Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Венесуэла

Весь день события по Венесуэле. Вроде и есть новости, но я не комментирую. Не комментирую потому, что новостей, как ни странно, нет



Но ведь и правда, какие там новые новости?
То, что самопровозглашённый Гуайдо собирается узурпировать власть, называя узурпатором законно избранного президента? Так это уже не новость.

Самое смешное, Гуаидо не легитимный даже в своей самопровозглашённости. Такой самопровозглашённый президент оюязан в срок  30 дней объявить и провести выборы, но Гуаидо этого не сделал. Как заявил американский куратор Элиот Абрамс: "30 дней полномочий Гуаидо не могут осчитываться, так как Мадуро не сложил своих полномочий". Тем самым куратор признал, что Мадуро президент, а Гуаидо никто.

Гуаидо не пользуется достаточной популярностью, чтобы народным переворотом узурпировать власть. Поэтому перешли к блану "Б" - попытка силовых столкновений с властью и попытка пролить кровь. Гуайдо публично призвал к вооруженному восстанию.Только в результате такого повышения ставок Хуан может быстро попасть туда, куда он очень стремится. Нет, не в кресло Президента Венесуэлы. А туда, куда мы с вами стремимся попасть как можно позже.

Финальная фаза операции "Свобода", о которой объявил Хуан Гуайдо, началась с осады. В предрассветной мгле на фоне броневика самозванец появился у находящейся в черте Каракаса авиабазы "Карлота" в окружении группы людей в форме. Вроде бы, считают себя властью, но лица некоторые прячут. На рукавах — синие повязки. Это отличительный знак.

В случае Гуайдо — нынешняя попытка переворота — нечто вроде "дубля три". Сначала не получилось с гуманитарной помощью на колумбийской границе, потом не сложилось с митингами. Видимо, чтобы самозванец не провалился и в этот раз, кураторы подобрали ему помощника. Гуайдо появился в компании куда более популярного, чем он, оппозиционного политика Леопольда Лопеса. Два года Лопес просидел под домашним арестом, а утром 30 апреля сбежал.

Понятно, что Гуаидо не движет ни любовь к Родине, ни патриотизм, ни желание блага народу. Венесуэльский Навальный по честному отрабатывает деньги, направленные на "поддержку демократии".

Интересно - как долго эта "оппозиция" продержалась в "оплоте демократии" при аналогичных условиях? Думаю, что полиция и армия США в последнюю очередь думали бы об экономии патронов. Я думаю, и Мадуро придёт скоро к мнению, что с этой Санта-Барбарой пора заканчивать.

Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко. Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать. Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments