — говорится в сообщении аэропорта.


В Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России рассказали, люди на видео точно не могли быть диспетчерами.


  • «Диспетчеры сидят на вышке, — пояснил президент ФПАД России Сергей Ковалёв. — Видеонаблюдение за тем, что происходит на взлётной полосе, диспетчеры получают с камер, которые расположены на той же высоте, что и их вышка. Там совсем другой угол обзора, не такой, как на мониторе в этом видеоролике».


Аналитики установили, что впервые видео могло быть опубликовано в сториз в Instagram-аккаунте свадебного стилиста Юлии Ивановой (@juliaivanova1217). Позднее сообщение Ивановой было закрыто для просмотра, а в ленте аккаунта появилась аналогичная публикация с комментариями о происхождении видеоролика. Автор аккаунта пояснила, что «прилетело это видео из СПб от человека, не имеющего отношения к авиации».

На видео какие-то нелюди смотрят на мониторе видео с аварией самолёта и смеются. Такое видео может сделать каждый, у кого есть монитор или телевизор. Нет вообще никаких признаков, что на видео именно диспетчеры.



Tags: авиация, катастрофа, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Метания в поисках банкомата В Верховной Раде начали разрабатывать некий законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб" "Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →