Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Хорошо, что у Boeing 737 MAX хоть крылья входят в базовый, а не платный пакет опций

Как я недавно писал, Boeing пыталась заработать на сигналах о критической неисправности самолетов, внеся важнейшую функцию обязательного оповещения пилотов о неисправной работе датчиков угла атаки лайнера в платный пакет дополнительных опций 737 MAX



Об этом же написал сейчас The Wall Street Journal.

Сигнал о неисправной работе датчиков угла атаки лайнера (прибор, определяющий угол крыла относительно горизонтального потока воздуха) не поступал пилотам в принудительном порядке, как это происходило на других самолетах семейства 737.

В результате неисправности этих датчиков на борту принудительно включается система MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System – «Система улучшения характеристик маневренности»), в которую из-за изменения центровки в новом самолёте внесена команда опускать нос самолёта, чтобы он не слишком задирался. В результате таким образом произошло две авиакатастрофы.

Резюмирую:

То, о чём писали а газете "Правда" о капитализме, оказалось правдой.

Мало того, что в погоне за прибылью в Boeing критически нахомутали с центровкой пассажирского борта, мало того, что "решили" этот вопрос просто "заплаткой" в программном обеспечении авиалайнера, так и функции обязательного оповещения пилотов о неисправной работе датчиков в платный пакет !!!

Это верх цЕнизма! (в данном случае это не опечатка в слове "цинизм") Конечно, опции - это хорошо, но за деньги узнавать о неисправности !?!



Хорошо, что крылья входят в базовый пакет.


Tags: Боинг
Subscribe

Posts from This Journal “Боинг” Tag

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments