?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Вашингтон придумывает для России «новый Крым», как повод для санкций

Госсекретарь США Майк Помпео на заседании Арктического совета выложил следующие претензии в адрес Российской Федерации:


  • Мы обеспокоены претензией России на международные воды Северного морского пути. Эти провокационные действия являются частью модели агрессивного поведения России в Арктике






Помпео пообещал поднять эту тему на встрече с Лавровым. Российская сторона на это дала следующий ответ:



  • «Северный морской путь — это наша национальная транспортная артерия. Это очевидная вещь, и международное право предоставляет России существенные права в использовании данной территории».





Лавров в общении с журналистами подчеркнул, что не хотел бы комментировать утверждения некоторых американских представителей, что Северный морской путь должен быть исключительно международной транспортной артерией.



  • «Я не берусь комментировать представителей США, которые считают, что только они одни могут заказывать музыку», — отметил Сергей Викторович.






Американцы как всегда действуют нахрапом - хотят особую экономическую зону России объявить международными водами, требуя соблюдения Конвенции ООН по морскому праву относительно Северного морского пути. Конвенцию, которую сами США даже не ратифицировали...

Как я их понимаю! Бедные американцы - ведь несправедливо, что у РФ есть Северный морской путь, а у них нет! Надо американцам пробовать идти дальше, объявить природные ресурсы и территорию России достоянием мира, читай США. Жду когда они объявят Солнце своим национальным интересом и потребуют всех платить деньги за солнечный свет, за тепло и т.д.


Чтобы американцы подуспокоились, надо предложить им суперкороткий путь использовать - через Северный полюс. На него никто не претендует, даже белые медведи не против. Вот там пусть янки и плавают.


А если серьёзно - продолжение континентального шельфа, это исключительная территории России и это России решать кому плавать тут, а кому нет.

Рады бы американцы поменять географию, но... никто не может проплыть по Севморпути не проходя вдоль российских берегов через российские территориальные воды, без захода в российские порты для дозаправки, без ледокольного сопровождения. А раз так, то иностранные суда обязаны каждый раз запрашивать разрешение на проход.


Да, в Арктике кроме Севморпути еще и Северо-Западный проход существует. Это сразу после Атлантики - налево и вдоль берегов Канады все прямо и прямо до самой Аляски. Только там нет никакой инфраструктуры - в настоящее время Северо-Западный проход по степени освоения намного-намного уступает Северному морскому пути. К примеру:

а) в поселки вдоль прохода Кеймбридж-Бей и Резольют можно попасть только по воздуху, тогда как Мурманск в России имеет прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом;
б) ледовые изменения в канадской Арктике не отслеживаются в интересах судоходства, а сам маршрут следования кораблей по проходу четко не определён;
в) в отличие от России, у Канады нет ледоколов для проводки кораблей через Северо-Западный проход

и т.д. и т.п..

Мне понятно очередное желание американцев самим не вкладывать и приплыть к русским на всё готовое. Но это не 90-е, когда американцы здорово поднялись на развале Союза. Вот им и обидно.

В заключение:

К 2021-му году северное направление России пополнится парой кораблей для арктического региона, ПЕРВЫЕ В МИРЕ боевые ледоколы. Корабли данного проекта могут ходить в любых зонах мореплавания — от тропических до арктических, преодолевая лёд толщиной до полутора метров. По совокупности технических характеристик не имеет аналогов

На баке перед надстройкой будет артустановка А-190 со 100 мм орудием, зенитные автоматы. Подъемные устройства для ударных ракетных комплексов. Две пусковые установки по четыре ракеты в каждой. Ракетный комплекс «Калибр», плюс возможность Club-K контейнерного исполнения.



И это один из весомых поводов игнорировать глупые и надуманные притязания американцев на "Севморпуть"



Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, wednesday 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Фотошоп так себе. Фотки оригинала есть?

(Удалённый комментарий)
Лгешь, ты Червонец про пару кораблей. Если и будет то только один. А он погоды точно не сделает. ПЕРВЫЕ В МИРЕ боевые ледоколы-опять ложь. Норвежский боевой ледокол давно построен и уже давно в строю.

Edited at 2019-05-07 07:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Подза.бали эти дятлы. Придется вопрос решать как с Карфагеном.

Пока тупая,кастрюлеголовая хохлядь скачет и торгует очком вдоль польских трасс,на Балтийском Заводе завершается строительство нового атомного ледокола "Арктика".
https://sdelanounas.ru/blogs/117643/
Ледокол ошвартован у достроечной стенки завода,ежедневно на строительстве работают до 1500 человек.Уже на борту находится сдаточная команда и начались швартовные испытания.На декабрь 2019 запланированы ходовые испытания,передача ледокола Росатомфлоту и перегон на Север,на базу в Мурманске и дальше работа на СМП.
У друга мастерская по ремонту мебели сразу за территорией Балтийского завода,на Кожевенной линии,с 3-го этажа ледокол,как на ладони.

Рядом строят ледокол "Сибирь".Сдача запланирована на 2021,работают порядка 600 человек,после сдачи "Арктики" пойдет намного быстрее.

Все атомные ледоколы и возвращенный в строй атомный лихтеровоз "Севморпуть" строят по советским проектам,с учетом новых требований конечно.Обязательная сертификация МАГАТЭ,к вопросу о ядерной безопасности.Так вот,эти ледоколы сами по себе есть суда двойного назначения,на случай войны,предусмотрена установка на борту ракетных и артиллерийских систем,очень серьезных.

А крупнейшие в Союзе кораблестроительные заводы в Николаеве хохломразь просрала и попилила на металлолом.Почувствуйте разницу.

Это всё наверное хорошо, но в статье то, насколько я понял, идет речь о проекте 23550 - ледоколах "Иван Папанин" и «Николай Зубов».

Анально огороженному мамаебу олдфакеру. Олдфакер, ты геронтофил?

Тебе, какел, когда сказать нечего, ты несёшь хуйню какую-то глупую.

Главная проблема с т.н. «Северо-Западным проходом» в том, что серьёзное судоходство там невозможно. Эти канадские воды полны крупных и мелких островов, создающих благоприятные условия для образования льда. Эти территории забиты льдом. Так что альтернативы нашему Северному Морскому пути нет. Карта неизбежно искажает пропорции, поэтому экономию пути лучше всего оценить, смотря на глобус.

Помпео, какой-то эталонный пример самодовольного идиота.

Ну конечно у американцев есть все права на Севморпуть. Он же в их полушарии находится, а русские опять в чужое полушарие залезли.


Чойта вдруг их полушарие? Северное полушарие - российское, а янки нехай в южном тусуются.

Кстати, 50-й штат Америки - Гавайи - был присоединен путем махровой аннексии. (Где Омерика и где Гавайи?) Предварительно там биологическим способом произошло очищение от 90% местного населения.

"Новый Крым"? Это Аляска, что ли? Ну, пусть вертают, если приспичило.

ща тут в комментах много рагулья порвется

Жду когда они объявят Солнце своим национальным интересом и потребуют всех платить деньги за солнечный свет, за тепло и т.д.

Ждите, в госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

Пусти козла в огород.

///Американцы… - хотят особую экономическую зону России объявить международными водами, требуя соблюдения Конвенции ООН…, которую сами США даже не ратифицировали...

Re: Пусти козла в огород.

И что не так?

Да, мы можем.