?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Хорошо, что у Boeing 737 MAX хоть крылья входят в базовый, а не платный пакет опций

Как я недавно писал, Boeing пыталась заработать на сигналах о критической неисправности самолетов, внеся важнейшую функцию обязательного оповещения пилотов о неисправной работе датчиков угла атаки лайнера в платный пакет дополнительных опций 737 MAX



Об этом же написал сейчас The Wall Street Journal.

Сигнал о неисправной работе датчиков угла атаки лайнера (прибор, определяющий угол крыла относительно горизонтального потока воздуха) не поступал пилотам в принудительном порядке, как это происходило на других самолетах семейства 737.

В результате неисправности этих датчиков на борту принудительно включается система MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System – «Система улучшения характеристик маневренности»), в которую из-за изменения центровки в новом самолёте внесена команда опускать нос самолёта, чтобы он не слишком задирался. В результате таким образом произошло две авиакатастрофы.

Резюмирую:

То, о чём писали а газете "Правда" о капитализме, оказалось правдой.

Мало того, что в погоне за прибылью в Boeing критически нахомутали с центровкой пассажирского борта, мало того, что "решили" этот вопрос просто "заплаткой" в программном обеспечении авиалайнера, так и функции обязательного оповещения пилотов о неисправной работе датчиков в платный пакет !!!

Это верх цЕнизма! (в данном случае это не опечатка в слове "цинизм") Конечно, опции - это хорошо, но за деньги узнавать о неисправности !?!



Хорошо, что крылья входят в базовый пакет.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Боинг»


promo chervonec_001 november 16, 2019 01:01 8
Buy for 190 tokens
Печальный пост от белорусских змагаров В 2017 г. один белорусский змагар-блогер, Франак Вячорка, сын бывшего лидера белорусской националистической партии БНФ, редактор Новых медиа на Радио Свобода, ездил в США на учёбу. В Штатах во время игры в футбол он поломал ногу. Его положили в…

  • 1
Не, ну а чо не так-то? Кто не платит, тот не летает. :)

В вечной борьбе капитализма с «красной чумой», которая оказывается ещё живет и здравствует, неожиданно нашёлся высосанный из пальца повод (единственный) для победы лапотников!

Бггг

Поводов миллионы

Но этот поражает цЕничностью

При входе в туалет на борту, можно обелечивать.

Кто-то из лоукостеров (забыл, кто) до этого уже допер - месяца два назад информация прошла.

Узнавать как раз пришлось не за деньги. А за жизни. Впрочем без денег тоже не обошлось. Минус два самолёта. Мелочь, а приятно. Как по мне, так пострадавшим нужно подавать многомиллиардные иски к этим зажравшимся козлам.

Пострадавшие уже никому ничего не подадут. Их родственники получат стандартные 160 тысяч долларов. Смогут ли авиакомпании выжать что-то из Боинга - большой вопрос.

Запредельное свинство. Но, с Боинга - как с гуся вода. Если бы раскрутили против него дело, как против Фольксвагена, то было бы хорошо. Но, это вряд-ли.

Тут вопрос даже не столько к Боингу, сколько к FAA.

"крылья входят в базовый пакет."

Какая шикарная бизнес идея пропала.

смотрю, андрюха уже второй день - Иксперд по самолетам

А ты по самолетам не иксперд, ты только по Андрюхе иксперд.

Во-первых, Боинг 737 моноплан,стало быть у него одно крыло. Во-вторых, с центровой у него не хуже, чем у того же нео или суржика

  • 1