Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

По пожару на борту «Суперджета» в Шереметьево

Подтверждается версия, что в самолёт ударила молния

Молния, отказ систем по нарастающей, потеря связи с диспетчерами, отказ автоматики при повторном заходе на посадку, самолёт три раза подпрыгнул при посадке, при втором касании подломились стойки шасси и пробили бак с возгоранием.



В крыльях многоуровневые противопожарные системы. Хвост горел, но горения внутри салона после посадки не было. У пассажиров было время покинуть салон. Из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры, вместо того, чтобы пойти к выходу, занялись спасением ручной клади, заблокировав выход других пассажиров. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне



Эвакуация пассажиров загоревшегося самолёта Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавшего по маршруту Москва - Мурманск, заняла 55 секунд.



Пассажир рейса Москва-Мурманск о случившемся:
"Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле. Сейчас нам ничего не понятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными".


Это аварийная ситуация, залитый под завязку топливом самолёт сажают в экстренных случаях.

Понятно что шасси не справились с тяжелым самолетом их просто пробило. Тяжелый самолет в такой ситуации может пробить шасси до отбойника в большинстве случаев.





На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что по уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек"


Tags: авиация, катастрофа, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил о введении генеральских званий с национальными особенностями, а именно: - однозвездочный, как в НАТО, бригадный генерал, - двухзвездочный - генерал-хорунжий, - трехзвездочный - генерал-поручик, - и четырехзвездочный (прим. -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments