?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Венесуэла

Весь день события по Венесуэле. Вроде и есть новости, но я не комментирую. Не комментирую потому, что новостей, как ни странно, нет



Но ведь и правда, какие там новые новости?
То, что самопровозглашённый Гуайдо собирается узурпировать власть, называя узурпатором законно избранного президента? Так это уже не новость.

Самое смешное, Гуаидо не легитимный даже в своей самопровозглашённости. Такой самопровозглашённый президент оюязан в срок  30 дней объявить и провести выборы, но Гуаидо этого не сделал. Как заявил американский куратор Элиот Абрамс: "30 дней полномочий Гуаидо не могут осчитываться, так как Мадуро не сложил своих полномочий". Тем самым куратор признал, что Мадуро президент, а Гуаидо никто.

Гуаидо не пользуется достаточной популярностью, чтобы народным переворотом узурпировать власть. Поэтому перешли к блану "Б" - попытка силовых столкновений с властью и попытка пролить кровь. Гуайдо публично призвал к вооруженному восстанию.Только в результате такого повышения ставок Хуан может быстро попасть туда, куда он очень стремится. Нет, не в кресло Президента Венесуэлы. А туда, куда мы с вами стремимся попасть как можно позже.

Финальная фаза операции "Свобода", о которой объявил Хуан Гуайдо, началась с осады. В предрассветной мгле на фоне броневика самозванец появился у находящейся в черте Каракаса авиабазы "Карлота" в окружении группы людей в форме. Вроде бы, считают себя властью, но лица некоторые прячут. На рукавах — синие повязки. Это отличительный знак.

В случае Гуайдо — нынешняя попытка переворота — нечто вроде "дубля три". Сначала не получилось с гуманитарной помощью на колумбийской границе, потом не сложилось с митингами. Видимо, чтобы самозванец не провалился и в этот раз, кураторы подобрали ему помощника. Гуайдо появился в компании куда более популярного, чем он, оппозиционного политика Леопольда Лопеса. Два года Лопес просидел под домашним арестом, а утром 30 апреля сбежал.

Понятно, что Гуаидо не движет ни любовь к Родине, ни патриотизм, ни желание блага народу. Венесуэльский Навальный по честному отрабатывает деньги, направленные на "поддержку демократии".

Интересно - как долго эта "оппозиция" продержалась в "оплоте демократии" при аналогичных условиях? Думаю, что полиция и армия США в последнюю очередь думали бы об экономии патронов. Я думаю, и Мадуро придёт скоро к мнению, что с этой Санта-Барбарой пора заканчивать.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

  • 1
Пока Мадуро куда-то там прийдет, правительственные войска уже переходят. На сторону Гуайдо.
Шутка ли, средняя зарплата в Венесуэле 8 долларов, это у страны с огромными запасами нефти! Ситуация чем-то на Россию схожа.
Вот и бздят власти Кремля такого развития событий, как в Венесуэле. Отсюда и риторика проплаченных пропагандонов.

бггггггг, идиотка

1) если там и перешло пару дюжин, то в семье не без урода

2) зарплата 8 долларов? обуздают инфляцию, всё придёт в норму. вы лучше отдайте венесуэльские 30 лярдов и золото

Что там происходит мне не понятно. Так проще всё это говно задавить танками, как в Китае, и решить проблему сразу. Но нет, идут какие-то игрища, непонятно в какую пользу.

Задавить и дело в шляпе- чисто по россиянски.

(Удалённый комментарий)
Червончик не позорься, похмелись и проспись

-Гуайдо собирается узурпировать власть-

в стране где доллар стоит 600 млн боливаров?
в стране где напрочь Мадурка убил экономику?

в стране где доллар стоит 600 млн боливаров?
в стране где напрочь Мадурка убил экономику?
============================
Бгг...Наивный или больной? Во власть идут по другим причинам.

Мадурка, червончик... У тебя все в порядке, гомосятина?

Это вам не Майдан...

Который раз убеждаюсь, что только Украинцы умеют правильно устраивать переворот...

Re: Это вам не Майдан...

хохлы вам мозги вынесли, шлюха, - до гробовоой доски
только о них и можете кукарекать

Re: Это вам не Майдан...

леви муха иди нахуй

«Гуаидо не пользуется достаточной популярностью»

А хто пользуется ? Водитель автобуса ? 50% населения за гранью нищеты , год назад курс боливара был 640 000 за доллар , в январе давали уже 100 миллионов , сегодня 600 миллионов .... вы вдумайтесь в эти цифры и что за ними стоит , это как если бы курс рубля к доллару был бы сегодЯ 60 000 рублей , а год назад 60 рублей . Я даже не буду спрашивать , как по вашему мнению должны после этого венесуэльцы относится к мадуро , я спрошу как бы вы относились к путину через год , если бы курс рубля был бы 60 000 рублей за 1$ , ни 20 , а 50% через год станут нищими , а в Москве не будет неделями света и воды ... вы будуте потдерживать Путина ? Будете ли вы считать , что он имеет право занимать руководящий пост ?

Edited at 2019-04-30 21:06 (UTC)

А куда пендосские марионетки приходят там процветание что пистец. Что в Ираке что в Афганистане:)


14:23
вторник, 30 апреля 2019 г. (GMT-7)
Калифорния, США

Кстати , молдаван. Тебе нехуй чем заняться среди дня в Калифорнии что ты на этом сайте торчишь?

Краткая выжимка из истории Венесуэлы.

1945 - военный переворот
1947 - подавленная попытка переворота
1948 - успешный переворот
1952 год - успешный переворот наоборот
1 января 1958 года - неудачный переворот против того переворота
23 января 1958 года - удачный переворот против того же переворота, что в прошлый раз
23 июня 1958 года - неудачный военный переворот против того, прошлого переворота
7 сентября - удачный переворот против того переворота, который пытались перевернуть 23 июня.
23 января 1961 — принята новая, двадцать третья в истории страны, Конституция Венесуэлы (ы-ы-ы-ы)
1963 год - подавленный военный переворот.

Так и живут.

Можно конечно смеяться над Гуайдо и над примитивными технологиями госпереворотов, но они сука работают!
Помню в 2013 году российские СМИ и прокремлёвские блогеры насмехались над майдаунами, мол перебесятся и сами разойдутся по добру по здорово. Однако майдауны почему то сами не разошлись ...

  • 1