?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Мадуро должны были свергнуть. Рассказ о том, как что-то пошло не так

Как сообщает испанская газета ABC со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности США, Вашингтон в этот вторник планировал добиться отстранения Николаса Мадуро от власти. Американская сторона договорилась с высокопоставленными венесуэльскими военными о том, что те арестуют Мадуро, если он откажется бежать на Кубу.



Однако всё сорвалось, по всей видимости, из-за министра обороны Венесуэлы, который передумал в последний момент.


США договорились с высокопоставленными венесуэльскими военными, что те арестуют президента страны Николаса Мадуро, если последний откажется бежать на Кубу, пишет испанская газета ABC со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности Соединённых Штатов. Однако этот план так и не был претворён в жизнь.

Пока Мадуро и Хуан Гауидо в среду «играли на улицах Каракаса в кошки-мышки» во время протестов, организованных оппозиционным лидером, администрация Трампа пыталась выяснить, почему провалилась операция, нацеленная на то, чтобы «незаконный президент» Мадуро во вторник покинул страну.

План по смене режима базировался на договорённостях между советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино. Сторонам удалось договориться в ходе нескольких телефонных разговоров, состоявшихся в последние месяцы.

Падрино, а также другие министры и генералы должны были подписать с исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуаном Гуаидо соглашения, составленные противниками Николаса Мадуро.

Среди этих документов была и дорожная карта, предусматривавшая проведение выборов в течение 30 дней после того, как чависты признают Гуаидо законным временным президентом страны.

Одновременно с этим, в рамках соглашения с председателем Верховного суда Венесуэлы Майкелом Морено, судебная инстанция последнего должна была объявить незаконной Конституционную ассамблею — законодательный орган, который был создан и контролируется Николасом Мадуро и который существует параллельно Национальной Ассамблее.

Заручившись необходимой правовой защитой, генерал-майор Национальной гвардии Иван Рафаэль Эрнандес Дала должен был поставить Мадуро перед выбором: либо тот покидает страну и отправляется на Кубу, либо его арестуют по распоряжению суда. После этого из страны должны были выдворить 20-25 тыс. кубинцев, которые, по мнению США, поддерживают Мадуро в Венесуэле, сообщает ABC со ссылкой на анонимный источник в Совете национальной безопасности США. Именно этот орган руководил переговорами с вышеупомянутыми генералами, говорится в статье.

Подписать соглашения с военными планировалось на базе Ла-Карлота в Каракасе. Как раз там во вторник находился Хуан Гуаидо в сопровождении другого оппозиционера Леопольдо Лопеса, который незадолго до этого был освобождён из-под домашнего ареста.

Как отмечает издание, источники в Совете безопасности США, как и Белый дом в целом, не знают достоверно, что произошло во вторник и почему Мадуро не покинул президентский дворец Мирафлорес.

Источники в Венесуэле заявляют, что этот договор развалился из-за министра обороны Владимира Падрино, который в последний момент передумал. Высокопоставленные военные, с которыми велись переговоры, отключили свои телефоны, пишет ABC со ссылкой на заявление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса.

П.С.
Похоже американцы снова с российскими пранкерами общались, а не с венесуэльским министром обороны. Не удивлюсь.

А может это топорная подстава? Американцы думают, что Мадуро кинется чистить ряды своих сторонников?



Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 147
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

НЕ МАДУРО, А ЛУКАШЕНКУ

и не свергнуть, а ликвидировать посредством теракта:

Эта версия противоречит заявлениям американцев. Они утверждали, что Мадуро собирался бежать,но его поймал русский сержант и не выпустил из дворца. Из-за этого операция сорвалась. Так-что заявления о причинах провала администрация США делала.

PS: возможно, что и общались они с тем же сержантом, а не с министром обороны

но его поймал русский сержант

Надел наручники,и приставил
охранять медведя с калашом.

Пиндосов вели с самого начала. Подсунули им "колеблющихся военных", через них все выпытывали, выспрашивали... Потом хуяк - и Болтон стал пиздаболтоном, и 25 тысяч кубинских спецназовцов стали национальными героями Венесуэлы.

Ася, ты где? Сиськи свои ты так и не показала.

А вариант с пранкерами весьма реалистичен. Пранкеры не пранекры, но то, что переговоры велись не с теми и "не туда" - очень даже возможно. Зря там, что ли, сидят наши специалисты?:))

Вот ведь наглые! Даже не скрываются и не стесняются.

Подстава. И да, топорная, как и практически всё, что амеры делают в последнее время. Разучились они в тонкую игру без серьезного противника после распада Союза. "Хули думать - трясти надо" - срабатывало раз за разом, привыкли.

"..из-за министра обороны Владимира Падрино" И их ничего не насторожило?))

я вот не пойму чего лоХлов не зашлют туда

в помощь хуайдо

без хохлов, был мизерный шанс не обосраться. с хохлами- вобще никакого.

Надо гуайдо распять и 36 активистов обезглавить. Крыть будет нечем, да ещё и саудиты бабла подкинут из солидарности.
Перед казнью не забыть обвинить в сексуальных домогательствах к президентскому креслу и похотливых взглядах на помпео с болтоном или наоборот!

Edited at 2019-05-03 04:33 (UTC)

А что, неплохая операция, если все было так.

Что-то звездно-полосатый Акелла всё чаще и чаще стал промахиваться..стареет гегемон.

Промахов в последнее время не было.

Подожгли все, что могли.

У Мадуро ещё все впереди: чемодан, вокзал, Россия🚃

Edited at 2019-05-03 05:11 (UTC)

Ага.. Или чемодан, вокзал, Пекин.
Пупок против России с Китаем не развяжется? Китай вложил в Венесуэлу в три раза больше России.
Это же не Украина, куда только подачки шлют.
Блядь, в Венесуэле дикая инфляция, а инвестиции в экономику - около 40 млрд долл. На Украине - пиздец какой рост экономики, аж 3%, а денег - дают только в долг, да и то, сука, 500 млн.

Вашингтонские идейные борцы за венесуэльскую нефть не сдадутся и продолжат схватку.
Может быть даже потом наградят Гуайдо, посмертно!

Нужно относиться к этому философски. Борьба за венесуэльскую нефть ведется уже целый век, и будет вестись даже тогда, когда США покинут Восточное полушарие.
Хотя временное перемирие возможно.

Владимир Падрино и Дмитрий Мудрино тихо похохатывают, тупя в айфончик на всё это)))